位置:首页 > 乡村 > 东方梦想乡 > 正文

东方梦想乡完整章节在线阅读

发布时间:2019/11/4 16:19:23热度:

《东方梦想乡》是一本文笔极佳的乡村类型的小说,精彩章节阅读:“嗯,为了防止你做出什么不好的事,所以目前你就在博丽神社里打杂吧,虽然说你弱的可以,完全不用担心你会造成什么损失什么的,...

东方梦想乡

“这个是……”

在这无边无尽的黑暗之中,凭空出现了一片白色的光幕,就如同一张白纸上的黑色墨点一般显眼,突兀的出现在了少女的视线之中。

当少女看到眼前的景物时,不由得愣在了那里

一块巨大无比的玄冰,不,不仅仅是如此,少女她还在上面看到了自已的身影!

就如同九十世纪的黑白墨片一般,巨大的玄冰分隔出无数个小窗口,一一上演着各种无声默片,这是——属于少女的,无数个不同的人生。

“哇啊!”

少女猛得从地上坐了起来,

“怎么样?醒过来了吗?”

毫不在意的将木盆丢在一边,八云紫看着成为落汤鸡的少女,完全无视少女那要吃人般的眼光,扣了扣桌子

“你的名字?”

“沐……沐晓柒……”

少女几乎是咬着牙说出这句话

“哦?很奇怪的名字呢?”

八云紫有些惊讶,但随即又无所谓的摆摆手

“那些不重要了,以后就叫你小柒了!”

“……”我忍!

好像想到了什么,八云紫对着少女说道

“嗯,为了防止你做出什么不好的事,所以目前你就在博丽神社里打杂吧,虽然说你弱的可以,完全不用担心你会造成什么损失什么的,其实完全可以放着你不管。但是呢,我这个人很好心的,你呢,端个茶扫个地什么的还是可以做得到的吧?”

“……”我再忍!

“还有,因为月面战争刚结束,幻想乡即将建立,所以,请小七你愉快的去工作吧!咱可是会用隙间随时监控你的哟~”

“……”我忍不住了……

下一秒,一个重物撞击的声音从神社内传来。

八云紫看了看晕倒在地的少女,摇摇头

“这叫不自量力吗?”

“我倒是觉得紫你的做法很不妥呢?”

紫发巫女从神社外走进,面色有些不解

“你为什么要这么做?”

“啊啦~”

八云紫用折扇挡住下半边脸,看着被自已打昏的少女,语气轻松的说道。

“你放心好了,这个只是以防万一而已~既然你不允许我杀了她,那我就勉为其难的将她放到你身边好了~”

“你真是……”

紫发巫女被八云紫这任信的举动不由得无奈的摇了摇头

“……嗯?”

八云紫突然神色一动,伸了个懒腰后站了起来

“我还有些事,那么这个杂工就交给你喽?”

“……喂!”

………………

陌生的天花板……

少女醒来后,面无表情的吐槽

“你醒了?”

一个女声传了过来,少女循声望去,一个穿着红白色巫女袍的女孩正坐在桌子前淡定的喝着茶

“……”

“怎么?很惊讶吗?”

“不”

少女面色严肃“我只是好奇我的手表为什么会在你那?”

“原来这个闪闪的东西叫手表吗?”

紫发巫女饶有兴趣的打量着手上的手表,一脸的理所当然

“你既然要在这里住下,你身上的这个东西勉强可以抵住宿费了。”

“我说……谁要住在这里啊!”

“你可以离开。”

紫发巫女依然一脸淡定,伸出手指了指神社的大门,好像一副完全不在意的样子

“门就在那里,你随时可以走。不过作为名巫女,我还是好心的提醒你一句。这里可是有很多妖怪的,被它们吃了我可不负责。事先声明下,这个叫手表的东西我是不会还回去的。”

“……”

“做好决定了?那好,小七,把地扫下。”

紫发巫女指了指放在少女旁边的扫把

“……是。”

========

“八云紫大人,请喝茶。”

将茶给八云紫倒上后,少女笑的很是勉强,但面对坐在对面似笑非笑的盯着自己的八云紫,少女也不敢再做出什么作死的事情。

“看来小七你适应的还不错嘛?”

“……是【咬牙】”

“这个家伙还可以吧?”

八云紫转向巫女说道

博丽巫女有些头疼的撑着脑袋,无精打采道

“紫,你不觉得神社里出现个女仆十分不适合吗?最近都没有收到什么香火钱的说。”

“对啊对啊!我也是这样觉……唔!”

八云紫收回弹向少女的手,一副这里没你什么事的表情指向了门口。

“小七去做饭。”

“……”怨念……

认命般的叹了口气,少女无精打彩的走出门,望着天空——虽然说已经看过了很多次,但每次看都会被深深的震撼到。

纯净透澈的蓝色,如同棉花糖般点缀的云朵。这个没有着各种化学烟雾污染的天空,和少女记忆中灰色的都市恍如天壤之别。

“好美……嗯,如果没有那个讨厌的妖怪就……哇啊!”

脚下突然间出现的木头让少女狼狈的摔了一跤。

“在背后说别人的坏话可是不好的行为哦,女仆小七~”

八云紫的声音从隙间中传来。

“……”这个该死的紫妈!

“砰!”

脚下的木头从少女的头上落下

“刚才貌似你有在脑中想什么不好的事情呢?”

八云紫的声音悠悠传来

“……”

………………

“怎么样?你有了解清楚她的情况吗?”

待确定少女已经老老实实的去准备饮食后,八云紫看向了眼前的巫女。

“很奇怪的现象。”

紫发巫女喝了一口茶,皱着眉头说道

“以前的她或许属于人类,但现在她被时空的力量给侵蚀了——我更喜欢用侵蚀这个词。”

“哦?”

八云紫意外的扬了扬眉“什么意思?那个不是她本身自已的力量吗?”

“不”

紫发巫女摇摇头

“紫你想的太天真了。时空这种力量已经是接近,不,是已经属于法则的范筹了。她体内的时空之力,只会给她带来伤害,她不仅无法掌控这种力量,还在一天天的被这种力量侵蚀着——时空的力量怎能是可以被仅仅一个人类掌握?”

叹了口气,紫发巫女放下杯子

“现在的她完全没有意识到这点,当她拥有时空这种力量的同时,她就已经脱离了人类的这个概念了。并且随着时间的推移,她的存在将会被抹去——完完全全的从根源上抹去。连转世都不可能。”

“那就让她学会怎么样掌控这种力量不就行了?”

八云紫疑惑道

“虽然说有点困难,但还是有这种可能的吧?”

“紫你太小看时空这种力量了”

紫发巫女摇摇头

“从本质上来讲,紫你的境界之力在一定程度上还是低于时空的界限的。并且,想使用这种力量是需要代价的啊……”

“代价么?”

…………

“唔……”

少女面色犯难的看着厨房里的食材,一根约七十厘米长的萝卜,看上去很新鲜的样子完全是因为上面沾着的泥土的缘故吧喂!还有不知道什么时候剩下的半个菜帮子,几块老姜,以及半碗米之外,就再也找不到什么别的食材了。

“这个神社有这么穷么……”

无语吐槽了句,少女挽起袖子,眼中闪过道精芒

“不过呢……我可不是浪得虚名啊!哼哼哼~就让你们见识下什么才叫做食神吧!”

“首先!”

少女一把抓起地上的一个大袋子

“要想富先修……呸是要有食材才对!所以当务之急是去挖野菜!采蘑菇!抢劫!”

总之,虽然说有些奇怪的东西混了进去,但这完全不!重!要!在这个在少女看来有些奇怪的世界里,少女迈出了没什么意义的第一步。命运,开始悄无声息的运转开来……

东方梦想乡》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【东方梦想乡】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


东方梦想乡

错位的时间,正确的穿越。背负着时空的秘密,来到这个幻想之地。她是传说中的第二代博丽巫女,又是历史的见证者与书写者。她是曾经毁灭过幻想乡的罪无可恕之人,又是背负着所有的罪寻求救赎者。“真的,其实我原本只是想混吃等死来着……”被绑在树上的少女如是说。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>