位置:首页 > 悬疑 > 两世阴缘:鬼夫在人间 > 正文

小说两世阴缘:鬼夫在人间小说全文精彩阅读

发布时间:2019/12/11 5:50:48热度:

《两世阴缘:鬼夫在人间》是剧情极佳的悬疑风格的小说。主要讲述:“那你倒是说你之前怎么认识我的?你还认识我姥姥,居然连我的命数都知道。”...

两世阴缘:鬼夫在人间

  我这人有一毛病,就是起床气特别大,只要我睡着了,不管是谁叫我,我都特别不高兴。

  我抬眼一看是唐泽,气不打一出来,没好气地问道“这好端端的,你叫我干什么?没看到我睡的正香吗?”

  他斜眼看了看我,又看了看窗外。

  这我才注意到,不知何时天已经黑的伸手不见五指,外面电闪雷鸣下起了瓢泼大雨。

  我一脸疑惑的盯着唐泽问道“现在我们到哪里了?这车怎么停下了?”

  我站起身来朝前后望了望,心里有种不详的预感,“这大巴车怎么就咱们班一辆啊?其余的车呢?”

  我连抛出了好几个问题,唐泽无奈地看了看我,随后说道“由于咱们去的是市郊,要通过一段山路,行至此路段的时候,天已经黑了,又赶巧下了暴雨,所以就是现在这个样子了。”

  “那为什么不打救援电话?难道我们要在这里呆一夜吗?”

  “你以为只有你能想到打救援电话?我们早就试过了,但是没有一个人的手机有信号。”

  “怎么可能?”我不可置信的看了看唐泽,随后打开手机看了看。

  我眉头紧锁不情愿地说:“我确实也没信号…这才多大一会儿的功夫,居然发生了这么多事,我怎么觉得这么诡异呢?”

  唐泽耸了耸肩,“我早就提醒过你,此次出行凶多吉少,你不听啊?现在就算是你想回去,也回不去了。”

  “现在跟我说这些屁话还有什么用?”

  没过多久,车上的同学还是焦虑起来,他们不停的追问司机“师傅,我们不会真的在这里过夜吧?这里这么黑,两侧又都是山路,看起来阴森森的。”

  “我说各位同学,我也不希望车在这里坏掉啊,要是再往前走一走有商户的话,那这车肯定能修好,可是你们也看到了,我现在是修不好了,所以咱们只能等救援车来,可是大家手机又没信号,这电话一直打不出去,你当我不想回家吗?我比你们谁都想离开这个鬼地方,这里邪得很呐。”

  车上胆小的女同学已经抱在了一起,说实话谁都不想在车上呆一夜。

  这时,禽兽张从座位上站起来,不断的安抚大家说:“同学们先别着急,我看这雨来势凶猛,应该是阵雨,我想用不了多久,这雨就能停。没准雨停了,这手机就恢复信号了,到时候我们就有救了。”

  虽说这禽兽张人品不怎么样,但是他毕竟是此次出行的代理导员,大家听到他的花也都稍微的平静了些,他见状继续说:“由于援救车什么时候到我也不清楚,但是我希望大家尽量少玩手机,保持充足的电源,这样的话,家里或者学校里有什么事都能第一时间联系到怎么。”

  禽兽张的话音刚落,同学们纷纷将手机揣到兜里,不再继续铜鼓了。

  这时有同学提议道,要不我们玩点什么游戏吧?这样时间也能过得快点。

  同学们不约而同的点头答应着,有同学问”那我们玩点什么主题呢?”

  “唱歌?”

  “成语接龙?”

  “讲笑话?”

  “真心话大冒险?”

  “讲鬼故事。”

  “这个好,这个好,要不我们就将鬼故事吧?”有男生附和着说。

  我皱着眉头心里盘算着,难道这些人没听过一句老话吗?白天不说人,晚上不讲鬼,这夜深人静的,讲着讲着就说不定把什么东西给招来了,到时候看他们怎么办。

  显然,这些话我并不能说,即便我说了,这些人也不会信的。

  唐泽看了看我,嬉皮笑脸的问道“这种时候你不应该参与下吗?”

  我一脸嫌弃的看着他,“发什么神经?这种事我干嘛要参与?!我对这些可没什么兴趣。”

  “不对啊,据我对你的了解,你姥姥可是个阴阳先生,鬼神对你来说再熟悉不过了,就算是你没有通灵的本领,但是这种事也应该见怪不怪了吧?这讲鬼故事不应该是你的强项吗?干嘛不参与?”

  我眯缝着眼睛看着坐在旁边的唐泽,“难道没有人跟你说过,话痨容易过早死吗?这种弱智游戏我可不想参与,他们要是遇到什么脏东西,也别指望我能救她们,我姥姥的本领我是一点都没学到。”

  “不会吧?你姥姥可是有名的阴阳先生,提起她的大名无人不知无人不晓,要说她的后人居然一点本事都没有,就算打死我,我也不会相信的。”

  我摊了摊手,无奈地看着他,“你问我,我去问谁?有关于这方面的事情,姥姥从来不会跟我说起,更不会教我什么,她这一生最不希望的就是我走上她这条路。”

  唐泽没想到居然是这个答案,“抱歉,我没想到姥姥不想你做这一行,所以才问你的……”

  “这又不是什么不能说的事情,问了就问了呗,不碍事。对了,你怎么认识我姥姥的?要是我没猜错的话,你来之前就是认识我的。”

  唐泽脸颊微红,挠了挠头,似乎不知道怎么开口。

  我朝着他翻了个白眼,不耐烦地说:“哥们,咱们有话好好说,别发春行不?”

  “陆莺歌你妹啊,老子什么时候发春了?”

  “那你倒是说你之前怎么认识我的?你还认识我姥姥,居然连我的命数都知道。”

  唐泽拉着长音说道“这个嘛…因为我爷爷跟你姥姥是旧相识了,他知道你姥姥走后,你们家就只剩下你这么一个独苗了,所以怕你孤单就让我过来陪你,兼职做你的保镖。”

  我将信将疑的看着他,“你爷爷?我怎么确定你说的是真的?就你这小胳膊小腿的还当我保镖,我看还是算了吧,真要是出什么事儿,你还不得撒丫子跑没影儿了啊。”

  “怎么可能?身为好哥们,你出事的话,我自然要鼎力相助,你放心就是了。至于我爷爷这件事,等到咱们放假的时候,我带你去见见他就是了,是真是假自然就分晓了,你说对不对?”

两世阴缘:鬼夫在人间》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【两世阴缘】 或 【鬼夫在人间】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


两世阴缘:鬼夫在人间

我命犯天煞孤星六年前克死亲生父母,如今唯一的至亲姥姥也撒手人寰。她临终前嘱咐我一定将那块玉镯一并火化,否则大难临头。谁知被我火化的玉镯竟然再次出现在我眼前,解开了我的身世之谜……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>