位置:首页 > 现言 > 逆转之爱 > 正文

《逆转之爱》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/7/16 21:34:01热度:

《逆转之爱》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格的小说。小说全文讲述:我叫童青青,今年十七岁,在雪城居住,同时也是雪城第三中学的一名学生。...

逆转之爱

  我叫童青青,今年十七岁,在雪城居住,同时也是雪城第三中学的一名学生。

  我的学习成绩一直在班里是最好的,可是这个学期,我的学习成绩直线下降。

  老师对我说,我成绩之所以下降,是最近和东方天叙玩的时间太长了会传染的,然后我在心里默默的笑了,我觉得老师说的有道理,可是我为什么会笑那?我很单纯,我10多岁,我知道,和东方天叙在一起的日子我是真的很开心,并且可能会验证那句话,终生难忘。

  东方天叙很喜欢星空,他总是说,他会在星空上看到我们看不到的东西,可是渐渐的我发现,东方天叙只有在和我一起的时候,才会讲述,他和星星的故事。而在别人眼里,东方天叙只是一个学生,包括东方天叙的兄弟们,他们都不知道,那个星空的故事,而我知道,可是我却看不到,那星空中的世界。后来我一天周五,那一天天气很好,虽然是冬天,可是却出奇的舒适,那种感觉,像是深春,又像是浅秋。那一天我第一次失眠,我不知道为什么?我一直在床上打滚,可是就是睡不着,我总是想着东方天叙,想着他的笑,他的悲,他的样子。可是如果我们俩一见面,更多的话语还是吵嘴,不过我们总是有时间安静下来,然后讲述着很多事情。我因为喜欢画画,所以这一晚上,我就在自己家的阳台,用蜡笔,勾绘出了一幅画,当然我的水平还不能喝妈妈的相比,不过我很用心的画,画的内容,就是星空,就是我站在阳台上,我头上边的世界。那副画中,我更多运用的是想象,因为我真的看不到,那星空中的东西,我知道星星和月亮,可是还有什么?我的眼镜一直都没有告诉我,不过我的脑子缺在不挺的想象。

  之后星期一上学的时候哦,我就把我画好的那一副画送给我东方天叙,那副画中,是深蓝色调的天空,然后再空中有一条白色的河流,而那河流中有两个孩子正在打水仗,一个男孩,一个女孩。我对东方天叙说,你看。然后东方天叙拿着那副画一直看,东方天叙说,画中的女孩子像我。之后我很高兴,因为那画中的女孩子很漂亮,我觉得东方天叙是在夸奖我,然后我又问,你看那个男孩像谁。东方天叙又仔细的看了看,然后对我说,那个男孩像像像...像是一只傻傻的侏儒。我看过安徒生童话,我知道侏儒是最丑陋的东西,于是我很生气,我说,我就追着东方天叙,我是想要掐他。然后东方天叙就在教室里跑,一边跑一边笑着说,疯婆子,发疯了,练九阴白骨爪了。我和东方天叙总是这样,似乎永远都是一对小冤家,不过那副画东方天叙最终还是收下了,然后再上课的时候,东方天叙悄悄用一个纸条打给我,那纸条上写着几个字,谢谢你的画,你是一个有才的疯婆子。

  虽然我和东方天叙总是吵吵闹闹的,不过我们毕竟还是最好的朋友,而且我喜欢这样的东方天叙,我不知道原因,我甚至希望他能一直这样称呼我为疯婆子,或者是臭婆娘一生一世。上苍请原谅我,这么轻易的说出这么严重的语言吧?这是我一直默默祈祷的东西。

  这一天,雪城中履行了它本来就该存在的事实,天空中飘起了雪花,下雪的时候风不大,甚至要比晴天还暖和很多。放学的时候我和东方天叙一起走出了校门,地上的脚印很乱,都是很多同学留下的,其实我也不知道,那些脚印属于谁,我见到很多低年级的家长,在接自己的孩子,我和东方天叙不用,因为我们都是高年级的大龄孩子,不需要这样的照顾。我和东方天叙还是往常一样的往家走,然后留下了属于我们的足迹,我没有回头去看,因为那些自己留下的足迹,慢慢的消失是一种残忍,我痛恨那种残忍,于是我就不看了,或许等春天来临的时候,那些足迹会在我的梦中继续慢慢的延长吧。还是在草堆的边上,今天的草堆上,蒙上了一层凝重的雪,看上去如同雪堆似的。然后我见到了那草堆的边上,有一只小麻雀,似乎不能够飞了,受伤的样子,它的样子更像是一种哀鸣。于是我对东方天叙说,你看。然后东方天叙跑到了小鸟的身边,那只小鸟似乎很害怕的样子,可是它什么都不能做,也只能在雪地中叽叽喳喳的,像是反抗,也像是求助,不过它的运气不错,我和东方天叙都是好人。后来我和东方天叙将小鸟,放到了草堆里,看起来比较暖和严寒照顾不到的地方,然后我和东方天叙就离开了。然后我就在也没有见过那只麻雀了。东方天叙告诉我,麻雀这种动物,不能够带回家的,因为它需要自由,没有自由的麻雀,会很快的死去。于是回到家之后,我向爸爸求证了这件事情,爸爸告诉我,是的,麻雀却是不能够自家生存,以为它的家,离我们的家很远,那个地方,是我们看不到的,也永远都不知道的。

  日子一天天的过,我和东方天叙的生活之中,似乎永远都存在着吵闹,那种吵闹是幸福的,也是不可失去的,因为失去了可能就再也回不来了。这一学期的考试马上就要到来了,所以我的学习任务渐渐的加重了,其实我自己真的不喜欢学习,可是我是班长,我不必须要做一个表率,这是老师亲自告诉我的,准确的说是命令我的,这一次我必须要考出好的成绩。东方天叙和我不同,他不需要向我这么拼命,他的身边总是有很多的好哥们,他们天天在一起玩,上课如是,下课如是,东方天叙似乎是一个异类,在这个世界上,可以永远欢笑的人,似乎就是他了。我们总是看着东方天叙在笑,东方天叙很少在同学面前表现出悲伤,其实也没有什么悲伤的事情可以表达,毕竟悲伤不是一个好的兆头。我告诉过东方天叙,让他好好学习。可是东方天叙反问我,为什么,我为什么要学习。我说,为了未来啊?然后东方天叙对我说,未来在哪?这一句打的我好麻木,因为我自己也不知道未来在哪?我甚至不知道明天是什么?因为我总是可以想到明天发生的事情,上学,上学还是上学,似乎一切都已经被注定了,一辈子上学呵呵。

  时间过的很快,雪城的冬天,已经是雪的世界,而夏天会遗忘冬天的寒冷,热得让人期盼着冬天,可是我真的不喜欢冬天,但是我真正的期盼过冬天,这样的矛盾,似乎指向了一种不可告人的写意,但是我们毕竟是人,毕竟有人告诉我们,有矛盾这样的事情。当我以为时间很慢的时候,其实它很快,快到让我来不及多呼吸一口,小学毕业的时间马上就要到了,最近一段时间,我问了童静静很多关于初中的事情,我是怕了,怕我不能够适应初中的生活。童静静总是告诉我说,小青你就放心吧,初中和小学差不多,就是放学晚一点,熬熬就过去了。我快要上初中了,而姐姐却快要上高中了。

  童静静上的初中,离我们小学不远,这是因为我们当地绑定的缘故,我本来以为我会和童静静一样的命运,也服从到雪城中学,可是因为童静静中考成绩的缘故,我的爸爸决定搬家了,因为童静静考上了皇城的高中,爸爸说,童静静有出息,全家都为童静静服务哈哈。后来经过爸爸妈妈的商量,决定也让我在皇城上初中,同时也宣布了,我要告别雪城了。

  我是在雪城出生的,我在雪城住了10多年,但让我怀念的东西,并不多,或许是因为我年龄小吧,还没有那种珍惜的本能,可是让我记住的东西还是有的,我最喜欢雪城的雪,还有就是我放不下东方天叙,我总是会在无数的梦中,梦到东方天叙,我们俩在一起,吵啊,闹啊,可是最终在那个梦中,东方天叙消失了在也找不到了,而当我从那样的梦中醒来的时候,我总是想找,我还没有毕业,我还在雪城,童青青你还在这个小县城里,你还是一个小学生。

  后来小学的最后一次期末考试结束了,同时我的爸爸妈妈也订好了通往皇城的火车票,就在放假的第一天,我就将离开这里,去到一个我不知道的地方,那个地方有着无数神奇,等待我去解开秘密。这一天对于东方天叙来说,没有很特殊,因为我根本就没有告诉他我要立刻了,我们俩还是打打闹闹的一起放学回家,很奇怪,今天我们分叉的路口,已经没有了那些草堆,不知道被谁给移走了,我此时想的是,如同我们可以就这样迷路该有多好,我第一次那么羡慕傻子,因为他们什么都不知道,离别的时候,我踢给了东方天叙一个纸条,东方天叙看着那张纸条,他想要马上打开看看,可是被我阻止了,我用力的握住了东方天叙的手我说,摆脱,等我离开,等我远去,等我消失之后你在打开看。东方天叙不知道我葫芦里装的什么药,他还是笑嘻嘻的说,有什么见不得人的啊?好啦,那你快走吧。我笑了笑,我装的很神秘,我笑着说,看了你就知道了。东方天叙眼睛转了转调皮的对我说,不会是情书吧。然后我说,你猜。之后我就转身离开了。而那张纸条的内容,不长,别了东方天叙,我要走了,我要去皇城了听说那里,有现代的游乐场,有水族馆,有动物园,总之是一个时尚的大都市,我很期待,你多保重,如果有机会见面,希望你能是一个好学生,很高兴认识你,我很珍惜和你在一起的时光,再见了,希望离别不是永远。

  离开的那一天我和家人坐在火车上,车站的人很多,我坐在火车里边望着,窗外的人们,那些人们有的很高兴,有的很落寞,很可惜,我不能够走进他们的世界,我最多能够拥有的只有想象。我想象着每一个人的离别,还有每一个人的团聚,人类的世界就是这样分分合合,没有道理可以说清楚。

  现在是晚上10点钟,皇城是一个很遥远的地方,我对那里的感觉,也仅限于听说,听说那儿是一个都市,听说那儿的孩子都穿着整齐的校服,听说那儿的人们很时尚。火车缓缓的开动了,我听到了一声长鸣同时也宣布的我旅程开始了。最后我努力的从密封的窗子,向上看去,我又一次看到了雪城的天空,这个夜很晴朗,天空中挂着很多的星星,那些星星一直闪耀着,我似乎能够看到什么了,此时我想告诉东方天叙我看到了,我从星空中看到了神奇的画面,那个画面中的是一个人的面容,而那个人正是东方天叙。

  皇城和雪城不一样,虽然同属北方,可是这里的夏天真实在,炎热到让人无法呼吸,我的家住在皇城的郊区,是因为爸爸把雪城的住宅给卖了,所以我们才有钱在皇城居住。现在是一年之中最炎热的季节夏季,以前在雪城的时候,夏天没有颜色,很平淡的格调。可是这里似乎有着什么?我不知道怎么用语言去描述,我看着街上的人,都穿着很时髦的衣服,可以大摇大摆的唱着流行歌曲,也可以肆无忌惮的跳街舞,还有很多大的商场在组织促销的活动。后来我问童静静为什么这里的人总是喜欢在大街上不断的走。童静静说,因为他们就是属于这片天空下的生灵。

  我来到皇城第一件事情,是给还在雪城的东方天叙写了一封信,那封信中交代了我现在的地址,还有一些对东方天叙祝福的话,我告诉东方天叙,我这里很热闹,几乎每一天都像是过年一样的热闹,这座城市很繁华,不管你走到哪里?都会找到让自己停下脚步的理由。后来一个星期之后,我收到了东方天叙的回信,东方天叙在信中对我说,童青青你个大骗子,你就这么走了,也没给我个机会和你告别,你个臭婆娘真是绝情啊,要知道我们可是好朋友,你怎么可以用纸条打发我,你知道吗?如果我提前知道你要走的话,我一定会送你一个礼物的。东方天叙几乎把没有来得及对我说的告别话,都写在了那封信中。我看着那一个个文字,很朴素,可以明显的感觉到,这是一个学生的作业,因为那些文字的连带不带有一点的韵味,可是我却很感动,我是被东方天叙骂的很感动,因为我好久都没有听到东方天叙骂我了,而我很多的时候,总是喜欢活在雪城,虽然我现在人的皇城。

  假期依旧在继续,这个假期如同旅游一样的,可是我知道,这不是旅游,也不是游戏,我是将要在这里常驻。我从来都不知道自己是一个多愁善感的人,可是今天我第一次知道了,自己的多愁善感,或许这也是人生学习的一部分吧,我学会了思念,我总是会在夜里默默的想着雪城的事情。那些被我思念的内容是杂乱的,甚至不能够拼凑成一个完整的故事,可是在黑色的梦中,我还是看到了,小学时代自己肩膀上抗着的两道杠,看到了老师在给我们将鲁迅的故事,看到了东方天叙那调皮的面容。

  就这样日子一天天的过去,从白天到夜晚的时间不过就是睁眼合眼的瞬间,我甚至来不及计算出准确的时间,我只是知道,吃早饭,然后接着就是吃晚饭,甚至很多的时候,中午的时间,我都不知道丢到哪里去了。很沉默一切都好像没有了生命,我的眼镜也没有了瞳孔,也没有了灵魂,我好寂寞,这是前所未有的。我突然很羡慕童静静,因为她至少有事可做,她每一天晚上都坚持写日记,我虽然不知道日记的内容,可是我知道,童静静她写的很认真,那里边一定有很多的故事。后来有一天我自己在家,我正在看电视,然后就听到了门铃在响,然后我去开门,是一名邮递员,邮递员说,你好,是童静静的家吗?这是她的快递。当时童静静并不在家,她说她出去买东西,然后我就提童静静签收了。邮递的东西并不大,看起来像是一张明信片,又好像只是一封信,或者一个本子。我因为好奇的关系,就打开了快递,然后我看到了里边的东西,那是一个精美的扁

逆转之爱》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【逆转之爱】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


逆转之爱

我叫童青青,今年十七岁,在雪城居住,同时也是雪城第三中学的一名学生。   我的学习成绩一直在班里是最好的,可是这个学期,我的学习成绩直线下降。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>