位置:首页 > 古言 > 后宫之争奇斗艳 > 正文

《后宫之争奇斗艳》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/7/16 21:00:09热度:

《后宫之争奇斗艳》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型的小说,内容主要讲述:娘抬起一张满是泪水的脸,看着我说:“十六年了,他没有来,一直一直没有来。”...

后宫之争奇斗艳

我喜欢吹风,很喜欢在风中的感觉,凉凉透透的,风中还会带着甜甜的味道。

指尖还微微带着琴的愉悦与轻快,手里抱着野姜花,雪白的花朵散发着清甜之气,在山野之间这野姜花最是常见,常人都不会多看几眼,没有梅的清芬冷冽,没有荷的幽香冷娇艳,可是我还是喜欢,每日学琴之后,便会采下一束带回家。

闻着,也能轻松很多,心情越发的明朗。

肩上的担子实在是不轻,与娘相依为命十二年了,爹爹去得太早,我对爹爹的印象不深,可是娘告诉我,爹当年可是有名的才子,只是为人过于忠厚愚钝,官场甚是不如意,索性就居家中,只得靠着祖辈留下来的几亩良田过日。

奈何,爹爹和娘成亲四年就去了。

他走的时候,我的记忆,还是很淡很淡的,可是我至今还能记得他唤我知秋的时候,那种温和的声音,是多好听。

爹爹最爱是娘,爹爹画了好多娘的画相,不管是坐着的,还是躺着的,还是拧眉的,我最是喜欢一张娘坐在门口看我玩耍的画画,我在爹爹的箱底下找到的,爹爹笔下的娘,一笔一笔都是那般的相像,饱含着感情画得极是柔美又淋漓尽致,只是到了娘的眼睛,那点点的迷离,我看到只是有些叹息,娘却是不开心的。

我想,娘一定是难过。

当初闻名京城的千金小姐不顾一切地嫁给一个平凡不出众的书生,而放弃和京城六王爷成亲,这事闹得京城人尽皆知,所以娘的娘家,决然地和娘断绝了所有的关系。

娘并不瞒我这些事,她告诉我,要是遇上了自已喜欢的,不管什么身份,都可以爱的。

我还一再地赞叹着,娘和爹的感情真是深厚,这么多年来都还为他守寡。

娘长得也算是漂亮,十二年来为娘再提续婚事之事多不计数,娘却都是含笑拒绝,可是这么多年来,岁月的痕迹和病魔,硬生生地把娘折腾得十分的虚弱与苍老,每每看到娘,我都有一种自责,我想如果没有我,娘会不会老得这么快。

有时候,我又怕看到娘,那种哀叹与渴求的眼神,会让我觉得自已好无力。

脸上堆上笑,即使再怎么难过的日子,还是不要让娘有什么负担,我长大了,我要担起这个家。

笑着回去,娘看到野姜花,一定会很高兴,其实这是娘最喜欢的花了,每每看到,她都会用着一种羞涩而又甜蜜的眼神瞧着轻笑,把眉眼之处的点点哀怨都驱赶走。

爹爹平生自翊是君子,二袖清风,喜清雅之事,也是文人气过重,不喜与俗人来往,因为娶了娘,也从原本的市集搬了出来,在一临河边做了个二层的木屋,起初或许是相当别致的,可是现在却有些破落了。

这里有些偏远,也没有什么人家住。

我走上那阡陌的路,二边绿野野的禾苗煞是好看,风吹来,绿浪一波一波地远去,我眯起眼,深闻了一口野姜花的清甜香味。

快到了,我拉拉袖子,掩住手腕间的勒痕,做粗活难免会有这些的,但是我一直骗娘,我说我在杨家做的是陪读。

娘觉得欠了杨家的,正好杨家在外面寻一些丫头,她用着哀求的眼神看我,我就明白了。

没什么关系,我算是好运的了,在杨府还是有很多和我一样年纪的女子去做丫头,我幸运的是,娘打小就教我四书五经,我还可以学我喜欢的琴。

虽然穷,可是娘说人不可以没有志。

也许她说这些话的时候,还是带着一些千金小姐的习惯吧,想着把我养成一个琴棋书画,礼仪高贵的小姐,但是有时候现实和梦想,总是想差太远的。

家近了,可是我看到娘,笑却凝结在脸上。

她看着泛银光的河面,泪水如珠子断裂般,一滴一滴地往下掉。

“娘。”我轻轻地叫一声:“怎么哭了,你怎么了,是不是头又痛了,大夫说过你不能出来吹风的。”

娘抬起一张满是泪水的脸,看着我说:“十六年了,他没有来,一直一直没有来。”

“娘。”我有些担心地叫她。

娘看着我往在地上的野姜花,忽然愤怒了起来,扯着就将花丢得老远,对着我叫:“都是骗人的,我却一直相信了十六年。”

“娘,娘你别激动。”我害怕了,心跳得好厉害。

娘却将我推得远远,双手捧着脸哭:“我真傻,我真傻。”

后宫之争奇斗艳

她是卑贱又渺小的宫女;他是霸道又无情的皇上;最是得不到却最想要,他切断她所有的幸福之源只为将她紧紧地困在身边……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>