位置:首页 > 悬疑 > 绝世魂帝 > 正文

《绝世魂帝》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/4/8 6:14:33热度:

《绝世魂帝》是剧情极佳的悬疑风格的小说。精彩章节阅读:看着前面不远处满脸邪笑,似是早有准备的段安,段浪心里不禁一愣,沉声道:“蓄意?还连番蓄意?”...

绝世魂帝

“杨杰,知人知面不知心啊!”段浪冷笑一声,站直身形,笔直如枪,毫不畏惧。

听到这略带讽刺的话语,杨杰面容之上,闪过懊悔之色,拳头紧握,身体一阵急剧的颤抖,嘴唇微动,“段浪,我……”

他似乎是想要说些什么,但旋即他斜眼看了一下段正阴邪的狞笑,终究还是没有说出口。

“果然是你们!”段浪看见杨杰目光,心中更是冰冷。

杨杰和他无冤无仇,害他只有两个原因。第一,利益。第二,他被逼迫。但按照段浪对杨杰的了解,他不是那种为了利益就出卖别人的人。

再说,按照段正的阴狠毒辣,他才不会做许以利益这样很容易出现变故的事情。他只会用一种方法,那就是逼迫,威胁……

“大胆段浪,还不跪下!执法堂岂容你放肆?”一声厉喝从右边传来,正是执法堂主事段安,拍桌而起,率先发难。

“跪下?大丈夫行走于世,气节在先,忠义两全,无愧天地良心,要我跪你?痴心妄想!”段浪不屑的扫过段安。

段浪一句话,顿时让段安面色一滞。但旋即眸中闪过一丝阴狠怨毒之色。而站在一旁的杨杰,同样被段浪这一句意有所指的话,说得面色赤红,头深深低下。

“段浪,你厮混角斗场,甚至是动用魂力战斗。而且还连番蓄意伤害家族弟子。两番相加,按家法当就地正法。还敢说自己对得起良心?简直可笑,你这是不将执法堂放在眼里,还是不将家法放在眼里?”段安冷笑喝道。

看着前面不远处满脸邪笑,似是早有准备的段安,段浪心里不禁一愣,沉声道:“蓄意?还连番蓄意?”

当日和段力之事,那么多弟子有目共睹,那是段力找事。今日段霄也确实昏倒了,但自己手都没抬,如此多的证人,这些人竟然还颠倒是非。

段霄一家,果然不要脸!

段浪将目光从段正一家身上扫过,段正和段景鹏到是气定神闲,胸有成竹。

“段浪,你到底跪是不跪?”段安再次震喝一声,将段浪从思索中拉回来。

“不跪!”段浪凌厉的目光扫过段安,让段安忍不住后背一寒,气息忍不住一滞,脸上怨毒之色更重,旋即变得冷厉阴寒起来。

“不跪,好说。”段安咬牙切齿狞笑一声,心中却暗道:“要的就是你不跪,跪了我还没法收拾你了。”

“段浪,你竟敢藐视执法堂,按家规当打五十大板。”段安狠戾一笑,就要指使边上护卫动手。

段浪眉头微皱,自己和这个段安没仇吧?怎么一进来就想给自己找不自在?旋即段浪的目光落在段景鹏一家身上,心中了然。

原来这段安不过是一条狗啊!

旋即他看向段安,目光直视,丝毫不惧,嘴角微微一笑,道:“段安,执法堂办事,什么时候轮到你一个小小的主事说话了,你在这嚎叫半天,丝毫不将堂主大人放在眼里,我看要处理这扰乱执法堂之罪,你也有份。”

“你……”段安色厉内茬,神色一变,不过旋即厉喝一声道:“废物,休得胡言。”

“我废物不废物暂且不论,但我好歹也是嫡系弟子,也知道法度二字该如何写。你段安身为执法堂主事,藐视执法堂,不分尊卑。还没开审就想问罪于我,你将家法置于何地?难道是想动用私刑,欺压我一个无法关照的弱弟子?我段浪又岂会怕你?”

段浪毫不畏惧,话中句句锋芒,段安脸色立刻变得阴沉无比。

“畜生,你竟敢威胁执法堂主事。”段安恨得咬牙切齿,面色涨红无比,头顶差点就开始冒青烟。

“可悲至极,难道段家执法堂中就是这等货色?我不过是说些事实,竟然说我威胁主事。我看你,根本就不配做执法堂主事,到是适合做一条某些人逮谁咬谁的狗。”

段浪每一句话都锋利无比,犹如利刃般,偏偏他又稳稳的占据了理之一字,让人无法辩驳。

“畜生,你……”段安胸口上下起伏,连说话都成问题,双手颤抖的指着段浪,一句话都说不出。

“你什么你?这里还没有你说话的份。”段浪忽然面容冷厉,踏前一步,冰冷目光直视段安,怒斥一声。

那段安此时已经被气得处于崩溃边缘,在加上段浪那冰冷眼神稍微震慑。竟然站立不稳,踉踉跄跄退后几步,跌坐在椅子上,大口的喘息起来。

“好了,既然段浪已经到了,那就开始吧!”段苍凌嘴角微微一笑,对着段浪露出赞赏神色。只是心中还有些许诧异,自己这个小侄,原本忍气吞声十八载,终于觉醒武魂也是锋芒毕露啊。

有他老爹当年的影子!

“堂主,他藐视执法堂!”段安这个时候反应过来,看堂主一句话就想将之前的事情揭过去,顿时站起对着段苍凌大声吼道。

此话一出,全场所有人霎时间全部投过去白痴的目光,就连旁系的段庄,段武,还有杨杰,看向段安都觉得在看一个白痴。心想这人是怎么坐上主事的。

堂主在这,还有这些长老,什么时候轮到你说话了?

“幸好这个愚蠢的狗今天还有点用处,否则我亲手捏死他。我段正怎么就笼络了一个这么白痴的狗啊!”段正眼里冒着阴冷邪光。

“坐下!”段苍凌呵斥一声,宗师强者的威仪稍微泄露一点,就是段安无法抵挡的。

砰!

在这股威压之下,段安砰然一声再次跌坐回椅子,不同的是,这一次面色变得煞白无比,双腿更是抖若筛糠,心中恐惧非常。

他可以感受到段正森冷的目光。自己今日不但没有成功的问罪段浪,反而被段浪将了一军。不但得罪执法堂堂主段苍凌,今日之后,执法堂跟自己再无关系。

更重要的是,按照段正的个性,他的手上绝对不会养一个闲人。而段正的手段,段安很清楚,这件事之后,自己的失去执法堂主事地位,利用价值也到了尽头。自己知道他太多的秘密,不但自己会遭殃,家里人也一定会受到牵连。

段正的宗旨,斩草除根!

想到这,段安内心更加惶恐,看向段浪的目光,也更加愤恨。就因为段浪,导致自己一家人都没有活路,今日自己无论如何也不会让段浪好过。

……

呵斥住段安之后,段苍凌抬起眸光,在在场的所有人脸上扫过。然后看向另外一个主事段兴。这个段兴属于家主一脉的铁杆,虽然同是执法堂主事,他比段安聪明何止百倍。

“宣读诉状!”段苍凌挥挥手道,然后就靠在椅子上,微闭上眼睛。

“是。”段兴赶紧站起,接过段安那边递过来的诉状,大声宣读起来。

“嫡系弟子段浪,昨日乔装出没角斗场,更是与角斗场杨杰勾结,以魂师身份进入角斗场决斗,以谋取巨额利益。今日,公然违抗执法堂护卫抓捕,打伤执法堂干事。

更经查证,段浪先是蓄意伤害旁系弟子段力,又以嫡系身份压迫段武为其提供不正当帮助,助其在段家耀武扬威。作为家族大长老,对段家有这样的弟子,深表痛心。认为不能有任何姑息,严格按照家法,予以严惩,以消灭段家不正之风,维护段家和谐昌盛。”

诉状到此结束,听得段苍凌眉头紧皱。段浪心中发愣,中间站着的几人低着头。段景鹏一家得意洋洋,就差拍手庆祝了。

“太不要脸了吧!”段浪心里暗道,这诉状上有的没的,貌似都说的不是自己啊。

自己去角斗场没错,但没勾结啊?关于段霄的事,他什么时候有一个执法堂干事身份?而且这明显是刚加上去的。还有,自己什么时候蓄意伤害段力了,还威胁段武?

想想段浪都不自觉对段正他们竖起大拇指。

够狠,够阴险,够不要脸。

诉状宣读完毕,段苍凌紧皱的扫过在场所有人。最后将目光落在段浪身上,沉声道:“段浪你有何话说?”

“当然有话要说,堂主大人,两位长老,诉状上所说,并非事实,全部都是子虚乌有,我段浪无罪。”段浪踏前一步,微微躬身道。

“无罪,呵呵!”段正眸中带着精光,嘴角露出冷笑,道:“杨杰主管在此,是他亲口证实你在角斗场的所作所为,更证实之前你一直混迹角斗场。至于打伤家族弟子这件事,所有段家弟子有目共睹。你还敢说你无罪,你是将我们所有人当傻子吗?”

“就这些吗?”段浪平静的看了一眼段景鹏一家,然后看了看杨杰,不慌不忙的走到杨杰面前。

“堂主大人,我可否问证人几句话?”段浪看向段苍凌。

“可以!”段苍凌摆摆手,段浪这才收回目光,重新落在杨杰身上。感受到段浪略带着恨意的目光,杨杰的头低得更厉害。

“抬起头来,有胆子做出来,就没胆量面对吗?”段浪忽然怒斥一声,如雷吼般的声音震颤执法堂,那杨杰也被这一道怒吼之声震得浑身颤抖,旋即慢慢的抬起头,但依旧躲闪着段浪的目光。

“杨杰主管,当日你确实来段府找过我,也确实是有求于我,我也答应帮助你。但离去之时,我跟你离开了吗?”段浪朗声问道。

“没有,是我一个人离开的。”杨杰颤巍巍道。

“你说角斗场面临危机,需要有人去拯救雷魂角斗场。看在我们曾经的交情上,我答应了你。最后有人去雷魂城打败恶魔了吗?”段浪再问。

绝世魂帝》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【绝世魂帝】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


绝世魂帝

雷魂少年,忍辱负重,却意志如钢。终有一日,唤醒至强恶魂无上意志,得至强传承,掌九魂宝鼎。从此,在九魂十方域,就多了一个少年,强势崛起,锋芒毕露。他正,对兄弟挚爱永不放弃。他邪,对敌人毫不留情,杀人如麻。九魂十方天,吾当为天帝,掌雷魂,镇万古。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>