位置:首页 > 仙侠 > 诛神记 > 正文

诛神记全文章节免费阅读分享

发布时间:2020/4/8 7:25:52热度:

诛神记

    “你站住!”迭息还没有从刚才的恐惧里清醒,一脸惊慌茫然,立刻从手心里放出一束白色的光芒,幻化成剑,直指对方。

    对方的眼睛被发着白光的剑刃晃了一下,伸出手挡住剑刃发出的刺眼白光,连忙后退了几步:“喔,在下失礼了。”

    “你到底是谁?”

    “我是谁?我自己都不知道我是谁,不过我和你一样,都是风年之城的人。”

    “我怎么没见过你?你撒谎!”迭息的剑刃仍然直逼对方,离喉咙只差几寸。

    幽幽剑光在黑夜里撕开一个缺口,冷冷的寒意顺着剑刃咄咄逼人。

    对面的男人邪恶的笑了笑,伸出食指慢慢的将迭息的剑放下去,往前走了几步,轻浮地看着迭息:“我对你,可是一片真心。”

    “无耻!”迭息举起剑,朝那个人刺去,他身子一偏,一把抓住迭息白如羊脂的手,闭着眼睛仔细的嗅着。迭息试图抽回自己的手,但是对方攥的很紧。她的额头冒出了一层细密的汗。

    泼墨的夜空边际,一声嘹亮的鸣叫从远方逐渐靠近,夜空里开始不断的坠落金色的火焰,犹如一场大雪,照亮了夜空,迭息和那个男人抬着头看着夜空那只由远至近的燃满金色火焰的飞鸟,瞪大了眼睛,飞鸟的身上模糊的站着两个人。黑夜里坠落的金色羽毛纷纷飘摇,落到男人裸露的手臂上,在皮肤上开始灼烧出黑色的浓烟,一股血腥味弥散开来。

    “啊!”男人撕心裂肺的叫喊出声,迅速的把手缩回。迭息趁机收回手,后退了几步。远远的看着面前这个轻浮的男人浑身灼烧出的黑斑和浓浓青烟,深吸了一口气。

    男人重新抬起头,眼神惊恐不安的看着天空那只飞鸟,连着后退了数十步,吓得叫出声:“烁火流金望归鸟!”接着迅速化作一缕轻风,消失的无影无踪。

    迭息擦了擦额头的汗水,长出了一口气,她抬起头看着天上逐渐远去的背影,轻轻的说了声:“谢谢。”她收回剑刃,一步一步的往西荒方向走去。

    亚特斯特西之离极:西荒幻尘湖

    北迁站在望归鸟的身上,背着双手,面朝西荒,宽松的斗篷随着夜风翻飞飘摇。阳欢站在北迁的身后,一脸平静。

    “我们已经到了西荒,前面就是幻尘湖了,我带你去取雷灵玉。”北迁回过头看着阳欢,阳欢默不作声,看着他,轻轻的点了点头,像个孩子。

    望归鸟一声嘹亮的鸣叫,从天空俯冲下去,拖着绚烂的火尾,在夜空涣散出日光倾城的轨迹,不断下落。

    阳欢看到地面的一处断崖,突然心头一疼,皱着眉头,双手捂住胸口,一副痛苦不堪的表情。

    “你怎么了?”北迁转过身,蹲下来扶着他的双肩。

    阳欢指着那处断崖,喘着粗气:“那里是什么地方?为什么我感觉一阵怨气冲撞着我的胸膛?”

    北迁转过头看了一眼那处断崖,嘴唇轻轻的动了一下,心头一震,他回过头,怜惜的看着阳欢,语气极其平静:“那里就是诛生涯,也就是你娘,慕霜,跳下去的地方。那里深渊万丈,神祈之术再精通的人,都会被诛生诅咒,万劫不复。”

    阳欢捂着胸口,一脸痛苦的表情。

    上一世,我悬崖未止,爱上了你,这一生,你未能等我,我们何时相爱相聚?

    “没事的,你放松。”北迁拍着阳欢的后背,像一个哥哥安慰着受伤的弟弟。

    望归鸟很快降落,阳欢随着北迁纵身一跃,落到地上。

    “这里就是幻尘湖了吗?”阳欢看着周围一片枯木,一脸茫然。

    “幻尘湖和诛生涯接边,湖水不落涯底,终年不冻,涯底栖息着上古凶兽睚眦,守护雷灵玉已近千年。”北迁一脸凝重的看着阳欢:“睚眦神力顶级,一会你千万不要和它正面交锋,明白了吗?”

    “那你呢?”阳欢担心的看着北迁。

    “我?”北迁轻轻的笑了笑,一只手搭着他的肩膀:“那你就不用担心了,要是连这畜牲都解决不了,我还带你来取什么雷灵玉,直接从诛生涯上跳下去好了。况且,睚眦一出,惊天动地,赴尘肯定能感知到有人来取雷灵玉,顶级的杀手会很快赶来,我会引开睚眦和那些顶级的杀手,你只要负责去湖心取下雷灵玉就做的很好了。”

    “不行!你会有危险。”阳欢一把推开北迁的手,摇着头,一脸不放心的说:“我留下来帮你!”

    “你放心。”北迁低下头看着手臂上的银色纹路,嘴角轻轻扬起:“我没事的,你保护好你自己。不要遇到危险让我分神,如果真的让我分了神,那我就真成睚眦牙缝里的肉了。”他摸着阳欢的肩膀,语气平静的看着阳欢,阳欢仰起稚嫩的脸还是担心的看着他。

    阳欢和北迁站在幻尘湖边,远处的树后,一个黑色的身影正看着他们,腰间别着一个酒壶,衣衫褴褛,手上的一条黑龙幽幽的闪着光,远远的默默的注视。

    天空中央,一轮明月高悬,倒影幻尘湖,犹如碎钻,水光粼粼,平静无风。树后的身影,敌友不分,远方来路,迭息将至。缘分牵引,万里归此。

    一脸明媚的脸庞是我的年少

    不苍白的岁月等着被改变

    两个人在世界末端遇见

    唱着歌

    歌声里撩拨着谁的心弦

    你离开以后总有歌唱着我们那些传奇的歌

    传奇的歌里飞扬着传奇的事

    地下的熊熊烈火终有一日冲破束缚

    漫天辉煌的燃烧。

    银亮的月光不复存在

    孤独的灯塔被烧尽

    难遇的温情也被烧尽

    浅灰色的细雨浇灌出千百年的忧愁

    世界的尽头里细细的闪着些水银

    波光粼粼

    曾经的花蕊里流淌出鲜血

    曾经的梦想里寂染上灰尘

    无数个日夜交替轮换

    无数个夏季在地壳的灰烬里死去

    无数个岔路口与你错过

    眼前的细雨桃花,眼后的情谊深重

    都在这个雨水充沛的季节里生长拔节

    拔节后溃烂

    溃烂后消亡

    消亡后忘记

    忘记前生今世

    忘记所有该忘的不该忘的

    前生和你有缘无份挽手跳了火海

    今世何时峰回路转相拥热泪盈眶?

    亚特斯特众源西之离极:离极与风侧交界

    离极国境里的净土,纯净的天空终年飘着铅灰色的断云,寒霜纷飞,芳华树疯狂的掉落了所有的树叶,一眼绝望与荒凉。沧沧桑州,幽幽夜色,每一对离别的人都热泪盈眶,无数飞花牵扯着远方来人的心跳,命运千回百转,度过岔口,趟过深河,至此再也不见。

诛神记》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【诛神记】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


诛神记

洪荒万世,一战剡灵散,现四国,上天帝之主,下黎黎苍生,生死离分,众归劫土。凄怆离远世,熬尽七世归尘火,覆天地,逆生死,熬情劫,悲凉梦,轮回途,绝望战天下。烽火起,霜雪骨,渡生劫,囚龙处。剡灵出,天地尽劫数。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>