位置:首页 > 乡村 > 埃兰贝亚 > 正文

埃兰贝亚全章节免费阅读

发布时间:2020/1/21 22:01:05热度:

《埃兰贝亚》是一本文笔极佳的乡村类型小说,全文讲述:魔法卷轴不需要使用者有多少魔法力就可以发动,而且威力惊人,如果肆意对平民出售的话,仅仅是用来防身的话也就罢了,落到一些别...

埃兰贝亚

  “魔法师,怪不得这些人可以飞行。”卡林的目光落在了那些从半空中徐徐落下的人身上,青色的长袍在风中猎猎作响,此刻的这些强者,在卡林德眼中,就宛如天神下凡一般。

  和村民们缠斗了这么久的海魔灵,在这些魔法师的手中,几乎在一瞬间就被灭杀,而且看他们的样子,就和挥挥手,吹走了一些沙尘一般。

  不仅仅是卡林和德隆,其他还在战场上的村民,看着这些来自主大陆的骑士和魔法师,双眼之中都充斥着崇拜之色,一个个都像是忘掉了身上的疼痛一般,呆呆地站在原地,就好像是等待将军发号施令的士兵一般。

  也难怪这些人会有这样的反应,就好像在你的面前,突然出现一位国家的国王,虽然人家并没有表示什么,但是你从心底里,就会对人家产生一种畏惧的感觉。

  “队长,我还以为是多厉害的海魔灵呢,原来就是这种垃圾啊。”一个身材壮硕,全身身着着银色铠甲的青年望着地上那些狼藉的尸体,忍不住撇了撇嘴:“这根本就没有我的菜啊。”

  “呵呵,拉尔,这些魔灵对于我们来说,可能根本就不算什么威胁,但是对于这个海岛上的居民来说,就是天大的祸害了,我们的任务,不就是这样吗?”

  说话的,是站在队伍最前面的一个青袍魔法师,身材颀长,一头黑色的长发直达腰际,与其他魔法师不同的是,他的腰间,竟然还佩戴着一柄长剑,青色的魔法袍的下摆,还有一圈金色的镶边,看上去更增添了几分华丽。

  “你们村子的负责人呢?”这名青袍魔法师的目光从眼前这些村民身上扫过,看到他们身上的伤痕的时候,眼中也是露出一抹欣赏之意。这些只能靠最原始的武器的人们,在面对远远强过他们的海魔灵时,竟然能够坚持到他们赶来。之前在路上,他就曾经有过村里会伤亡惨重的想法,但是眼前的事实,却是颠覆了他原本的想法。

  “尊敬的魔法师大人,我哥哥是这村子的村长,不过他现在并不在这里,我想,我应该有资格代表这里的村民们了。”

  鲁德突然快步走到众多魔法师的身前,单膝跪地,恭敬道:“感谢各位魔法师,骑士大人出手相救,还希望各位大人能够到村子里稍事休息。”

  “刚才的魔法卷轴,地刺突阵,是你使用的?”那名魔法师队长有点惊讶地看了鲁德一眼,“这个可是三星评定的魔法卷轴,价格不菲啊。”

  “关键是,这个级别的魔法卷轴,是不允许对平民出售的,你是怎么弄到的?”魔法师队长的眼神陡然变得凌厉起来,紧紧地看着鲁德,以他的实力,如果面前这个平民在说谎的话,他一眼就能分辨出来。

  魔法卷轴不需要使用者有多少魔法力就可以发动,而且威力惊人,如果肆意对平民出售的话,仅仅是用来防身的话也就罢了,落到一些别有用心的人手里,不知道会产生什么样的后果。

  “魔法师大人,这,我的这卷轴,是我哥哥上次去波普城的时候买给我的,让我留下来保命的。”鲁德脸上的笑容顿时变成了惊恐之色,“我也不知道那么多……”

  “算了,我就问问。”青袍魔法师笑着摆了摆手:“要是没有这卷轴,你们的伤亡可能还要更大一些。我叫艾尔,带我们去村子里吧。今天晚上,我们就住在这里,明天进行完‘天使赐福’,我们再回去。”

  “谢谢艾尔大人,大人这边请。”鲁德做了一个几乎九十度的鞠躬,恭敬地说道,同时他的视线落在了其他还在旁边看着的众多村民。

  “你们把这里收拾一下吧,收拾完再回来。”

  卡林和德隆眼看鲁德率领着一众骑士和魔法师向山坡上走来,两人赶忙躲在了旁边一块凸起的岩石背后,等到那些强者离开之后,他们两个赶忙冲下了山坡,去寻找他们的父亲威廉。

  海滩上的众多村民此刻一边在谈论刚才的战斗,一边用手里的工具,清理着现场的断肢残骸,由于那些怪物都是被风刃切割成了碎块,所以村民们手中的鱼叉便是派上了用场,他们用鱼叉叉起那些碎肉,然后把它们直接丢进了海里,而英勇牺牲的村民的尸体,则是被他们摆放在一起,这些人在之后,绝对会收到英雄般的礼遇。

  至于剩下的满地血液,他们是不打算再处理了,等到后面有涨潮的时候,这些血液自己就会被慢慢冲散。

  “你们两个小兔崽子怎么在这里?”

  当威廉看到卡林和德隆时,也是忍不住发出了一声惊呼,在面对海魔灵时都表现地很冷静的他,此刻的脸色都是变得难看起来。

  “老爹,我们也是想来看看那些主大陆的强者,这不是明天就要天使赐福了吗,我们真的是忍不住啊。”德隆摸了摸自己的脑袋,脸上露出一副可怜兮兮的,像是要认错一般的表情:“我们这不是没事吗,再说了,老爸你刚才的表现简直是帅呆了。”

  被自己的儿子夸奖,威廉的脸上也是露出了一丝笑意,不过他的话音,依旧是很严厉,“万一出事了怎么办?就连我都不能保证自己的生命安全,要是那些怪物冲过来,我怎么跟你们的妈妈交代?这次的事就算了,不过回去,卡莲娜会不会收拾你们,就不是我说了算的。”

  “老爸,你可要帮我们说点好话啊。”德隆赶忙抓住了老爸的胳膊:“老妈生气的时候,太,太可怕了。”

  卡林也是深以为然地点了点头,在他们记事以来,自己的养母,并没有发过几次火,但是每一次生气惩罚他们的时候,那大发雷霆的样子,比起威廉来说都是有过之而无不及。

  “对了老爸,刚才那些人,都是魔法师吗?”卡林突然开口问道:“怎么样,才能成为魔法师呢?”

  “没错,他们都是风系魔法师,在实力没有达到一定程度时,也只有风系魔法师才能凭借魔法进行飞行。”威廉沉声道:“剩下的那些人,都是骑士,如果我没有看错的话,为首的那名队长,则是传说中万中无一的魔剑士。”

  “魔剑士?”听到这陌生的词汇,卡林和德隆都是一愣,一脸不解地看向威廉。

  “算了,这些事情,等晚上回家再给你们细说吧。”威廉摸了摸两个儿子的脑袋,“在你们明天接受天使赐福之前,我也是时候给你们讲讲清楚了。”

  ……

  等到海滩的清理工作结束,村子里又为牺牲的村民进行了一个盛大的葬礼,就连那些骑士和魔法师都出席了葬礼,按照那艾尔队长的话来说,这些村民的实力虽然在他们看来不值一提,但是这种为家园不惜牺牲自己生命的精神,的确值得大家的尊重。

  葬礼结束之后,那二十多名魔法师和骑士在村长一家的带领下,找到了村子里一些闲置的房间休息,在此之前,鲁德还提出了要村子里的居民举行一个欢迎仪式,但是被艾尔队长婉言拒绝了。

  德隆和卡林怀着忐忑不安的心情回到家里,果不其然,一直担心着两个孩子的卡莲娜也是大发雷霆,不过在一阵训斥之后,主动承认了错误的德隆和卡林也是得到了母亲的原谅。在一家人吃晚饭的时候,德隆更是把威廉今天在战场上的表现添油加醋地说了出来,即使是威廉的性子,在一家人的称赞夸耀下也是有些不好意思了。

  晚饭过后,卡林和德隆两兄弟直接被威廉带到了自己的房间。

  “今天,我就给你们两个大概讲述一下,我们埃兰贝亚大陆上,关于骑士和魔法师的事情。”

  威廉严肃的话,让坐在正对面的两兄弟也是坐直了身子,对于他们两个来说,接下来的这些东西,就像是为他们打开了新世界的大门。

  “我们埃兰贝亚世界,自从被创世女神艾兰雅创立之后,又创造了人类和各种各样的动物,渐渐地,人类在天使大人的引导下自己开始在这片大陆上繁衍生息。但是好景不长,在人类渐渐适应并主宰了这片大陆的时候,有一群邪恶的生物突然出现在了世界上,这些生物,就是魔灵。为了保卫自己的家园,人类和魔灵爆发了一场旷日持久的战争。”

  “在战争的初期,由于魔灵的攻势凶猛,而且魔灵的整体实力要强过人类,所以人类的国家分崩离析,人类军队一触即败,很快,魔灵就攻占了人类超过四分之三的面积。”

  “但是在全人类面临灭族的绝望时,艾兰雅大人牺牲了自己,将自己的全身天使圣力化为了灵力,分配到了余下的那些人类幸存者当中,这个仪式,在后世被称为‘天使的赐福’。”

  “天使赐福?这么说的话,最早剩下的那些人类先祖?”德隆忍不住近乎出声。

  “没错,正如你们想象的那样,那些接受了艾兰雅女神天使圣力的人类,有一些天生身体强度过人的,他们在圣力的强化下,最终成为了挥舞长剑,手持盾牌的骑士;而有很少一部分人,天生精神力强于常人,他们则获得了和水火土风四大元素沟通的能力,可以操控元素之力攻击别人的他们,成为了魔法师。”威廉沉声道:“正当魔灵们集合大军准备一举将人类覆灭的时候,幸存下来,成为了强者们的人类先祖发起了反扑的攻势,最终成功收复了大半失去的领地。但是回过神来的魔灵,也和人类开始了一场拉锯战。”

  “这场战争,关乎到两个种族的生死存亡,所以两边谁都不会轻言认输。”威廉的眼中突然爆发出一阵光芒:“在战斗经过了一百五十年之后,人类这里终于诞生了一名英雄,有史以来的第一位掌握了元素魔法的骑士!”

  

埃兰贝亚》完整版内容已被公众号【大雄梦】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大雄梦)或者(kanshu34),关注后回复 【埃兰贝亚】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


埃兰贝亚

埃兰贝亚大陆,世界的最东方,破碎群岛,一心想要成为骑士,夺取骑士最高荣耀“天使骑士”的少年卡林,却因为意外失去了成为骑士的资格。与人类势同水火的魔灵,却阴差阳错地成为了卡林的“同伴。”不能成为骑士的卡林,却以“魔灵骑士”的身份,开始了他在埃兰贝亚世界的神奇之旅。小说群:346482988,欢迎大家进群唠嗑,喝鸡汤,外加,额,催更!...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>