位置:首页 > 现言 > 农门小妻要当家 > 正文

《农门小妻要当家》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/3/27 15:27:16热度:

《农门小妻要当家》是一本现言类型小说。小说全文讲述:第二张照片是在故宫中拍的,从定陵出来,同学看她状态不好,便主动邀请她去故宫御花园的许愿池许愿,程夏虽然不信这些,却还是去...

农门小妻要当家

背包的拉链是拉开的状态,程夏在发现背包的时候就看到了,她不知道是穿越来的时候弄的,还是逃跑的程夏自己打开的。

程夏赶紧将背包里的东西都倒出来,一套护肤品的旅行套装,一个她随身携带的气垫BB,一个手机和一个充电宝。手机已经彻底摔裂开不了机了,这早就在程夏的意料之中了。

可是她给她老妈买的两包点心不见了,一袋蛋黄酥,里面有抹茶、紫薯和原味三种口味,还有一袋辛辣的牛肉粒,这都是她老妈的最爱。

这不是重点,重点是她的一个本子不见了!

程夏盘腿坐在床上对着这堆东西长吁短叹,心里懊恼的要死,你说原来的程夏带走什么不好,为什么要将她的一个笔记本带走呢。

这可是明朝,还是成化年间,就那本笔记本上的东西,能要了程夏的命。

程夏有记笔记的习惯,那本笔记本里记下了许多导师讲解的重要知识点,重点是本子的开头几页,程夏为了测试自己对各朝各代的皇帝以及在位年份记得牢靠与否,特意默写了一遍,所以里面有明朝以及接下来清朝所有皇帝的详细记载。若是那个本子落在能看得懂的人手中,他一眼就能看出来,明朝再过一百多年就要被清朝灭亡,这简直就是天崩地裂般的毁灭啊。

程夏抱着头哀嚎一声,还有一点,笔记本里面夹着两张照片,也让她心惊胆战不已。

考上历史系的研究生之后,导师曾经给她们安排过一个任务,就是去十三陵的定陵参观一趟。虽然程夏早就去过,但是导师之命不可违,虽然她不想去,却还是不得不去。

定陵是明朝第十三位皇帝万历皇帝、和他两位皇后的陵寝,也是中国唯一一座被进行了考古挖掘的帝王慕。每次去定陵,程夏看着里面空荡荡的甬道就觉得一片凄凉,进而想到万历皇帝和他两个皇后的金丝楠木棺椁被扔下山,被山下的村民当成柴火用,而三人的尸骨却被挫骨扬灰,就觉得很是惋惜。

那日从定陵出来,站在定陵的大殿前,回头望着郁郁葱葱的山林之中掩映着的定陵,程夏心里很是沉重。就这样的一个场景,被她同学用相机捕捉了下来。

那张照片中,程夏回头望着定陵的眼神中满是阴郁,但是照片她却喜欢极了,所以从来都是夹在笔记本中。

但是眼下是在明朝,若是那张照片流传出来,有心之人不难根据定陵后面显露出来的山水找到那个位置,然后一进行对比,发现竟然多出来一个陵寝,是谁都得吓一跳吧。

第二张照片是在故宫中拍的,从定陵出来,同学看她状态不好,便主动邀请她去故宫御花园的许愿池许愿,程夏虽然不信这些,却还是去了。然后在太和殿前的汉白玉栏杆处拍了一张照片,照片中,轻风吹起她的碎发,她回眸对着同学的方向微笑,笑的一脸青春恣意。

但是,程夏想到这些又想哭了。不管是她当时白衬衫牛仔裤的穿着,还是所在的位置,只要被人发现,都能要了她的命了。

老天啊,为什么突然让我穿越,为什么非要让我穿越到明朝,为什么古代的程夏非要将我的本子带走啊?

还有她穿越过来的时候穿的衣服,既然被脱了下来,为何她在背包旁边找不到牛仔裤和衬衫呢?那身衣服被那个程夏带走了?还是被旁人捡去了?

门外响起规律的敲门声,能这么礼貌敲门的,除了她病恹恹的相公也没旁人了。程夏赶紧将东西归置到背包里,看了眼空荡荡的房间,藏哪里好呢?

程夏环视了一眼,只能暂时将背包放在床脚的柜子里了。

刚将背包抱起,就发现有一个袋子掉了下来,她刚刚看的时候还没有发现,结果拿起来仔细一看,不由得又得感谢上苍。

农门小妻要当家》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【农门小妻要当家】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


农门小妻要当家

我娘为了让我大姐的儿子上学堂,把我许配了两户人家。还让我跟她一起做戏糊弄别人,我不干,我娘就打我,还逼我上轿子,我真的不想先嫁给杨家那个病的快死的大郎,再嫁给崩梗村的二傻子。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>