位置:首页 > 乡村 > 君不见倾城与倾国 > 正文

君不见倾城与倾国_君不见倾城与倾国在线阅读

发布时间:2020/9/25 21:15:29热度:

《君不见倾城与倾国》是一本文笔极佳的乡村类的小说,精彩阅读:皇甫夜寒点了点头,看着她慢慢走远,心里却隐隐有些难安。这个女子虽然只是奴婢,对任何人都恭谦谨慎,可言谈举止间流露出来的贵...

君不见倾城与倾国

  元倾城却不以为意:“许是打扫的婢女吧?姐姐虽然不住在这里,但是日常居用打扫都是按照姐姐居住时做的,你看到她们也不足为怪。”

  再看窗口已经没有了刚才的那种阴森之气,皇甫夜寒心里也有些不确定,难道真是自己多心了?

  “不要扯开话题!我问你,刚才那些华国的危机都是骗我的?”元倾城绷着脸望着皇甫夜寒,“这次不许骗我!”

  “自然都是骗你的。你父王治国有方,天下诸王也都以华王为尊,即使将来有什么纠纷,华王一声令下,哪国的国君敢不惟命是从,又有谁还敢和华国作对?”皇甫夜寒这样说也不算骗她,最起码以华国现在的地位来说要做到这一点并不难。只是华国储君至今未定,一旦华王去世,只怕华国的那些隐患暴露出来就免不了衍生出一番大动荡了。

  “这次没有骗我?”虽然在问,但是元倾城心里其实已经相信了大半。皇甫夜寒虽然对她忽冷忽热,有时关心有时嘲弄,但他的话就是莫名的让她有种安全感,不过想起他拿国事骗她,她还是有些生气,“以后不准再拿华国未来开玩笑!”

  “一个玩笑就弄得一群宫女要讨伐我了,我怎么还敢再同公主开玩笑。”皇甫夜寒朝她身后一示意,元倾城才发现不知什么时候红婵已经带着几个侍女出现在了院子的拐口。

  “公主,”红婵带着几个贴身的侍女躬身一行礼,“安国六殿下前来求见公主,奴婢已经派人安排他到静安阁等候了。”

  “六殿下?奇怪!刚挨了一顿打,他怎么这么快就爬起来了?早知道那天就该下手狠一点,看他还有没有力气来拜见我!”元倾城烦恼的一甩袖子,“我没空见他,你去把他打发走吧!”

  “公主!”红婵的语气依旧十分恭敬,可加重的音调却透出一种让人难以拒绝的压迫,“六殿下毕竟是安国的王子,于情于理公主还是见见的好。”

  “过几天不就是寿宴吗,有什么事不能等到那天再说?”青骢侯好不容易进宫一趟,这上官景轩又来凑热闹浪费两人的时间。

  “公主!”红婵又重复了一遍,这次她什么都没多说,可语气里却不自觉的带着一种不怒而威的意味。一个公主的奴婢,对主子说起话来气势倒是比元倾城更像公主,皇甫夜寒心有不悦的瞧向红婵,竟隐隐发现这婢女的架子像公主也就罢了,在神韵上竟还真有几分元倾城的影子。

  “哎呀,好了好了,我知道啦,我这就去!”元倾城垂头丧气的对皇甫夜寒说道,“青骢侯,你先在这里随便逛逛不要乱走,我去去就来!”

  元倾城说完就撩起裙角,一副要和别人算账的样子就往静安阁去了。

  红婵目送元倾城走远也不急着跟上,回身冲身后的皇甫夜寒下身行了个退安礼,淡淡的一笑:“公子请自便,如果没有什么吩咐的,奴婢也先退下了。”

  皇甫夜寒默然应允,红婵不急不慢的领着身后的婢女们的向院外走去,待到快要到院门的时候又忽然停住了脚步,回过身来,唇角清浅的笑容里透着说不出的寒意:“有些话,论说我们做奴婢的本不该开口。可宫里有宫里的规矩,有些礼节公主不在意,公子却还是注意些的好。”“哦?在下愿闻其详。”

  “据闻公子至今一直不肯对公主透露身世,不知公子可知这已经算是犯了大不敬之罪。”红婵的眼睛直视着皇甫夜寒似乎想一下子将他看透,可后者只是默然的回视着她并不解释,她只得继续说下去,“这些公主不介意,奴婢们也不敢多加追问。可公主身份尊贵,公子却对她态度散漫不经,而且时时戏弄,奴婢们若是再不劝诫公子些什么,恐怕宫外的人知道了就要讥笑我们不识礼数了。”

  “姑娘说的极是,在下与公主相处以后一定会多加注意。”皇甫夜寒一副虚心受教的样子,听她话里变相的骂自己不识礼数心中倒也没有多少怒意,以他对元倾城的态度人家的贴身婢女找上门来也不足为怪。

  “公子知道红婵的苦心那是最好!”红婵躬身行了一礼,“如果公子没有别的吩咐,奴婢就先退下了。”

  皇甫夜寒点了点头,看着她慢慢走远,心里却隐隐有些难安。这个女子虽然只是奴婢,对任何人都恭谦谨慎,可言谈举止间流露出来的贵气却不像是刻意模仿而来。她眉眼之间所流露出的对他的敌意,究竟是真的出于不平还是自己让她瞧出了些什么?

  诸王公子前来贺寿,元倾城即使再不愿意招婿,为了华国的未来也只能勉强同意,离宫之前她已经让红婵把那些人的资料都搜集了过来大略查看一番,可谁成想那些人不是游戏人生就是白痴草包,根本担不起华国的大任。

  上官景轩在那群人里倒也还算上乘,家世好人品好学问好相貌好……总之什么都好,可惜据她所知这个书呆子可是无心政事,她若招他为婿岂不是等同于将国家拱手让人?她离宫出走就是想避开这场没人可挑的选婿,谁知道刚出宫就遇到刺杀,还得参加这次寿宴。

  不管她承不承认,上官景轩在诸王子里已经算是最值得挑选的一个,可一国之重任又岂是可以敷衍凑合的。本来她想借出宫避开挑婿的风头,可刺杀一事又将她逼了回来。

  事情到了这一步,挑婿已不可避免,元倾城也只能等寿宴时出题择贤为婿,而这群人中最有可能的人就是上官景轩。他品性良善,即使做不出什么利国利民的大事,想必也不会做出什么误国的荒唐事来。

  和皇甫夜寒在园子里玩的正高兴,这呆子非要在这会儿求见她,要是搁了平日元倾城理都不理,可他毕竟是她未来丈夫的最可能人选,在这种节骨眼上,她还是不能怠慢了他。

  

君不见倾城与倾国

“北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得!”十年前的一场寿宴,华国公主元倾国一舞倾天下,致使华、安、宁三国婚变,宁、安两国决裂。十年后,同样是华王寿宴,三国再聚。一心复仇的皇甫夜寒和被迫求亲的上官景轩碰上精灵古怪的华国公主元倾城,注定了又是一场避免不了的爱恨纠缠。江山与美人难以得兼,爱恨与对错更难分辨,十几年的真假对错爱恨纠缠之后,当倾国倾城的预...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>