位置:首页 > 职场 > 女配上位记 > 正文

女配上位记小说精彩章节免费试读

发布时间:2019/7/16 7:49:23热度:

《女配上位记》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的职场风格的小说,小说主要讲述:艾叶青点点头,心知这是北魏瞧不起黎国,想要给她来个下马威,不过她只是一个不受人待见的公主,这些人还真是高估了她了。...

女配上位记

  繁花似锦的帝都。

  

  只见许多人争相站在路边看着一辆富丽堂皇的马车缓缓驶过,那车帘轻轻飘起,只见看得见白皙胜雪的肌肤和墨色的长发,单只这些便足以令人为之发疯!

  

  “听说这是黎国第一美人,也不知是真是假。”

  

  “还是位公主,许是不受皇室喜爱,不然怎么舍得送来和亲呢?”

  

  “我看不尽然,我北魏可是四国之内最强盛的国家,哪个国家不想和我们和亲?区区一个黎国公主不在话下!”

  

  “说的也是,倒不知哪位皇子有这等福分......”

  

  人群内嘈杂不已,众说纷纭,只见那马车缓缓驶向皇宫的方向,众人只得将好奇压了下去,遗憾不能见到美人真容。

  

  进了玄武门,一位身穿黑色长袍的男子站在前方,他面容清俊,双唇紧抿,一双丹凤眼炯炯有神,身姿挺拔似松柏,见马车走到近前,他伸出一手制止,上前两步,声音冷冽:“车内可是黎国叶青公主。”

  

  却非问句,显然早已知晓,只听那车内静默片刻,忽然响起一阵悦耳声音,似那小泉叮咚作响,撩人心智:“车外可是昂表哥?”

  

  沈志昂不妨这女子声音竟这般清脆,尤其是那一声表哥,简直能融化人心一般。于是他面容也缓和了一些,声音也不似刚才那般生硬,改了称呼:“在下正是沈志昂,母亲让我来此截住表妹,说是要让表妹先去府上。”

  

  车内一默,而后帘子被人缓缓掀起,一张莹白如脂的脸映入眼前,只见她一双柳叶眉轻轻蹙起,有情似无情的双眸泛着涟漪,朱唇轻启:“可是,于礼来说,不是应该先拜见皇上和皇后么?”

  

  沈志昂急忙低下头去,耳根微红,答道:“是这样没错,只是表妹来的太不巧了,皇上带着皇后和一众嫔妃去了别宫避暑,不过现在已经入了秋,过不了几日便回来了,表妹介时再来拜见也不妨事。”

  

  艾叶青点点头,心知这是北魏瞧不起黎国,想要给她来个下马威,不过她只是一个不受人待见的公主,这些人还真是高估了她了。

  

  “既然如此,那便都听姨母的。”艾叶青抿嘴一笑,车帘复又放了下来,只留下流苏在那独自晃动,让沈志昂难以回神,仿佛刚才看到的美景如同做梦一般。

  

  “表哥?”

  

  轻柔的声音再次传来,沈志昂急忙回过身,命人去牵马,又对艾叶青道:“表妹等下跟着我就是了,很快就到。”

  

  车内便没有声音传来了,沈志昂有些失望,他骑马走在前面,忍不住过头看了眼马车,除了车帘和上面的流苏,再也看不到其他,也心知里面的人看不见自己,却仍忍不住心中一阵悸动。

  

  沈志昂没有撒谎,沈府的确离得很近,不过几条街便走到了,艾叶青缓缓平复着心情,她将再一次看到沈一蓝,很怕到时候会控制不住心中的恨意!

  

  沈夫人正带着沈一蓝和几位庶女站在门口迎接,艾叶青下马车的时候,沈夫人便上前亲自扶她下马,眼含泪水:“好孩子,有生之年能见到你,也不枉姨母整日里吃斋拜佛了!”

  

  “姨母。”艾叶青屈膝准备行礼,却被沈夫人制止道:“别和姨母见怪,以前我和你母亲感情最是要好,现在她虽然不在了,她的女儿便等同于我的女儿一般。”

  

  艾叶青再也止不住的抱着沈夫人痛哭了起来,只是这次哭泣不是为了自己已故的母亲,前世无论发生怎样的事情,沈夫人都是站在她身边的,她对她当真是与亲生女儿无异!她十分感恩,只是前世却没有机会报答她,让她被歹人算计,早早病逝,这一世她绝不会再眼睁睁看着姨母离开自己!

  

  “母亲,表妹舟车劳顿,还是进去再说吧。”沈志昂适时提醒了一句,这样标志的美人哭起来着实惹人心疼。

  

  “对对对,是我不好,你这么远来一定又累又饿,我已经让人准备好了吃食,你先来吃点东西,然后让下人带你好好休息休息。”

  

  沈夫人一边絮絮叨叨的说着,一边带着艾叶青进了沈府,经过众人身前,艾叶青看到许多视她为敌的人,却独独没有看到沈一蓝,她不禁感到奇怪。

  

  沈丞相此时并不在府中,除了沈志昂,沈府全是女眷。

  

  沈夫人指着站在一旁的两个小姑娘向艾叶青介绍:“......这是二丫头沁蓝,旁边就是三丫头语蓝,还有一个老大没来,也不知怎的今日忽然就伤了风寒,怕传染给你,不过也不打紧,早晚都是要见的,日后你们可要好好相处。”

  

  后面一句是嘱咐那两位庶女,艾叶青点点头,确实早晚都是要见的。

  

  三人相互问好,沈沁蓝生的圆脸,眼睛大大的很时是招人心疼,只是艾叶青却知道,这是一个胸大无脑、经常被人当枪使的傻子!

  

  另外一个长脸的便是沈语蓝,和沈沁蓝一样,最喜欢跟在沈一蓝身后拍马屁,倒是很好收买。

  

  其实还有一个,沈夫人没有对她介绍,那人也没有出现,前世她也是在两年之后才偶然见了沈木蓝一次。前世因不堪生母的私下虐待,而杀死了生母,被沈丞相关在后院,对外只称身体孱弱,不便见人,于是也没有几个人见过她的模样。

  

  “房间早就准备好了,我特地把翠玉轩腾了出来,就是姨母后面的那个院子,这样你离我近些,姨母也好方便照看你。”沈夫人爱怜的看着艾叶青,眼睛仍然泛红,仿佛透过艾叶青看到另一个人一般。

  

  艾叶青知道自己长得像极了母亲的,母亲虽美,却不得长寿。其实她早已习惯了,太多人从她身上看到的都是母亲的影子,她生活在母亲的阴影下十六年了,有时候她甚至不知道自己究竟是艾叶青,还是母亲的转世!

  

  “多谢姨母。”她乖巧的说,将面前的糕点推了推,“我吃饱了,一路上虽然辛苦了些,倒也还过得去,吃喝也不算太差。”

  

  身为公主之躯,受了苦和委屈却一点也不埋怨,不是教养太好,就是往日里生活的并不如意。沈夫人看着艾叶青越发的心疼了,她虽然没有亲眼看见,可是一个失去了母妃的公主,在宫中生活下来想来一定经历了很多的伤害和苦难。

  

  其实那些辛苦对于艾叶青来说,真的不算什么了,她临死之前的痛楚深深地刻在了她的灵魂里,永远都挥之不去,既然她再一次来到了北魏,那么不论如何,曾经无情的利用她,残害她的人,她将一一千万倍的讨还回来!

女配上位记

前世她只是一个炮灰女配,别人脚下的垫脚石,却没有想到上天还能够给她重来一次的机会,这一次她要反客为主,逆天改命,将那些欺她辱她,虐她害她的人一个个踩进烂泥里,此生再也爬不起来!只是没想到的是,这机会并非只给了她一人,那人面冷心热,嘴角噙着似有若无的笑意,似乎将她看了个透彻!这重生的路上,好像除了复仇和算计,还多了前世未能如愿的其它东西,也算是意外的圆满了。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>