位置:首页 > 古言 > 拐个王爷去种田 > 正文

完本《拐个王爷去种田》免费全文在线阅读

发布时间:2019/7/16 20:25:48热度:

《拐个王爷去种田》是一本文笔极佳的古言类的小说。小说全文讲述:陈志节斜着身子,歪着头,坐在长条凳上,翘着二郎腿上下摇晃着。...

拐个王爷去种田

  明月,繁星,空气中飘荡着泥土的芬芳。

  陈果儿用力吸了一口气,喉咙里的烧灼感减轻了一些,舒服的眯了眯眼。虽然这里没有现代化的设施,但至少空气清新,而且吃的食物都是纯绿色无污染,也算聊以安慰吧?

  因为家里有个当秀才的大堂哥,陈果儿这个乡下小丫头也知道这里叫谢家窝铺村,因为谢家是当地的大户而命名。这里地处边塞,是魏国的属地,北边毗邻番邦。听说年号是壅禾,应该不是历史上那个魏国。

  陈果儿坐在平板车上一路胡思乱想的回到陈家,整齐的院墙,大门外两侧分别是柴禾垛和粪堆。李氏下车推开厚重的大门,陈守义推着陈果儿走进院子里。

  靠近大门左侧是石头堆砌的猪圈,右边是栅栏围的鸡窝,中间一大片菜园子。当中开辟出一条小路,尽头是东西各三间厢房,正中央三间上房,很周正的院子。

  此刻上房里烛光摇曳,人影憧憧。没有想象中的悲伤氛围,反倒一派喜气洋洋,在院子里就能听到里面的欢笑声。

  “这块枣红色的尺头最称二婶的脸色了,这个紫色配三婶正好,这两块藏蓝色的给爷和奶做夹袄。”

  “这是怎么话说的,本来杏儿出嫁应该俺们当婶子的给添箱,现在反倒送俺们东西,这可咋好意思?”

  “赵家不愧是官宦门第,光定礼都这么丰厚,估计这料子是皇宫里才有的。杏儿以后做了少奶奶,可别忘了多帮衬着点娘家。”

  赵家?该不会就是要退亲的赵家吧?

  陈果儿眯了眯眼睛,李氏扶着她趴在陈志义的背上往上房走,夫妻俩的脸色都不太好。

  进了灶间往右拐走进东屋,陈果儿看着炕上地下满满一屋子的人,脑神经一抽一抽的疼。要不是拥有原主的记忆,想一下子记住这么多人还真不容易。

  炕头一对六十多岁的老夫妻是陈家的当家人,陈靖庭和秦氏。陈家子孙繁茂,老两口育有四儿一女,女儿陈凤芝早已嫁人,四个儿子分别以忠孝节义命名。

  老大陈志忠娶妻卢氏,育有一子一女,儿子陈颖怡20岁,两年前考中了秀才,是陈家所有希望所在。女儿陈杏儿16岁,穿着银红色妆花褙子,头上的金钗步摇左右摇晃着。拿着青杏的手腕上带着足金的镯子,面前摆了一大堆上等尺头,刚才就是她给大家伙发福利。

  老二陈志孝,娶妻冯氏,育有两儿一女,分别是二郎,五郎和陈桃儿。

  老三陈志节,娶妻戚氏,四个儿子,三郎,四郎,六郎,八郎,是陈家男丁最多的一房。

  陈守义夫妇排行老四,陈果儿上面还有一个姐姐陈莲儿,哥哥七郎,不过此刻他们并不在这间屋子里。

  原本闹哄哄的屋子在陈果儿一家三口进来的同时安静下来,每个人脸上表情各异,陈果儿快速扫过众人。除了其他人的脸上快速闪过诧异和厌恶之外,只有坐在炕上的陈桃儿脸色变了变,手中的尺头掉在炕上。

  陈果儿眯了眯眼,刚才陈桃儿的袖子动了一下,她偷瞄了一眼旁边的陈杏儿,又快速的低下头捡起尺头假装看着。

  “哎呦,果儿这是缓过来了?看这小脸煞白的,赶快上炕暖和暖和。”

  大房的卢氏穿着宝蓝色缎面夹袄,在炕梢欠了欠身,满脸笑意的招呼着。

  “你咋那么大方?这个家啥时候轮到你做主了?”

  陈家的当家人之一秦氏穿着灰色粗布夹袄,瞪了一眼卢氏,手里拿着的藏蓝色缎面尺头用力朝陈志义抖了几下,一双三角眼恶狠狠的盯着陈果儿。

  “谁让你背回来的?赶紧弄走,别脏了俺的屋子。”

  陈果儿趴在陈志义的背上,明显感觉到他脊背一僵,紧挨着他的李氏死死的抓着陈果儿的衣襟,夫妻两个人低着头,一脸惶恐。

  “娘,果,果儿已经死,死过一次,她……”

  陈志义黝黑的脸膛憋的通红,吭哧了半天挤出的话还没等说完,就被一个油腔滑调的声音打断。

  “老四,不是三哥说话难听。你家果儿要真死了还能落个贞洁烈女的好名声,可现在活了,这外面的人可不一定说什么喽。”

  陈志节斜着身子,歪着头,坐在长条凳上,翘着二郎腿上下摇晃着。

  “就是,俺们家桃儿也快找人家了,二郎还没说媳妇。这传出去,谁还敢跟咱们家结亲?”

  二房的冯氏摸着膝盖上的枣红色尺头,白了一眼陈志义夫妇。

  “你家果儿一看就是个没福的,听说赵家公子生的俊,书念的也好,人才更是没的挑。放着少奶奶不当,却看上了李二狗那个怂货。听说那小子都十八了还尿炕呐,他家院子里天天晒着尿褥子。”

  三房的戚氏撇了撇嘴,眼睛却没离开手里的紫色尺头。

  “三伯娘也知道赵公子比李二狗强的多,我又不傻,咋会放着赵公子不要,却跑去找李二狗呐?”

  陈果儿的话让屋子里出现短暂的安静,所有人都露出疑惑的表情。当时事发突然,赵家又紧跟着找上门来,他们倒是没有想过这些。

  “你是不傻,你是贱,看上了李二狗。”

  陈桃儿的脸上满是鄙夷,眼底却流露出一丝慌乱。

  “你都看不上,我能看上?”

  陈果儿挑了挑眉,一句话噎的陈桃儿说不出话来,攥着拳头的指关节泛青。

  “这孩子是怎么说话呐?”冯氏见女儿被陈果儿怼,脸沉下来看向陈志义,“老四你就是这么教她的?”

  “情人眼里出西施,说不定果儿就喜欢这样的。”

  陈杏儿轻蔑的看着陈果儿,将手里的青杏放进嘴里用力咬了一口。

  “李二狗眼里的西施是杏儿姐吧?谁不知道李家找人来提了两次亲了?”陈果儿无视陈杏儿铁青的脸,转向陈老爷子,“我没做错事,是有人陷害我。”

  虽然陈老爷子一直没说话,但陈果儿知道他才是陈家的当家,想在这里立足,就要得到他的首肯。

  现在陈家分为两个阵营,一边是几乎整个陈家,另一边只有陈果儿自己。至于陈志义和李氏……陈果儿看着蔫头耷脑的夫妻俩暗暗叹气,估计是指望不上了。

  不过没关系,就算只有她自己,她也能自证清白,陈果儿眼中燃起两簇火苗……

拐个王爷去种田》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【拐个王爷去种田】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


拐个王爷去种田

重生古代,却面临被浸猪笼的命运!前世,她被丈夫和表妹陷害,醒来一看,竟然穿成了乡村小萝莉?面对软弱善良的爹娘,众多极品亲戚,陈果儿决定要保护亲人,走上勤劳致富的道路!只是那个王爷,你那是什么眼神?虾米?谁占你便宜了?人家救了你的命好咩?呜呜呜,你不能恩将仇报啦……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>