位置:首页 > 悬疑 > 不灭妖帝 > 正文

完结文《不灭妖帝》免费全本小说阅读

发布时间:2020/8/5 23:41:30热度:

《不灭妖帝》是剧情极佳的悬疑风格的小说,主要讲述:当下便点头同意,让掩余、庆护跟着孙傲,一起去打猎。...

不灭妖帝

口中的鹿肉尚未下喉,蛮虎又抓过另一块大肉,也不怕烫,直接大口大口的吞食起来。

一边吃,一边嘘着嘴里的热气。

“酒……拿酒来!”

蛮虎吃着熟鹿肉,口中含糊不清的命令道。

旁边一巨人闻言,连忙从腰间解下一支灵气氤氲的红葫芦,递给蛮虎。

轻轻一晃,葫芦嘴自开,清冽的酒香溢出。

蛮虎一仰脖子,“咕噜咕噜”的往大嘴里倒酒,粗大的喉结在众人眼馋的目光中上下移动,貌似畅快无比的样子,调拔得众人胃里的馋虫拱动,喉咙里冒出火来!

蛮虎张开巨嘴喝了半晌,嘴角酒液横流,也不见其改变酒葫芦的倾斜角度,足见酒葫芦中的酒,绝无被喝干之虞。

看得出,巨人们腰间悬挂的红色酒葫芦,竟是一种空间类储物灵器!

为了方便喝酒,竟炼制出一种空间类储物灵器――酒葫芦来装酒,让孙傲见了,不由暗暗称奇!

孙傲心中暗想,这说明巨人们不但嗜酒,而且酒量非常大,普通的盛酒容器,是根本无法满足巨人们豪饮的需要的!

只是,为什么他们连简单的烹肉都不会,却懂得酿酒呢?

这就让孙傲大惑不解了。

蛮虎吃完喝完,一抹油腻腻的嘴巴,满意的吁了口气,一连声的赞叹道:“好吃!很好吃!太好吃了!你们都尝尝吧!”

得到蛮虎的授意,众巨人一哄而上,放肆地哄抢起来。

不过片刻功夫,便将熟鹿肉争抢一空,地面上满是他们废弃的焦脆芭蕉叶、发白的泥巴碎块。

“唔!又香又甜!好吃!太好吃了!”

掩余一边吞咽鹿肉,一边满意地称赞道。

“真好吃!真是太好吃了!想不到鹿肉还有这样的吃法!”

“确实好吃!老子第一次吃到这么香喷喷的鹿肉!”

其他的巨人,一边大口吞咽,一边交口称赞道。

还有些巨人吞噬完鹿肉后,竟不停的舔着手上的残渣剩汁,好像意犹未尽的样子。

这些茹毛饮血惯了的巨人,忽然换一种口味吃熟食,本来就觉得非常新鲜,加上鹿肉煨得甘美无比,自然人人都吃得兴高采烈、惊喜万分,有种说不出的畅快!

“不错!好吃!老子从未食过如此美味!”

蛮虎又吃了一块蛮狄递过来的鹿肉,满意地拍了拍胀饱的大肚子,很爽很舒服地道。

“唉,真可惜啊!今天晚上,这个人族就要上祭坛,被兄弟们分食了,今后咱们就再也吃不着这么美味的鹿肉了!”

掩余望着孙傲,一脸惋惜的道。

“是啊,真的很可惜!”

庆护也跟着附和道。

尝过如此美味后,他们不由自主地想到了下一顿。

“这个问题嘛……不难解决!本长老去跟大祭师说说,把他们留下就是了!”

蛮虎想了想,口气很自信的道。

“对!应该把这两个人族留下来,让他们煨肉给老子们吃!”

其他的巨人也纷纷赞同道。

听了巨人们的话,孙傲心中暗喜!

心道,这次的辛苦,总算没有白费!

为生存下来而做出的艰难努力,总算见到一丝希望的曙光了!

一些没吃到和没吃够的巨人,纷纷围上前来,对孙傲嚷嚷道:“该死的人类!快去做!再做些鹿肉来!老子们还没吃够呢!”

“呵呵!他们对美食的热爱,就是我孙傲生存下来的资本啊!”

见识了巨人们对熟食的热忱,孙傲暗暗欣喜不已。

但孙傲并未擅自做主,而是故意用询问的目光看着掩余和庆护,好像一切听从他们的安排的样子。

掩余迟疑了片刻,也不敢自作主张,口气谦卑地对蛮虎道:“蛮虎长老,你看呢?”

蛮虎挥挥手,大声道:“老子不管那么多,让他做!兄弟们吃得开心了,才好拼命打仗!老子这就找大祭师去!”

“可是……今天的鹿肉已经吃完了,没有鹿了,还怎么做啊!”

旁边一位巨人惋惜地道。

孙傲闻言走到一边,偷偷地从储物腰带中拍出两条野狼来,对巨人们道:“没有鹿肉倒没什么,在下这里还有两头野狼,做了给各位尝尝,看看味道如何?”

这两条野狼肉,本来打算用来引诱水妖和自己做烤肉吃的,不想现在成了巨人们的美餐了。

巨人们一心只想食肉,单纯的脑袋一时也转不过弯,倒没有惊疑这两条野狼是哪里弄来的,只是嚷嚷让孙傲赶快动手烹肉。

让巨人们爱上熟食,乃是孙傲求之不得的事情,孙傲自然不会拒绝。

只是这一天的离奇经历,落差如此之大,让孙傲感到心身异常的疲惫。

但在攸关生死的关键时刻,孙傲求生的欲望,还是相当强烈的!当下也不敢怠慢,立刻将两只野狼剥洗干净,依葫芦画瓢地煨好了,分给巨人们食用。

巨人们顿时欢声雷动!

他们一边食肉,一边围着孙傲嗬嗬大笑,好像很开心的样子。

不一会,蛮虎从密室出来了,指着王孙傲道:“你,赶快烹一块鹿肉,给大祭师送去!如果大祭师吃得开心,你们就可以不死了!”

这时,韩忠的神智和体力已恢复了正常,听蛮虎这么一说,又见孙傲神情镇定自若,好像成竹在胸的样子,本已死灰的心,顿时活泛了起来。

只见他一咕噜的从地上爬起,急急忙忙跑到一个隐秘的墙角处,从储物戒子中取出一件锦袍,将身上的破袍换了下来,扔在墙角里,这才慢慢地走到孙傲身边来,再不敢离开孙傲半步。

“我靠,只有让大祭师吃了满意,孙某才能苟活下去!这是什么世道啊!”

蛮虎的话让孙傲哭笑不得,只好默然无语了。

但孙傲心中,还是有了一些计较。

孙傲跟蛮虎说,其实没有鹿肉了也不要紧,只要能弄到其他的肉类,他同样能让大祭师吃得满意的,现在只需去外面的山林中打打猎,捕捉一些小动物,便可以给大祭师做出最好的烹肉来的。

要知道,鹿肉并不是最好吃的肉食啊!

领略了孙傲的“厨艺”后,蛮虎打心眼里喜欢上了吃熟食,巴不得孙傲能够不死,好天天有煨肉吃!

当下便点头同意,让掩余、庆护跟着孙傲,一起去打猎。

蛮虎顺便还告诉掩余,在哪里可以抓到哪些小动物,要他们“快去快回”。

蛮虎不愧是部落长老,对洞穴附近一带的山山水水,可谓了如指掌,他的指点,还真帮上了大忙。

出了洞穴,掩余和庆护脚下生出一片白云,载着孙傲离地而起,沿山脉右侧飞掠了四五公里后,左转飞越山前的小河。

他们降落在一处野草、杂树丛生的宽阔山岗上。

抬眼望去,蓝天如洗,笼罩四野。

四周山岗、丘陵起伏不定,远远向天边延伸。

两位巨人放出神识搜索,用了不到一顿饭的功夫,便在一片茂密的野草丛中,找到了一个野鸡窝。

野鸡窝中,那只被惊得“咯咯”直叫唤,扑棱着翅膀从草窝中落荒而逃的五彩野鸡,刚刚飞出丈余远的距离,却见庆护冷冷一笑,蓦然单手凌空一抓,灵光大放。

飞窜中的野鸡一声骇异惊叫,顿时如被一股无形之力扯住了似的,忽然倒飞了回来,落入了庆护的手掌之中!

见此一幕,孙傲心中暗暗吃惊!

心道,别看庆护这家伙在巨人族中的地位极低,修为却高深莫测,至少不在侯师叔之下啊!

庆护将双腿乱蹬的野鸡递给孙傲,瓮声瓮气地道:“可恶的人类,还需要捕捉些什么?”

孙傲略微一沉呤,大模大样地点头道:“够了。”

捕捉野鸡的目的,乃是想让大祭师尝尝鲜,让其食髓知味,无法舍弃,孙傲才有虎口余生的可能,可不是仅仅为了满足大祭师的胃口。

要知道,在一般情况下,只有尝浅辄止,意犹未尽,才能激起人们对美食的贪欲和热爱,吃多了反而造成味觉迟钝,感到腻味的。

孙傲要吊起大祭师的胃口,当然最多给其烹饪一只野鸡,也就够了。

掩余立刻挥了挥手,没有好气地道:“那就回去吧!”似乎对伺候孙傲来此打猎,颇感不耐的样子。

庆护立刻催动白云,对孙傲道:“自己上来!”

孙傲突破灵境界后,肉身已轻盈得多了,当下轻轻一纵,便拔身而起,跃上七八尺高的白云。

在这种陌生的环境中,孙傲最渴望的,乃是了解本地巨人族与人族的信息,以便为将来的逃跑做准备,便语带试探地道:“刚才,在下在洞中,看到你们很多同伴受了伤,他们跟谁打仗啊?是跟人族打仗吗?”

掩余睥睨了一眼孙傲,目露吃人凶光,“咕咚”一声吞下一口口水,猩红长舌舔着嘴唇,狞笑道:“人族?老子活了五六十年了,还没见过人族是什么样子呢!刚才蛮虎长老要吃你们,就是因为人族非常罕见,风味独特,蛮虎长老才想尝尝鲜的呢!”

庆护好像也被提醒了似的,立刻也换了副吃人的目光,贪婪地盯着孙傲,口水大流地道:“人肉到底好不好吃啊?咳咳,老子真想尝尝,人肉到底是什么味道!”

掩余指着脸色发白的孙傲,嘿嘿笑道:“好不好吃?不吃怎么知道?你扑上去咬一口,不就知道了?”

不灭妖帝

乱世的节奏已经开启,豪杰枭雄谁主沉浮!?妖、仙、魔展开乾坤的争夺,天地哭,新的时代就要降临!记忆、自我、爱情,孙傲能否寻得本心,证就不灭之位!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>