位置:首页 > 仙侠 > 特级高手 > 正文

完结文《特级高手》免费全本小说阅读

发布时间:2019/7/27 2:05:54热度:

《特级高手》是文笔极佳的仙侠类型小说,小说全文讲述:马紫风借势一个后空翻落地,眼神一扫对面的胖子,嘴角露出了一丝弧度,身形再次前冲,右手一个日次冲拳轰出。...

特级高手

第二章九年大比

这八年里,在老道的悉心教导下,更有大师兄回来坐镇,马紫风可说是德智体美劳全面发展……呃……有点过了!不过也差不多!

师傅传授他的心法,他以老道咋舌的速度突破到了第二层,已经到了气息绵长的境界,眼看就能突破至第三层,化元归一境界了。

再加上八段锦对身体的改造,太极拳的修身,以及咏春拳的定型,这身体素质绝对没的说。

更有几个师兄的陪练,马紫风在武这方面,已经到了无人能敌的地步。当然……这是他自己这么认为的……

实际上,老道教于马紫风的可不止这点东西,浮云身法,飘雨剑法,烈阳指法……总之,老道真可谓是倾囊相授了。

让老道欣慰的是,虽然这孩子照样时不时的抽疯,让所有人头疼,但是在学习这一方面,很让老道舒心,那可真的是学什么都快。

至于文,有大师兄张宗元坐镇道观,大学生出身的他,愣是把小学一直到高中的知识,全都交给了他。

使得他虽身在化外,文化课却一门不落,高考什么的,大师兄是拍了胸脯的保证,绝对能过。

这八年,对马紫风来说是一个质的飞跃,但对道观里的上上下下所有人来说,却是一种煎熬。

就算是八年前,马紫风在那次顿悟之后收敛了许多,但本性难移,这货还是会时不时的搞出一些乱子来,活跃一下道观里苦涩的气氛……

这一日,老道把所有弟子集中到了大院之中,宣布了一件事情。

“今日,正是本宗九年一次的大比之日。今天,你们要各展所长,最终决出一个最强者,将会得到一个意外的奖励。”

“哇,大比啊,我要努力了!”

“嘿嘿,胖子,就你也想……”

“少废话,到时候手底下见真章。”

话音刚落,众弟子就开始议论了起来。倒是马紫风却紧皱着眉头,心里觉得似乎那里不对?

老道皱了皱眉,抬手压了压,院子里顿时静了下来。他这才满意的点点头开口道“谁愿意做第一个守擂者?要知道,只有打败了所有人,才算胜出!”

这话刚说完,老道就看到徒弟们纷纷瞪大了双眼,惊恐的看向自己。他这才意识道自己的语病,面上一囧的再次开口补充道“当然,不包括我……”

“呼……”

“艾玛……吓死我了。”

“师傅,您就不能一口气把话说完嘛……”

“福生无量天尊……”

众弟子松了一口,大呼受不鸟。

“我先来!”

却在此时,那个胖子竟然第一个站了出来。

“好,擂台就是院子中间的阴阳图,打倒或者击出阴阳图就算胜利。”老道一指院子中央的阴阳图,淡淡说道。

胖子点点头,转身大踏步的来到了阴阳图中心,朝着在场所有人抱了抱拳,一句都没说,装出一副气势汹汹的样子,等人来挑战。

“我先来!胖师兄,请多指教!”一个瘦瘦的小道士走到了太极图中,说了一句开场白,没等胖子回话,说动手就动手了。

瘦道士几个大步上前,飞起一脚朝着胖子踢去。

胖子满不在乎的把胸膛一挺,就这样硬生生的接下了这一脚,并且快速出手,一把就抓住了瘦道士的脚踝,稍一用力,转身一带一甩。

“下一个!”

瘦道士还飞在空中,胖道士已经在威严十足的喊道。

“我来!”一个大头道士跳进了圈里,也不答话,上去就是一击经典的黑虎掏心。

胖道士依然是把胸膛一挺的应接了这一招,然后如法炮制的快速抬手,一把抓住了大头道士手腕就想发力,但是下一刻他就慌忙的松开了手。

原来,那个大头道士发觉自己被抓住后,马上一个翻身,使出一招兔子蹬鹰,单手撑地,双脚连环蹬向胖道士面门。

等他被迫松开了自己后,大头道士得理不饶人,干脆整个人倒立着,双脚改蹬为踢,连环踢出。

“哼!”

胖道士冷哼一声,双手齐出,‘砰砰’两声,准确的抓住了大头道士的两个脚踝,脚下快速踢出一脚,重重的踢在了大头道士的胸口,双手顺势一推一送。

“下一个!”

大头道士就这样被胖道士踢出圈外,捂着胸口摔倒在地,不断地喘着粗气,眼中更是充满了不甘的神色。

紧接着又依次上去了两个人,也同样被胖道士扔了出去。

“哈哈,看来是没人敢上来……”胖道士有些兴奋,得意的眼光扫过场下的每个人,口中哈哈大笑的就想说些狂言。可这话刚说了一半,就被一道让他心里发颤的声音打断了。

“胖子,你急个毛啊,让俺来会会你!”

说话的正是马紫风,只见他很装13的在人群之外加速跳起,利用轻功踩着前面几个师兄的肩膀,直接使出一招毒龙钻,趁势飞进了场内。

胖子一见是他,心中大骇。在看到马紫风这一招来势汹汹,他和不敢硬挺着胸膛上去硬挺,而是双臂在身前一合,硬接了这一招毒龙钻。

“砰”的一声,胖子被这一脚踢得‘噔噔噔’倒退三步,双臂微微酸麻,紧咬着牙关,双目恶狠狠的盯着马紫风,谨防他的下一招。

马紫风借势一个后空翻落地,眼神一扫对面的胖子,嘴角露出了一丝弧度,身形再次前冲,右手一个日次冲拳轰出。

胖道士反应还算快,左手快速抬起,一把就抓住了马紫风的手腕,可还没等他得意,甚至有下一个动作时,突然感到马紫风的右手之上猛地爆发出一股力量。

‘砰’的一声,重重的击打在了胖道士的胸口之上,疼的他连忙撒手,连连后退了好几步,堪堪停在了阴阳图的边缘。

马紫风的这一招,正是咏春拳里的寸劲。这寸劲的爆发,可不是普通人能抓得住的。

趁你病要你命,马紫风诡异的一笑,快步上前,一个起跳,身体横起,双腿连环踢出,赫然是一招连环腿。

特级高手》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【特级高手】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


特级高手

他,天生拥有听力异能,自小又在深山道观练就一身本领。他,入伍从军,机缘巧合之下,获得可以穿越异世的神器,结实神一样的师傅。他,险死还生,走出一条不寻常的道路,但仍不忘初心,守护华夏,守卫地球。他,战功赫赫,世界联盟组织给了他一个特别的称号——特级诡兵!从普通士兵,到特级特种兵,再到身怀异宝,转战异世。他就是特级诡兵——马紫风!“敢犯我华夏者,虽远必诛!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>