位置:首页 > 现言 > 冷颜恶男:先身后爱 > 正文

完本:《冷颜恶男:先身后爱》全文免费阅读【全章节】

发布时间:2019/10/15 18:59:19热度:

《冷颜恶男:先身后爱》是文笔极佳的现言类型小说,精彩章节阅读:“我……”孟复再也没了话语,不论怎么赎罪,终究还是没办法赎回两条人命。...

冷颜恶男:先身后爱

在见到姑姑孟玉之前,孟复对姑姑一直怀着感激之情,爸妈坐牢之后,姑姑就和他们家断了联系,自己和弟弟一直靠爸妈留下来的钱生活。没想到自己也锒铛入狱之后,向他们伸出援助之手的竟然是姑姑。

毕竟血缘关系始终都在。

“孟复啊,小毅目前和我们生活在一起,你放心。”孟玉望着孟复关怀道,却是说完后便面露难色,皱着明显的眉头,“只是,”顿了顿,像是有什么话难以开口。

“姑姑,我很感激您能照顾小毅,有什么话,您可以直说。”

“你也知道姑姑的家境并不富裕,你表哥正在上大学花费很多,你堂妹也在上学。你姑父就是个普通的工薪阶层,所以……”孟玉没有再说下去,因为她知道孟复已经懂得了她的意思。

姑父哪里是普通的工薪阶层,一个小公司的高管收入已是很不错了,孟复看着孟玉难为的眼神,道,“我父母留了一些钱给我和小毅生活,那张银行卡放在小毅的枕头夹层里,密码是我爸的生日。”

“哦哦。我知道了。”孟玉放了心,据她所知,她那哥哥嫂子虽然贪污入狱,不少款已经上缴了,不过到底还是私留了不少给自己的孩子,“孟复啊,那我就先走了,你在牢里放心,小毅,姑姑会照顾好的。”

“好,谢谢姑姑。”孟复微笑的道谢着,看着孟玉已经起了身,忽然想起了什么,又道,“姑姑,小毅他对花粉过敏。”

“好好,姑姑知道了。”孟玉嘴上说着好,却已是起身准备往外走。

孟复看着孟玉离去的背影,姑姑,探监时间还没到不是吗?

孟复看到古泽的一瞬间只想转过头逃离,他对着眼前的男人总是无限的愧疚,这种愧疚使得他见到古泽的时候局促不安。

他的腿不自觉的并拢,大拇指和食指轻轻的捏着桌沿。

“古先生。”

“这顿时间在监狱过的怎么样?”古泽向后仰着靠在椅子上,予以居高临下之态。

他不能说好,也不能说还好,因为这两个答案都会使古泽暴怒,古泽希望他过的不好,很不好。

他没有说话。

古泽就这么盯着他,盯着他比原先消瘦的脸,比原先苍白的嘴唇,他以最直观的方式来判断孟复生活的好不好。

孟复的状态让他觉得满意,他的嘴边甚至露出了一丝笑容。

“就以这样的状态活七年吧。如果觉得受不了,就自杀。”古泽的身体向前倾,他靠近对面的孟复,然后低声说道,“在监狱里死一个人再容易不过了。”

“古先生,对不起。”

“又是这三个字。”古泽冷笑一声,“这三个字就能赎回两条人命吗?”

“我……”孟复再也没了话语,不论怎么赎罪,终究还是没办法赎回两条人命。

“跟我说说你在监狱里发生了什么事吧,也许你用你的不幸会让我开心一点。”他好整以暇的望着孟复,希冀能够从孟复的痛苦里获得快乐。

“没有发生什么事。”他老实的回答,除了一开始的几句刁难,现在人人都对他很尊敬,他知道只是因为狄骏,这个监狱老大喜欢他的字。

他低着头,他没办法编造一些悲惨的谎言来欺骗古泽,让古泽开心一点。

沉默,沉默。

空气中的颗粒都开始安静下来。

“听说你有一个弱智的弟弟?”

云淡风轻的一句问话却触动了孟复的神经,他立马抬起头,语气里几分强势,“别伤害我弟弟。”

“我不是那么卑鄙的人,我想伤害的只有你这个杀人犯,不会牵连无辜的人的,更何况还是一个傻子。”他微微的扬起了头,语气里几分不屑。

“那就好。”孟复放松了神经。

“你弟弟是天生的傻子?”

孟复愣了几秒,他不懂古泽为什么突然提起孟毅,隐隐的仍旧担心古泽会暗地里伤害孟毅,“不是,他原本是好的,小时候得了脑膜炎,父母一直很忙没有及时治疗,智商就停留在了五岁。古先生,我弟弟他什么也不懂,您别对他做什么。”

“我说过我不会对他做什么,不会伤害他,至于别人要是伤害他,我就管不着了。”

“这是什么意思?”别人?是谁?

“上次在法庭上的那个女人是你姑姑吧。”

“嗯。”孟复点头,他的手指攥了起来,他有预感古泽要说什么,他忽然间很害怕古泽接下来的话。

古泽很满意孟复的表现,这样的紧张,这样的害怕,整个心都在悬着,他笑了笑,漫不经心的说道,“我看到你姑姑走在前面,你弟弟跟在后面,两只胳膊上都跨了购物袋,还艰难的捧着一束花。你弟弟一直不住的打喷嚏,可是你姑姑走的很急,突然的回过头说了什么,似乎是回过头在催他。”

孟复的嘴唇变得惨白惨白的,愤怒和悲伤交织在脸上,一滴汗从额头流到了脸颊,古泽的心情变得好一点了,他继续道,“你弟弟好像哭的很厉害,他应该是对花粉过敏吧。你是不是没有对你的姑姑交代这件事,还是说你姑姑明知道你弟弟花粉过敏还是让他捧着花。”

“我没有和姑姑说过,她应该没有注意到。”他艰难的从嘴角扯出一个笑容,苍白无力的解释着。

明明临走时还特别说的,不是吗?

“你知道我弟弟现在怎么样了吗?”他没有指望古泽会给他一个答案,只是他迫切的想要知道孟毅的现状。

“怎么?你姑姑没有告诉你吗?”古泽反问道,身体向前探,努力的观察着孟复的神情,嘴角是一抹得意的笑。

“没有。”

“呵。”古泽轻笑出声,“孟复,就这样下去吧,这样的你让我觉得很有意思。”

他说完便走出了门,背影里剪出了报复的快感。

监狱外的天空是蓝的,监狱里的天空是灰的。

古泽坐上车回去的时候,心情已经没有了那么抑郁,他看着秘书递过来的一个相册,一页一页的翻着。

照片上的人是孟毅和谢真真。

孟毅一脸无辜的样子提着姑姑的包,或是跟在表哥叶延后面,脸上是不是露出天真的笑容,好似这时间所有的烦恼都没有了。

谢真真像往常一样见朋友,上钢琴课。

这些都是极其平常的照片,不过古泽很清楚这是给孟复重重打击的有力武器,看着最喜欢的两个人,一个被亲姑姑置之不顾,一个被爱人淡而忘却。

“古先生,监狱里的关系已经打通了。”

“怎么样?了解他在监狱里的情况了吗?”

“他被黑社会的少主狄骏罩住了,目前没有人敢动他。”

刚刚恢复的好心情一下子就被打入了谷底,手中的相册重重的摔在了车上,古泽不禁骂道,“妈的。他以为有人罩住就可以了吗?不会就这么简单的。开车。”

冷颜恶男:先身后爱》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【冷颜恶男】 或 【先身后爱】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


冷颜恶男:先身后爱

一场报复,孟复开车撞死了古泽的妻子和孩子,他便要报复他。 “孟复,你不如自杀吧。” “古先生,不……” “那你便生生的受尽折磨。” 孟复脱光了衣服躺在床上的时候,才知道古泽口中的折磨指的是什么。 “古先生,求你了,我错了。” “孟复我就是要看你痛,你痛了,我才会开心一点。” 当他真的割腕躺在血泊中的时候,古泽又心疼了。 古泽却不敢告诉孟复,“孟复,你知不知道,我偷偷喜欢上你了啊。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>