位置:首页 > 古言 > 妃来横祸:王爷请保重 > 正文

完本:《妃来横祸:王爷请保重》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2020/9/17 14:18:42热度:

《妃来横祸:王爷请保重》是一本古言类型小说。内容主要讲述:宋黛没动,抬头望楼上扫了一眼,“都说贵阁的生意人满为患,这楼里,为何如此冷清?”...

妃来横祸:王爷请保重

晚风习习,小天端着茶盏走进院子时,隔着轩窗,便见自家王爷正在凝神看着一封书信。

素色的信封十分别致,镶着一朵金花,一瞧便知是流星阁寄来的书信,难道是……老王妃?

小天推门进去,见杜祈佑面色凝重,心里不由惴惴,将茶端至他面前,小心翼翼地问道:“王爷,是夫人来信了吗?”

“嗯。”淡淡地应了一声,杜祈佑将信仔细地收起来,放进抽屉里,里面已经摞了一大叠。

见王爷不欲多说,小天低着头也不敢多问。

杜祈佑接过茶,呷了一口,神情平平地问道:“武林大会,快要开始了吧?”

“是,萧盟主自洛阳送了请柬过来,邀请大老爷和您前去观礼,大老爷已经婉拒了,您……”

小天话音未落,便听见杜祈佑掷地有声道:“我去。”

小天一怔,王爷每年都不愿意掺和这些武林杂事的,今年这是怎么了?

稍一顿,“那您是要以朝廷的身份,傅家的身份,还是流星阁的身份去啊?”

可得问清楚了,他家王爷身份太多,毕竟不同的身份,配备不同嘛,他得提前准备才是。

杜祈佑微微拧眉,冷清道:“娘亲命我代表流星阁对萧家即将继任的武林盟主表示祝贺。”

言下之意,今年的武林盟主,十有八九就是萧盟主的儿子,最近在武林风头正盛的箫璟昱了。

小天了然,状似无意道:“那萧公子武功超群,勇猛无双,就是性格,不是那么好相与。”

杜祈佑清冷一笑:“他吃荤,本王也不是吃素的,要是敢来惹我,我让他当不成这个武林盟主!”

小天后背一阵发凉,他依然记得一年前萧璟昱来王府找王爷单挑的事情,两个人大战了三天三夜,依旧胜负难分,轰动整个中原武林,后来,也不知道谁输谁赢了,总之,他尊贵的王爷被一封飞鸽传书叫回了傅家,挨了足足一百惊龙鞭,在床上躺了半个月方能下地走动。

小天正神游在外,被一个爆栗唤回神来,呆呆地看着他,杜祈佑冷着脸问:“宋黛人呢?”

“哦……派出的人回来禀告说宋姑娘先是去了宋岩的住处,现在,应该在烟雨楼吧。”

杜祈佑神色清冷下来,咬牙道:“那个女人,还真去了,说她吃客嫖赌,还真不算是冤枉了她。烟雨楼,她知道那是什么地方吗?不要命的死丫头!”

——

秦淮河畔,烟雨楼台。

抬眸眺望着高达十二层的楼阁,宋黛心想:“这就是传说中的‘江南第一楼’——烟雨楼了吧。”

没有想象中迎来送往的气氛,亦没有香气扑鼻、素指纤纤的花娘,宋黛撇撇嘴,这烟雨楼还真是与众不同,仅靠着门前两盏晦暗不明的红灯笼迎客吗,倒也真是奇了……

宋黛满心的疑惑,刚要上前推门,头顶上方两盏灯笼突然亮了,声音问道:“来者何人?”

微微怔了怔,宋黛晃着脑袋上下打量着追寻着声音的出处,清了清嗓子道:“在下姓傅。”

声音又道:“傅家子弟可从不涉足烟花巷柳,真是稀客啊,快请进。”

随着话音刚落,烟雨楼的大门突然开了,不同于外面的清幽神秘,里面简直明亮如白昼。

宋黛微舒了口气,毕竟是见过世面的人,她适才反应过来,刚才是要她自报姓名方能进入呢。

饶是见惯了风花雪月,这烟雨楼开门迎客的规矩还是让宋黛觉得惊讶非常,也觉得新鲜得很。

据说这烟雨楼背后有一位神秘的主人,非富即贵,反正是惹不起的那种。

这里门槛极高,若非当朝官员,武林豪门,无名无姓者连大门都进不去,更别提找乐子了。

当然,能踏进这里的,手里没有足够白花花的银子也不行,毕竟,有钱才能使鬼推磨嘛。

每个人都有猎奇心理,难怪这里远近闻名,生意爆满了。

宋黛踏进门去,两名眉清目秀的小厮分站两侧,嘹亮的声音通禀道:“傅公子到,迎客……”

话音一落,便见两名身披轻纱的女子自楼上轻轻飘下,如天外飞仙一般,姿态轻盈灵动。

“哟呵,这迎客的方式倒是推陈出新。”宋黛在心里小小赞了一下,眼波轻轻流转,大手一挥,袖口中两片金叶子随手挥出,两片金叶子恰好落在两个女子的胸口上,衬得如凝脂般的肌肤更加粉嫩光滑了些,两名女子的笑容愈发香浓了,盈盈施礼道:“小女子谢公子赏。”

宋黛出手阔绰,一阵笑声传来,一个头戴牡丹花,梳妆艳丽的美貌女子扭着腰肢走过来,脸上噙着婉转笑意,“傅公子莅临烟雨楼,实在是蓬荜生辉啊,公子这边请,牡丹带您上去。”

宋黛没动,抬头望楼上扫了一眼,“都说贵阁的生意人满为患,这楼里,为何如此冷清?”

牡丹轻笑:“傅公子是第一次来咱们‘烟雨楼’吧,咱这儿的规矩和别家的不一样,爷们都是被请进房间伺候的,您喜欢什么样的姑娘,跟我说便是,可着您挑,可着您选。”

“竟是这样。”宋黛轻轻一笑,从袖中掏出一张银票,“在下今日约了宋三爷,不知他可在这?”

牡丹一怔,旋即暧昧地笑道:“原来如此,奴家懂的。三爷正在楼上和鱼儿打得火热呢。”

“那就烦请牡丹姑娘带路吧。”宋黛轻轻一笑,跟着牡丹往楼上走去。

房间里的隔音效果似乎不错,沿着楼上的房间往里走,竟然什么声音也听不见,拐弯之处,一扇房门突然打开,窜出来一个惊慌失措的清秀小童,唇红齿白的,如同一个精致的瓷娃娃。

宋黛一愣,这里为何还有未成年娃娃,小童白皙的脸颊上印着清晰的指痕,触目惊心,他的脸色煞白,衬得肿痕又狰狞了几分,一见宋黛,嘴角一抽,“哇”的一声哭了出来,扑在她的脚下,扎进她的双腿之间痛哭流涕,“公子救命啊……”

宋黛着实惊住了,然后自房间里走出来一个手执皮鞭的青年才俊,不是别人,正是宋岩。

两人四目相对,宋黛一双利眸瞪大,渗着无限寒芒,“宋岩,你居然还有这癖好!”

妃来横祸:王爷请保重

她是澳门赌王的女儿,C市的夜店小野猫,男人是她的生活必需品。莫名其妙穿了越,稀里糊涂嫁了人,她每天忙着跟自家王爷斗智斗勇。赌坊不让进;青楼不让逛;军营不让闯;皇宫不让闹……那还活着干嘛!她最大的乐趣就是给他纳妾行房,并且教他各种床笫之道,点评他的姿势。夜夜缠绵,在他陷得最深之时,她毫不留情地在他胸口插上一把刀子……杜祈佑,当年,你娘就是用这柄匕首害死的我爹,血债就要血偿!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>