位置:首页 > 青春 > 嫡女逆袭:皇子别缠我 > 正文

嫡女逆袭:皇子别缠我小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/11/1 13:39:54热度:

《嫡女逆袭:皇子别缠我》是一本文笔极佳的青春风格小说,小说全文讲述:“我们不敢。”随着话音,秀儿和玉儿急忙从地上站起来,规规矩矩立在国公夫人面前。...

嫡女逆袭:皇子别缠我

“夫人,是奴婢犯的错,奴婢愿意接受夫人的任何责罚!”秀儿急忙抬头仰望着国公夫人,眼帘里充满了感激的泪水,柔声回复道。

“谢谢母亲!今后我一定听母亲的话,不再让母亲操心。”公孙羽墨眼眸里露出的是欣慰和感激。

“你们两个还不赶快谢谢夫人!”公孙羽墨适时地提醒她们不能忘了礼制。

“谢谢夫人不杀之恩!”秀儿和玉儿齐声说道。

“秀儿、玉儿,你们起来吧!”说罢,公孙羽墨就要将两个丫环拽起来。

“你们两个奴婢,还不知道自己站起来,还要让小姐拉你们起来吗?”

“我们不敢。”随着话音,秀儿和玉儿急忙从地上站起来,规规矩矩立在国公夫人面前。

“不过,你们也是犯了大错的,不给你们一点惩罚恐怕不会长记性。”国公夫人沉思了一会儿,将眼神扫向她们。秀儿、玉儿不由得一哆嗦,赶紧低下头,不敢大声喘气。

“这样吧,看你们还算尽心,就罚你们三个月的俸禄,以示惩戒。”国公夫人话音未落,玉儿禁不住嘀咕道,“若是没了三个月的俸银,奴婢家可怎么活啊!”

玉儿声音虽然不大,但还是飘进国公夫人耳朵里。

“这么说,你还是不知道自己哪里错了,看样子还是惩罚的太轻。要不然,就罚你一年的俸银……”国公夫人话还没有说完,玉儿急得哭出了声。

公孙羽墨听到母亲只是惩戒她们三个月的俸银,不禁长出了一口气。这点惩罚真不算什么,私下自己贴补她们一点就行了。没想到玉儿这样沉不住气,竟然当面将不满表达出来。

她连忙对玉儿说道,“玉儿,这已经是最轻的惩罚了,不要再说了。”

玉儿听到小姐发话,急忙止住自己的眼泪,也不敢在说什么。只是将脑袋垂的更低了,以掩饰心中的焦虑。

“母亲,玉儿知道错了,就按照您说的惩罚她们三个月的俸银吧?”公孙羽墨适时地将母亲的话头拉了回来,让她认可先前说的只罚三个月俸银的惩戒。她又对秀儿、玉儿说道,“还不赶快谢谢夫人的小惩大诫!”

秀儿知趣地走到国公夫人面前,深深地垂下头部,声音极为虔诚,“谢谢夫人的宽恕,奴婢一定改正,伺候好小姐。”

玉儿随着也做了相同的动作,然后与秀儿一起退到一旁。

“好了!墨儿也累了,先休息吧!一会儿让人喊你过去用晚膳。”

随后,姜淑环出了公孙羽墨的闺房惜墨阁,与在庭院里一直等待的夏侯英一起来到老爷会见重要客人的地方听涛堂。

玉儿眯缝着眼看着国公夫人出了小姐的闺房,再也忍不住内心的焦虑和哀伤。她在心里盘算着正在生病的父、母亲如何度过这难熬的三个月。

公孙羽墨走到梳妆台前,从下面柜中拿出一个镶着珍珠的长方形盒子,打开盒子拿出三锭银子,然后来到玉儿的面前,“玉儿,你哭什么?是我自己惹的祸,能让你没有饭吃吗?”

说着,将手中的两锭银子递给玉儿,“拿着,一个是你家的日常生活之用,另一锭银子是为你父、母亲请大夫之用。”

玉儿抬起头,控制不住的泪水顺着脸颊掉在地上,扑通一声跪在地上。“小姐,奴婢对不起你,是奴婢让小姐丢脸了。”

“哪里的话?你与秀儿是我贴身丫环,我怎么会丢弃你们不管呢!起来,拿着这些银子为你父母亲请大夫吧!”公孙羽墨又一次将玉儿扶起,风趣地说道,“不要跪了,我的腰都快被你累折了。”

扑哧一声,秀儿和玉儿都笑出了声。

“秀儿,这锭银子是你的,若是不够再向我说。”

“小姐,够了,足够了!原来的俸银也没有这么多,谢谢小姐对我们的疼爱之心。”秀儿真情地表白。

安稳好秀儿和玉儿,公孙羽墨感到有些累了。“秀儿,我先躺一会儿,待夫人差人过来喊我时再喊醒我。”

躺到闺床上的公孙羽墨本想再睡一会儿,但眼前总是晃动着夏侯英俊朗的容颜,这么俊美的男子、又是那样的有才华,且入了当今圣上的法眼,真是做夫君的绝好角色。

可,夏侯世子刚才对自己明显的爱慕之情没有给出应有的反应,他究竟是怎么想的?想到此,公孙羽墨感到面颊滚烫,她觉得自己现在的脸一定像红布一样的红。

自己这是怎么了?刚刚十四岁,还没有及笄就这样有些迫不及待了,是不是太不矜持了,是否会让夏侯世子看不起自己。不行,绝对不行!今后,再也不能这样不加掩饰地暴露出自己真实的想法。

公孙国公府名叫墨竹屋的书房内,公孙曦之正在为近些日子伴君之事头疼。不知为何,皇帝不再像以前那样经常召见与其相商重要事情,让他感到圣上有疏离之意。

难道,皇帝还是害怕自己在当朝人脉越来越广,威胁到他的宝座,与自己产生了嫌隙?其实,自己已经很谨慎小心了,从不与朝堂上的官员来往过密。但,毕竟一朝为官,有时也会在一起喝酒品茶,可从不谈论朝堂上之事。

自己这样唯唯诺诺,依旧引起当今圣上的提防,公孙府前途难以预测,或者要有血光之灾了?

正当公孙曦之揣测圣意暗暗为公孙府命运担忧之际,总管赵福堂急匆匆地来到书房门前,经国公允许后进入书房告知国公,夏侯世子来见,说有要事相商。

夏侯英文武双全、且为人正直,如今得到当今圣上的厚爱,被委以边关大军的督军,前途不可限量。若在往常,公孙曦之会举着双手欢迎。但此时夏侯国公府的夏侯世子再来求见,他不得不为两家关系走近忧虑,害怕当今圣上的耳目将这个事情报给他,说臣子私下结盟那将如何是好?

“赵总管,你到听涛堂告诉夏侯世子,就说我身体有恙,改日再叙。”

赵福堂出去没有一会儿又返回到墨竹屋,“夏侯世子说,这件事涉及羽墨小姐的前途,必须与国公相商。”

墨儿的事情?墨儿出什么事了?涉及到墨儿的事情让公孙曦之不敢耽搁,他提步来到听涛堂。

夏侯英见公孙国公推门进来,急忙拱手向国公施礼。“冒昧打扰,还请国公海涵。”

公孙曦之面部有些尴尬,但为了宝贝女儿也顾不了这么多了。他拱手回礼道,“真是抱歉!因身体有恙推辞了夏侯世子的拜见,还请世子海涵。”

“还是我考虑不周,冒昧了!”

两人相互寒暄后,与国公夫人一同落座。公孙曦之刚吩咐完下人泡茶,便急不可待地问道,“夏侯世子,墨儿出什么事了?”

“国公、国公夫人,请不要着急!并不是墨儿小姐已经出事,而是在下担忧有不好的事情落在她的头上。”夏侯英再也按耐不住内心的忧虑,直接切入主题。

“什么不好的事情?”公孙曦之不由得面露紧张之色,追问道。

“事情是这样的,今天墨儿小姐在金记绸缎庄遇到五皇子东宁王慕容天一,没想到慕容天一看上了墨儿小姐,当街就要非礼小姐。经在下劝阻后,慕容天一没有再无礼。但在离开时丢下一句话,要上门提亲。”

“什么!东宁王殿下看上墨儿了,还要上门提亲?这如何是好?”公孙曦之听后如坐针毡,坐卧不宁。

“夫君,东宁王殿下看上墨儿是好事啊,你干嘛如此焦虑?”姜淑环在一旁有点窃喜,若和东宁王殿下比起来,夏侯世子的家世还是差不少。如果墨儿嫁过去就是王妃,若东宁王殿下继承大统那就是皇后。这不是好事,是什么?

“你以为是什么好事?真是妇人之见,东宁王是什么人你知道吗?那是不学无术、寻花问柳,就是一个烂泥扶不上墙的东西。墨儿要是嫁给他,一辈子就算是完了。再者,墨儿若是看上他,也就不会当场拒绝他了。墨儿绝不会同意这门亲事,若真要让她嫁给他,她会离我们而去。”公孙曦之描述着可以预见的结果。

姜淑环有些不解地问道,“墨儿要离我们而去,她上哪去?”

“你真是不动脑子,若真让墨儿嫁给东宁王,她会死的。”公孙曦之的声音有些嘶哑,说这话的时候眼泪已在眼圈里转着。

“啊!那可不行,我的宝贝女儿决不能离开我们。”姜淑环也在为墨儿的命运担心,眼圈里的眸子也是红红的。

嫡女逆袭:皇子别缠我》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【嫡女逆袭】 或 【皇子别缠我】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


嫡女逆袭:皇子别缠我

大燕国国公府嫡女公孙羽墨外出遇五皇子慕容天一,他不择手段的追求,再加上庶女陷害,父亲误会,她精神恍惚的跌入了小湖。 醒来后发现她穿越到现世一家有钱小姐,却被同样在现代的慕容天一暗算,知道她怀孕还将她圈进豪宅并掠夺,一场重病,她产下女婴后离世。 羽墨的来世穿越回到大燕国,她要向慕容天一复仇。 可对方太厉害,她找寻不到机会下手。 “就你这点小技俩,还想找我报仇?”男人凤眸一挑。 “等到你死了,你就知道我的厉害!” “牡丹花下死……”男人旋身一把踢掉她手中的利剑,嘴唇附在她耳边,轻声说,“后面

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>