位置:首页 > 悬疑 > 鬼毒 > 正文

鬼毒全章节免费阅读鬼毒完结版

发布时间:2019/9/28 18:43:12热度:

《鬼毒》是一本悬疑风格小说。精彩章节阅读:众弟子也是相当有素养,更加紧了修练的进程,看来,这一次实战演习,比师傅说教百遍强上百倍。...

鬼毒

傍晚时分,突有一阵狂风大作,从山底下直窜入青松山上。

  这股狂风似乎带着一股暴戾之气,所到之处,片甲不留。

  空中碎石纷飞,沙土弥漫,空气中夹杂着一种厉声的哀鸣。这股力量的目标分明就是冲着青松山的青松门。

  “师傅,您听到了没有?”青城此时正在师傅的居宿。

  “这厉鬼还是来啦,快去,喊你的左右师叔,速来我这儿。”玄月真人吩咐青城道。

  青城腾云而去。

  只见这时,青松院上空已被那厉鬼的哀鸣袭荡,飞沙走石空中凌乱,花草树木多数已经粉身碎骨。

  青松弟子何在?

  青松弟子早已经被这凌厉的气势所惊扰,各自分为三队,蓄势待发。

  对了,玲儿呢。

  玲儿,哪见过这阵势,早已经在关紧房门,仔细倾听着门外的每一个动静。

  这时,左右掌门已经聚到大掌门的屋内,只见,三人合力运功,突然青松院的上空升腾起一股金黄色光芒,越来越大,越来越亮。然后,只听“嘭”的一声发散开来,然后无数金光与空中飞旋的阴沉的乌污之气,乱战开来。

  混战持续数分钟,只见这污气,又一阵猛逼过来,金黄色光圈也发狠的耀眼。

  玄月真人屋内,只见三人头上都升腾起一股雾气,脸上都起了汗珠。他们坐在地垫上,围坐成圆圈,掌心向外一起发功,原来那金黄光芒,就是从这里所发出。

  三位青松掌门人,一刹间似乎使出全身功力,一起用力发功,金黄色光芒耀眼的发白,瞬间,青松院里,光亮如昼。同时成千上万的污浊的小黑团,同时爆裂,升腾。

  青松院安静如初。

  “数年不交手,看来这老鬼的功力增进不少呀。我们三人合力才将这老鬼击退。看来以后要严加防范了。”玄月真人跟左右掌门如是说。

  “是呀,我们可是合力才可敌过这老鬼,单凭个人估计会成为他的手下败将了。”玄云道人说。

  “就是,看来,沉寂这么些年,这鬼族又要起来兴风作浪了。”玄雨道人说。

  “嗯,看来鬼族来犯,主要是想试探我们青松门的虚实,罢了,先下去查一下弟子们有无中这鬼毒?”玄月真人很担心这个。

  左右掌门对视一下,然后点点头。

  左右掌门查视了一下,似乎弟子们都无恙。

  青松门又恢复了往日的平静。

  弟子们眼前的活先得把这战后的战场先收拾好喽。院子扫起来,树木种起来,草儿栽起来,青松院又是原来的青松院,在一阵震颤之后,又有了阳光水露,微风明月,似乎一切又跟以前一模一样。似乎没有那场恶战。

  不是的,肯定不是这样子的。

  青松弟子也是见过世面的,强敌来犯,数以百千次,每次哪能轮到师傅出面。师傅会吩咐青城,青桐,青樱等众弟子小试牛刀。可是这次,完全不一样,这是不一样的阵势,三个掌门全部上场。看来这来着不善呀。

  青松弟子心里阴影贼大啦,但他们的气质就是淡定,淡定,再淡定。

  修道,修道,再修道。

  这边,鬼族府邸。

  只见这貌似头领的人,身穿一身黑色衣服,外披一件黑色长披风。没有獠牙,也没有血盆大口,对的,除了阴郁一点的气质,他也算是一美男子吧。

  YY一下:作者是疯了吧,这么花痴,连鬼都不放过。答案当然不是。那么为什么作者觉得鬼也会很帅呢。因为作者觉得人不可貌相,鬼应该也不可貌相,众生应该平等。如果鬼不算众生的话,那么作者希望他也能得到平等。

  作者在此插播一个小故事:有一次作者去菜场买肉,看了三个肉摊,一个肉看起来比较新鲜,因为放在案板上的肉品种又多,店面也比较大,还有一个是稍小一点的,看起来也不错,还有一个更小一点的,也还差不多吧。最后作者买了最后一家的,为什么呢,作者犯晕了,不是,作者看到最后那家那个小贩,手有残疾,心里一软,心想在哪买不是买,就买他家的吧,也算助人为乐吧。没成想,最后,他在称上想坑作者,被作者发现。最后作者还是买了他家的肉。只是心里有点难过。所以作者希望“众生可以平等”,尤其不能以外貌判别一个人。可能作者只是想说明,无论外貌美丑,他们在道德上应该是一样的起点。并且往往我们会觉得,美的,好的人犯了错,一般会比较容易得到谅解,丑的残疾的甚至是恶的人,一般会比较难得到谅解,就比如前例,如果作者看他如一个正常人一般,或许心里会更释然一点,而不会伤心。不管怎样,但作者也不会一棒子打死一众人,还是会力所能及帮助可以帮助的人。

  回来,扯得有点远。

  难道这是见了鬼了吗,嗯,对的,他不仅是鬼,还是鬼的头领。

  “默彦,你没事吧。”原来这鬼头领也有一个好听的名字。并且身边也有一个美丽的姑娘。

  “没事,今日去青松,我就是探探他们,看来,这十来年,他们的长进也不少呀。还好我没有与他们僵持,只是失去了气血,有点虚弱而已。”这个叫默彦的鬼说。

  “那你先好好休息,我吩咐人弄些补气血的东西来给你补补。”美丽女子说。

  “梅佳,你不用管我,我不碍事的。你就先休息去吧。”原来这个美女叫作梅佳。

  “你就自不必跟我客气,跟你这十来年,还不了解你。”说着,梅佳走下去吩咐人给这鬼头备吃的。

  这个叫梅佳的女子,是这个鬼头的鬼老婆?还是她的姐姐或妹妹?

  都不是。

  原来这个叫作梅佳的女子,是这个鬼头的爱慕着,但一直都没有得到鬼头的青睐,但她一直都不离不弃,只作这个叫默彦的老鬼旁边的鬼女人。原来还有所要求,看是不是能登堂入室,然而老鬼是铁了鬼心,斩钉截铁的拒绝,所以这些年下来,她也不要名分,也不要回应,就那么做自已。但在鬼族里,她也算得上一人之下,万人之上,可惜了她不是一个爱权夺利的女子。只是她要的她没有,她不要的她都有。

  哦,这是什么鬼?

  青松山上,师傅们在鬼袭之后,就整日闭关,一来是修身养性,二来也要头脑风暴。青松门的道路要怎么走,分几步走。头脑们总有头脑们的事。

  众弟子也是相当有素养,更加紧了修练的进程,看来,这一次实战演习,比师傅说教百遍强上百倍。

  修已才能战胜敌人,才能说服自己人,才能走上掌门之路,才能把青松门发扬光大。这是每一个青松山上修道者的心路。然而掌门廖廖无几。但对他们来说,不想当掌门的修道者不是好的修道者。

  青城本想着师傅闭关,作为大弟子的他事情要多了起来,然后自己并没有想像中那么重要,众师弟似乎比以前更加专注了。所以说有的事情就是把双刃剑,虽说好处不多,但也有那么点好处。

  既然别人都不用管,青城也省了不少心。

  对了,还有玲儿,这个师妹肯定需要帮扶。

  自从那日鬼袭之后,玲儿似乎脑子里总有一个画面。

  因为爹爹当初病倒之后,说过,他那次上山采药,描述的场景就如鬼袭这般。从那以后爹爹就病倒了。

  玲儿眼泪不由分说的流下来,爹爹,一生只知道治病救人的善良人,竟遇这般魔鬼袭击,她想定要为爹爹报仇。

  想当初有贵人指点,说你只有上了青松山,才可有救你爹爹一命的希望。

  所以玲儿就千辛万苦的来到这青公山上,拜了这掌门做了徒弟,不想还没开始修道,这害人的仇人就来到这青松山。玲儿心想,这下才好,这下我才有的放矢的修道,不仅要救了爹爹,还要惩治了这恶鬼。看他以后还敢害人。

  想是这么想,可是怎样才能达到师傅的功力,甚至比师傅更高的功力。对于一个从来没有修习过道的凡人来说,这是何等的困难。

  “玲儿,快来,我带你去修习。”是青城在玲儿的门外面喊。

  “来啦。”玲儿这正准备去找青城师兄呢,不想他先来找自己了。

  “去哪儿呀?”玲儿问。

  “去了你就知道。”青城神秘的说。

  不一会儿,青城带玲儿来到一片平坦的草地上。没想到这青松山上除了这青松漂亮的青松,竟也有这么一大片平坦而开满小花的草地。

  玲儿的少女心又泛滥了。一会儿追蜻蜓,一会追蝴蝶。

  “玲儿,你这是要放弃了么。”青城问玲儿。

  “没有,青城师兄,这儿太漂亮了,也是潘家湾没有的,好美。”玲儿痴痴的说。

  “跟着师哥,会有很多意想不到的。”青城说。

  没想到冷峻的青城也这有么贫的一面。

  青城,稍一发功,轻轻腾起,身体在草地上方飘了起来。

  “哇,师兄。帅呆了。”玲儿惊叹到。

  “这都是最最基本的,你要好好学,那会帅的不要不要的。”青城越发贫了。

  “原来修道不仅可以学本领,还可以这么帅,不错不错,我必须努力,必须学会,必须帅的不要不要的。一定要救爹爹,一定要惩恶鬼,顺便要光大青松。”玲儿心中默念。

 

鬼毒》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【鬼毒】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


鬼毒

她是一个貌美如花的姑娘,可是却只有凡人之力。无奈她的爹,身患怪病,她只有选择艰辛困苦,她的爹才有望得到救治。 他是一个修道的美男子,他只存有修道之心,却奈何世事难料,竟也被她深深打动,变成难有的情种。 她与他在一场凶狠的鬼毒浩劫之中相遇,相知,相爱,相助,战胜了一切束缚的力量,不但善结了一段良缘,也阻止了一场弥天灾难。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>