位置:首页 > 乡村 > 阴差阳错,爱恨一场 > 正文

《阴差阳错,爱恨一场》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/1/22 22:59:18热度:

《阴差阳错,爱恨一场》是一本文笔极佳的乡村风格小说。小说主要讲述:用最快的速度终于回到住处,窄小的一居室,灯光晦暗,她丢下手里的包,径直进了卫生间……...

阴差阳错,爱恨一场

  他没有做到最后一步,在她的意料之中。

  在说出那般话的时候,她便在赌,曾经最是了解他的人啊……

  却没想到他会用另一种方式……

  那么羞辱的方式……

  秋夜,车外很凉,她裹紧身上的外套,里面的衣服已经不成了样子,身体没有一处不在叫嚣着疼痛……

  那人的车子已经离开,静谧的夜晚,孤凉的街道,只她一人……

  方才……

  脑中只是闪过一个开始,便快速的打住,那样的事情……

  她再也没有再次回想的勇气……

  紧攥的手心已经血丝连连,她不知道自己是怎么熬过,哪怕一丁点的,都不想再想起……

  拖着身子走到小区门口,看门的大爷正昏沉着打瞌睡,看到她的模样,神色怪异的摇摇头,林糖只当看不到,她知道自己的现在的样子,发丝凌乱,衣衫不整,又是深更半夜……

  用最快的速度终于回到住处,窄小的一居室,灯光晦暗,她丢下手里的包,径直进了卫生间……

  将身上被撕扯得不成样子的衣服脱下,她看着镜子里的自己……

  半身镜能看得到的地方,遍布青紫,看起来带着暧昧的狼狈,她唇角紧抿,鼻端发涩,却始终没有落泪,因着身上的伤口刚处理过,她不敢洗澡,只能沾了热水擦身,她擦得很用力,丝毫没有避开那些青紫痕迹的意思。身上的疼痛一波一波,她皱了眉,手下的力道却越发的大了……

  只是,到了大腿内侧时,拿着浴巾的手不可抑制的颤抖起来,顿在那里,怎么都……下不去手了。

  那里……

  他……

  他怎么能……

  手腕脚腕上被绑过的红痕依旧明显,他竟随身带了那些工具,所以……

  是早就打定了主意要那般对她了吗……

  手抖得厉害,嘴角一抹苦笑,枉她一番心思,原来他从来不想放过她。

  外面手机响声隐隐传来,她猛地起身,眼前黑了一瞬,片刻的眩晕,扶着墙待那眩晕感渐渐散去,她才裹了浴巾出去。

  是安向阳打来的电话。

  安向阳……

  那人说,他跟安向阳是朋友……

  她接起电话,那端安向阳的声音:“糖糖,我吵醒你了吗?”

  “没,我还没睡着。”林糖道,声音带着些哑意。

  “怎么还没睡?我刚回来,打电话的时候还怕吵醒了你来着……”

  说到这里,他顿了一下,林糖纵然看不到他,也知道他此刻的表情一定是纠结的,她知道他真正想说的是什么,心底微微叹口气,她道:“向阳,今天的事……”

  “我知道!”他飞快的打断她,语气急促,道:“我知道你肯定有自己的道理,我没有怪你的意思……真的……”

  话里那份小心让林糖心底一痛,他应该是察觉到什么了吧,她握着手机的手紧了紧,说:“向阳,谢谢你,我知道……你一向是为我好,我原是打算这个月做完就辞职,如今出了事,怕是那边也不肯要我这个刺头了。”

  “糖糖你别这么说,你不是什么刺头,以后,以后也要跟今天这样才好,万一我不在的时候有人欺负你,你只管保护好自己,别怕,那是正当防卫。”

  他声音温温,一如往常,话到她耳里,润润的直到心底,但越是如此,她越是难受,原本是真的想过与他过了一生,像每一对普通的夫妇一样,但如今……

  那人的出现让她知道,她原本的想法是多么自私……

  抱着那样的想法打算与安向阳在一起的她,真是配不上安向阳啊。

  “向阳,谢谢你……”她开口,又重复一次,似乎从认识以来,她便总是在说谢谢,但她注定要对不起他……

  心底沉沉,她抿抿唇,再次道:“向阳,上次我说过要考虑几天的事,我……想好了。”

  “糖糖你……”安向阳的声音带了些颤音,音调明显高了些。

  “嗯,我想过了,向阳,我们……不太合适。”

  电话那头,安向阳顿了几秒,“也好,我们做朋友也挺好,以后……”

  “不,”林糖打断他,“向阳,我们还是……连朋友都不要做了。老实说,我很累。你是阳,我是暗,我们并不是一个世界的人,你或许不知道,我做许多事都要顾及到你的感受,都要受到你的影响,这样,我很累。”

  “糖糖,是不是因为今天……”

  “今天的事只是一个导火索,”她声音比自己想象中更冷一些,拼命无视安向阳声音里的情绪,继续说着:“你比我清楚,若不是你,杨柳也不会在那种时候刻意害我,但这只是一个导火索,向阳,我们有太多的不合适,在这段关系里我很累,我想,我们还是断了关系过得比较轻松。”

  她站在床边,对着一侧的镜子,看到镜子里的自己,面色冰冷没有表情。

  这幅模样,便是安向阳站在她面前,也不会怀疑她话里的真实度吧。

  她,到底是习惯了演戏。

  “糖糖,对不起我……我不知道我给你带来这么多困扰,杨柳的事,今天的事,还有以前我不知道的,都对不起,但……”

  “没有但是,向阳,你了解我,我但凡说出了这番话,便是全部都想好了的。我们……就这样吧,再见,安向阳。”

  手指狠狠点在屏幕上,挂断了电话,房间里死寂一片,她大口呼吸着,眼眶热热的,身上的疼痛已经不算什么,被安向阳带去处理过的伤口又在那人手下重新崩裂开来,她蹲在地上,头深深的伏在膝间……

  她知道杨柳并不是真的喜欢安向阳,她只是……想抢走一切对她好的人罢了……

  当年的事,她,梁琛,杨柳,三个人谁都逃不开。

  脑中飞快的闪过这些年的经历,过电影一般,这些年,每当她觉得快熬不下去的时候就会回想一边,曾经以为那么多过不去的坎儿不是照样都熬过来了吗?

  林糖,没什么大不了,一切都会好起来的。

  心底一遍一遍重复着。

  再抬起头时,眼底的墨色更沉了许多。

  床头边的日历上,在后天的日期上,被她大大的画了个圈,又到了……还钱的日子了。

  躺在床上,身子疲累,疼痛四溢,但睡意依旧来袭,这些年她倒是练就了这么个本事,不管什么情况下,都能快速入睡,沉沉的思绪里,最后一个念头便是:

  明天,要去把工资讨了来。

阴差阳错,爱恨一场》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【阴差阳错】 或 【爱恨一场】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


阴差阳错,爱恨一场

她用了整个青春去爱他,也用了最毒的方式离开他。他爱她,为了她拿刀子跟人拼命,差点将人捅死进了监狱。他妈恨她,处心积虑毁了她,却阴差阳错害成了自己的女儿他说:“我有时候真希望,那一晚被毁掉的人是你。”那时林糖就明白了,原来真的不是相爱就可以在一起。听说他后来被接回城里的本家,被当做继承人培养。她远走他乡,颠沛流离。她以为这辈子与他再不会有交集,他却在她最狼狈的时候出现。——“放我走吧……”她终于恳求一般。“林糖,看着你的时候我恨不得掐死你。但该死的,我知道如果放你走,我他妈一定会后悔一辈子。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>