位置:首页 > 青春 > > 正文

月完结版在线阅读

发布时间:2020/4/5 1:39:54热度:

《月》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类的小说,精彩章节阅读:无痕无奈的笑了,小孩子的嫉妒心啊,肯定是那男娃要比侄儿文弄得好吧。...

月

江湖轻功第一者——无痕,年仅二十四,机缘巧合下识得一大户人家女子,并与其相爱,最终喜结良缘,此女子不是他人,就是樊老爷的小妹樊梅,因这层关系,又因樊家二少爷樊琪爱习武,所以每年入冬无痕便会与樊梅回到樊府,无痕亲自教授樊琪武功,直到来年暮春离去。

“琪儿,基本功要扎实,这是往后提升的根本。”

“是,姑父。”

无痕满意地点着头,这侄儿他是很满意的,对武功的执着,也因悟性不错,教起来也省力很多。

“腿不可打弯,挺胸……”

无痕纠正樊琪动作时,无意中瞅见了不远处的小娃娃,那小娃娃眼睛很亮,而且还闪着兴奋和喜悦。

“那小娃娃是男娃子吧?”

樊琪收回势,眼角轻扬,“姑父怎么不怀疑他是一个女娃?”

无痕回过头,眼中全是笑意,“眼神。那孩子眼中的光只有男子才可发出,你还小,阅历太少,长大后你就能慢慢学着看人了。”

“这样啊。那下人是我的书童,母亲买来陪我习文的,我不喜欢他。”

无痕无奈的笑了,小孩子的嫉妒心啊,肯定是那男娃要比侄儿文弄得好吧。

“琪儿,将来要想出人头地,不单单是靠武力的,”无痕指了指脑门,“还得长脑。所以你母亲平常让你练字读书不要忤逆她,她这是为你好。等你接触外界的人和事时,你就会了解,智慧是很重要的。”

夜已深,樊府也陷入沉睡,偶尔有几个巡逻的家丁出没在走廊与庭院。肖羽只穿着中衣,冬夜的寒风灌入脖颈,将他生生从梦中激醒。不知是被人提着飞走了多久,终于在一片树林中停下,肖羽被突然松开跌倒在厚厚的落叶上。

肖羽爬起,拍下身上的枯叶,才抬头看掳自己的人。

“你不害怕吗?”

肖羽嘴角竟然有些轻蔑的笑,平静地回答:“论武功我定赢不了你,被你掳来,之后也定会知道事情的原委。”

那人扭过身面对肖羽,脸上蒙着黑布,但裸露在外的眼睛却流露着欣赏的光彩。

果真,不曾走眼。

蒙面人拉下黑布,肖羽眼中显出一丝惊异,但脸上并没有表现。

无痕走近肖羽,“这几天我教琪儿武功时,发现你常在不远处比划。”

肖羽眉梢轻挑,自己平日很注意,都在他们不注意时才轻轻比划几下,怎会让无痕看见?

无痕看出了他在想什么,只笑也不多说,“从你眼神里我看得出你爱习武,并且也似乎是有些慧根的。听琪儿说,你也是有些武功底子的?”

“以前家中请了人教我,后来家中落难,只有我与姐姐存活,现相依为命。”

“那我问你,你可愿意拜我为师?”

肖羽抬头,盯着无痕,眼中毫无波澜,只轻轻地问:“你要我拜你为师,你可有何绝技?”

无痕面部一抽,这小子……

“轻功。”

无痕只吐出两字之后就飞一样在肖羽身边穿梭,脚下如踩云彩,轻略水面不激起一丝水花,脚点树枝也不曾击下一片枯叶。

“怎么样?”

无痕回到肖羽面前,肖羽终于不假装,迅速单膝跪下抱拳,“师傅在上,请受徒儿一拜。”

无痕满意的点点头,“不过,收你为徒之事不可告知他人,若违之。为师将废去你所有功力,你可做得到?”

肖羽坚定地回答:“徒儿定当誓死保密。”

“嗯,以后每夜这个时间来此地,为师授你武学。”

话音还未落下,无痕就消失在树林里。

“你干什么去了?”

樊琪愤怒地盯着只穿着中衣的肖羽,肖羽看了一眼樊琪身边的无痕没有说话迅速低下头。

无痕忍着笑意,心想:谁让你小子昨晚对我不敬,把你一个人丢那儿算是你对师门不敬一点小小的惩罚好了。

“我看不罚一下你这个下人,不知哪天都要骑到主子头上了!你!”樊琪指着肖羽恨恨地说:“今天不准你吃饭!”

无痕眼珠一转,对樊琪说:“琪儿,这样是不会让他长记性的,照姑父说,再让他去给厨房打些水才行。”

樊琪一愣,点头,赞同道:“对,肖羽你就把所有的水缸打满。”

话音刚落,红儿就匆匆赶来,微微作揖,“二少爷,姑爷,老爷、夫人说宫中来信,皇后娘娘和太子爷近日回樊府省亲,特请二位前去前院商议一些事情。”

樊琪与无痕点头,带头向前院走去,走在后面的红儿回头望了一眼杵在原地、一脸倔强的肖羽,无奈地叹了口气。

》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


“我没有怀疑,是你一直在另一个时空等我,千年如一日。于我来说,你便是我不顾一切穿越千年的执着。”“我愿用千年孤寂等你,求与你的唇齿相依,哪怕仅有一世。”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>