家常科普网

贷款买车 将车抵押给担保公司要求行驶证写他们的名字

青岛吃货小哥

2021/4/7 6:23:33

贷款买的车,银行贷款批不下来,找的担保公司做的担保,现在马上要提车了,担保公司说保险受益人必须写他们的名字,我担心到时候他们会要求行驶证也写他们的名字,这样是合理的吗?需要和他们签订什么协议吗?

其他回答(2个)

  • 总注册不上

    2021/4/10 17:34:41

    可以自己用EXCEL表做一下的,分别两种还款方式,如下:

    一、等额本金还款法,每个月还款本金固定,为贷款额除以贷款月数,比如贷12万,10年,每个月还款本金为1000元,利息为贷款余额乘以贷款月利率,如第1期为12万乘以月利率4.95‰为594元,则第一期还款数为1594元,第二期时,本金部分固定仍为1000元,利息为119000*4.95‰=589.4元,合计还款额为1589.4,第三期时本金为118000元,依次计算即可,随着贷款本金余额越来越少,利息也相应减少,每个月总的还款额也就逐渐减少。

    二、等额本息(或称等额)还款法,每个月还款的总数固定不变,但是其中组成的本金和利息比例是每月不同的,假定每月还款额为1330元。第一期时,其中的利息为594元,本金为1330-594=736元,第二期时,利息为589.4元,本金为1330-589.4=740.6元,每个月的还款总数固定不变的,依次计算即可。

    二者的区别在于:等额本金还款法总的利息比等额还款法略少些,但等额还款法由于每个月还款数不变,便于记帐。

  • 京玥妈咪

    2021/4/15 9:15:36

    如果借款不是从事非法活动,是全部或部分受法律保护的,但要通过银行借款利率判定。

    保护部分的规定如下:根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。

    《民法通则》第90条规定:“合法的借贷关系受法律保护”。公平、自愿、合法是民法与合同法的基本原则。任何民事活动都要遵守法律、行政法规,尊重社会公德,不得扰乱社会经济秩序,损害社会公共利益。对于他人提出的借款要求,出借人务必首先考虑对方的信用程度和偿还能力,同时,要问明对方的借款用途,决定当借不当借。如果出借人明知借款人是为了进行赌博、走私、诈骗、买卖毒品或贩卖枪支等非法活动而仍借款的,则属于违法借贷,其借贷关系不受法律保护。出借人不但得不到债权,而且还要依据有关法律予以民事制裁和行政制裁,甚至追究其刑事责任。此外,自然人之间的民间借贷必须是出于自愿,根据法律规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意愿的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。

相关问题
热门推荐