位置:首页 > 现言 > 丹皇 > 正文

丹皇全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/7/16 20:05:54热度:

《丹皇》是一本文笔极佳的现言风格小说。主要讲述:炼丹师只有成为正式丹师,才可以沟通体内蕴养的丹火,放出体外炼丹。学徒时候,只能使用地火。不过,大多数丹师平常也会用地火炼...

丹皇

青云山,高两百多米,是云雾山脉的一座小山头,整个山脉绵延几千公里,附近居住着不少村民,以采药和打猎为生。

早上,山中云雾升腾,如龙似虎。一个十三四岁的俊俏少年,沿着崎岖的小路,在山脉中攀行,明亮的眼神仔细打量四周,寻找可能遗漏的草药。

此地位于山脉最外围,很少有妖兽出没,采药人大都在这一带活动,经过几十年采摘,早已被人采摘干净,偶尔有遗漏也是在比较偏僻危险地方。

到了中午,背后的药篓中,只有寥寥几棵草药。林浩宇不甘看了一眼山脉深处,转身向山下走去。

依他的实力,走到这里已经是极限。若是再往里面走,很可能遇到妖兽。三个月前林浩宇情急之下进去过一次,险些丧命,若不是有好心猎人关键时刻帮了一把,早被妖兽吃了。即使如此,也在床上躺了两个月才恢复过来。

“我什么时候才能成为一名令人尊重的炼丹师啊!”林浩宇哀叹一声,不由加快了步伐。现在已经是中午了,若是再晚点回到门派,或许会耽误师妹炼。

来到这个世界已经十几年了,婴儿时第一眼看到的就是邋遢老头。被捡回宗门后,由于具有木属性,有炼丹师天赋,被老头收为了徒弟,三岁就开始修炼炼丹功法。

林浩宇一直怀疑邋遢师傅实在找不到传人,才勉强将自己收为弟子。因为十年过去,自己除了勉强修炼出拇指大的丹火外,炼药能力简直是一塌糊涂,每次炼药都炸炉。

丹师虽然受人尊崇,但具有木属性的人万中无一。

何况,丹门只是三流的门派,门派上下连打杂的也不过二十几人,丹药学徒更是只有三个。

自从一年前,丹师实力师傅无故失踪后,更是树倒猢狲散。整个丹门就只剩下三人,师妹、自己和一名小丫鬟。若不是师妹最近成为丹药学徒,丹门就要解散了。即使如此,也从三流势力沦落为不入流。

“少门主,您总算回来了。”在山门外张望的谷雪,长舒了一口气,快步迎了上来,纤细小手想要接过药篓。

“不用了,谷雪,等下我直接给小师妹送去。现在门派只有我们三人,不用那么拘谨,叫我大师兄就好了。”林浩宇伸出手,摸了摸她的小脑袋。

“大……大师兄,我去做饭了。”谷雪俏丽脸庞一红,乖巧叫了一声,然后逃也似的离开了。

谷雪还是如此容易害羞,林浩宇微微一笑,走向了炼丹房。

炼丹房位于后山,是一座石质的房屋,墙壁上雕刻着无数阴阳图案,在房内构成了一座巨大八卦阵,沟通地火用于炼丹。

炼丹师只有成为正式丹师,才可以沟通体内蕴养的丹火,放出体外炼丹。学徒时候,只能使用地火。不过,大多数丹师平常也会用地火炼丹。丹火炼丹虽好,却不能长久使用。除非等级很高的丹师,才会彻底放弃。

“小师妹,我要进来了。”林浩宇轻轻推开了房门,一阵热气夹杂着药香扑面而来。

一尊三米高的丹炉坐落八卦阵中心,丝丝青烟冒出,丹炉前一位红发绝色佳人席地而坐,双手不时掐着不同印诀,灼热地火忽大忽小,丹炉在阵图操控下微微旋转。

听到了林浩宇的声音,夜蓉手势一顿,变换了印诀,巨大的炉盖像是被无形的大手抓起,绿色药液飞出,她手中出现一个白色瓷瓶将药液接住,盖上瓶盖收了起来。

一系列动作行云流水,无比自然,像是练习了无数遍。

“师兄,今天采了多少株药材?”夜蓉站起身,白色衣裙被汗水湿透,晶莹的皮肤若隐若现。凹凸有致的曼妙身材,配上冰冷的俏脸,宛若冰霜女神。

饶是林浩宇前世见多识广,仍然一愣神,恍惚间才发觉原来师妹已经长大了,回过神道:“今天只采集到十株,明天我再去别的地方看看。”

把药篓放在地上,林浩宇有些焦虑,身为一个男人却让女人如此辛苦,实在太不称值了。可他又无法炼丹,只能干着急。

“师妹,你还是休息一下吧!继续这么拼命,身体会受不了的。师傅吉人自有天相,肯定会没事的。”林浩宇柔声劝慰。

“不行,我一定要早日成为丹师,只有这样才能保住宗门。父亲的遗愿我来继承,就算不能恢复药门昔日的荣耀,也要传承下去。”夜蓉语气充满了坚定。

对于父亲不降掌门传给自己,却传给没有炼丹天赋的林浩宇,虽然不解,却没有多说什么,事实会证明一切的。

丹门原本被称为丹宗,昔日万派朝宗,无比辉煌,只是几万年前宗门顶级炼丹师突然集体消失,门派逐渐走向没落。从顶级宗门,降为丹派,最后成为现在三流势力不入的丹门。

“难道那些人又来逼迫了吗?”林浩宇面色一变,眼神变得如刀剑般锐利。

丹门所在的地下有一条下品灵脉,不仅能提供灵气,供应护山大阵运转,每月还会产生100块下品灵石,甚至有极小几率诞生一块中品灵石,对于修炼相当有帮助,可谓是门派基石。

何况,即使是微型灵脉,在灵脉散发灵气范围内,修炼速度也比外界快了两三倍,何况是下品灵脉。就是因为如此,才被附近修炼者盯上。

师傅在的时候还好些,就算有人窥视,也无人敢上门索要。不仅是丹师受人尊重,朋友多,一旦挑衅会遭到无数人讨伐。最重要的越好的丹师也是出色的毒师,一个不好,死都不知道怎么死的。

随着师傅消失一年多,附近的势力开始蠢蠢欲动,若不是估计师傅还活着或者留下厉害的保命手段,早就上门强抢了。即使如此,随着时间的流逝,这些势力胆子越来越大,或许觉得试探差不多了,最近逼迫越来越厉害,已经有动手的打算。

“恩,你回来前刚走不久。”夜蓉迎着林浩宇锐利眼神,心中一颤,如实道:“他们下了最后通牒,若三天后还不搬走,就要强行驱赶。”

丹皇》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【丹皇】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


丹皇

丹修者,内养丹火,外炼金丹。以己身为材,天地为炉,本命丹火煅烧,炼制绝世神丹,丹成成神。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>