位置:首页 > 悬疑 > 尸身 > 正文

青春小说《尸身》全文免费阅读

发布时间:2019/7/14 19:26:44热度:

《尸身》是一本悬疑类型的小说。精彩章节阅读:我连忙冲过去,从后面抱住山麻,抓着他的手,山麻还不松手,情急之下,我抄起一把凳子,直接朝他砸下去,山麻这才松开。...

尸身

我连忙冲过去,从后面抱住山麻,抓着他的手,山麻还不松手,情急之下,我抄起一把凳子,直接朝他砸下去,山麻这才松开。

我和父亲联手把山麻给制服,父亲找绳子把他绑在了窗户的铁栏杆上,还拿了毛巾堵住了他的嘴巴。

我连忙问父亲,到底发生了什么事情,怎么会突然这样?

他气喘吁吁说:你不是一直问为什么说你快要死了吗?现在我就要告诉你。

接着父亲说了一个让我瞪目结舌的真相,他说我明天真的要死了,因为有人想要我的命,而想要我命的人,就趴在桌子上,他就是村长!

村长怕父亲让我逃跑,所以这几天都紧紧看着我家,晚上我和父亲上后山后,他怕我会跑,所以凌晨四点多了,还在我家门口等着,他这是怕事情会出意外,所以一直监视着我。

所以为了救我,父亲在酒里面下了迷药,把村长和表哥给迷昏了,可是山麻居然很警觉就是不喝酒,所以等到村长和表哥昏过去后,他就发觉了,于是他就对父亲动了手,好在最后一刻我出来救了父亲。

我连忙问父亲,村长为什么要我的命,他到底想干嘛?

父亲说来不及解释了,现在就是逃离暗夜村的最好时机了,他从口袋里掏出来一块造型奇特的玉,这块玉形状就像一团熊熊燃烧的火焰,绿色晶莹剔透,串着一条红线,他不由分说就把玉挂在我脖子上。

他说这块是火玉,刚才在山上挖坟,就是要找这块火玉。

我一听,差点就想把这块火玉拿下来,刚才在后山孤坟,父亲在那干尸的棺材里好一番找,原来是找这个东西,想到一个小时前这块火玉还挂在那干尸的脖子上,现在就挂在我脖子上了,我心里感觉都毛毛的。

父亲让我不要拿下来,他说这是我的护身符,能不能活下去,就全靠这块火玉了。

他又从房间里拿了一叠的黄纸给我,上面画着一些抓鬼辟邪的图案,他说如果碰到危险,就烧这些符咒,或许有用。

我问他这些符咒哪里来的,他说是他在工地打工,有个工友懂这些,帮他画的。

这一听,我立刻就觉得这些符咒不大专业,估计没用。

他突然靠近我,在我耳边说着:

记住,决定你能否成功逃出去有两个要点,第一点,到了村口石桥的时候,停留两分钟,朝着东西南北方向各拜一次,第二点,在路上,无论谁喊你叫你,看到什么东西景象,都不要理,最主要的是,千万不要回头。只要做了这两点,你就能逃离暗夜村。

我还想问为什么,父亲着急说:你按照我说的做就可以了,能不能逃出去,就看你自己的造化了。最关键的是,等下浓雾围村,你不要害怕,要大胆进入浓雾里面,从浓雾里逃脱出去,永远不要再回暗夜村了。

我说:我逃了,那你怎么办?

父亲笑了,他说:没事的,村长的目标是你,他们不会对我怎么样的,放心走吧。

说完,父亲又让我带上我和小萱结鬼婚的双纸人,说一定要注意不要丢了,如果这双纸人没了或者不小心烧了,那我和小萱的鬼亲也就结束了。

离开家的时候,我看到父亲眼眶都湿润了,我也很舍不得他,可是父亲一直催着我快走,说再不走就来不及了。

我一路小跑,跑到了村口的石桥边。

暗夜村三面环山,被山包围在中间,这座石桥是村子通往外面世界的唯一通道。

到了石桥的时候,天开始微微亮了,我看到了暗夜村外面真的起了大雾,就像之前村长说的那样,村子真的被浓雾包围了,石桥外面,铺天盖地白茫茫的浓雾,而暗夜村里,却没有任何的雾气。

看着那包围暗夜村的浓雾,就像世界末日到来了一样,让人有一种莫名的恐惧。

这副景象和十年前发生的一模一样,我一下子打了退堂鼓,十年前那个小孩进入了浓雾里面,后面就彻底的失踪了。

关于浓雾的各种说法,全部都是很恐怖的猜测。

我想起父亲说过的话,强忍恐惧,硬着头皮还是上了石桥,按照父亲说的,朝着石桥四个方向轮番跪拜,跪拜完了,深吸了一口气,一头扎进了浓雾里。

进去后,恐惧有增无减,浓雾里面能见度非常非常低,只有周围两米左右距离看的清楚,浓雾不断翻腾弥漫,我就像在烟雾里面穿行探险一样。

暗夜村到镇上这是条土路,两旁都是大树,可是在浓雾里面,我居然连一棵树都没看到。

我在心里默念着,不会有事的,不会有事的,硬着头皮一直往前走,大概走了上千米了,突然从浓雾里传来了一声婴儿的哭声,把我吓了一跳。

这哭声立刻让我联想到,昨天晚上在大墓边听到的哭声,又想到那座孤坟里面躺着的那具干尸,还有鬼火等等恐怖的景象,想到这些,我鸡皮疙瘩都起来了。

这婴儿哭声有点渗人,总感觉就在我旁边,甚至就在我的脚底下,离我非常近,可是我左看右看,就是看不到那婴儿在哪里。

我不去管它,一直往前走,可是不管我怎么走,走多远,那婴儿的哭声始终就在我的身边,就像我在走,那哭泣的婴儿也跟着我在走一样,一开始只是一个婴儿的哭声,越往深处走,那婴儿的哭声居然越来越多,到了最后,好像有一群的婴儿,同时在我的身边哭,此起彼伏,很是吓人。

再接着,我发现情况越来越不对劲,浓雾里面好像有什么东西在快速移动,那影子在浓雾里面若隐若现,数量很密集。

这个时候,我突然觉得胸口很烫,扒开胸口的衣服一看,那个火玉不知道什么时候,已经由绿色变成了红色,正在一闪一闪,好像是周围的异样,让它产生了变化,正在预警一样。

我把火玉拉到衣服外面,发现火玉竟像是有生命的活物,居然自己跳动了起来,不断拍打我的胸口。

我更紧张了,加快了脚步,到了后面几乎已经是在小跑了,可是那浓雾里的身影和婴儿的哭声,一直紧紧跟着我,不管我怎么跑,就是甩不掉。

恍惚之中,我的身后传来了父亲的声音,清晰说着:儿子,等我,我和你一起逃出暗夜村。

我停了下来,刚要回头,可是立刻就想到了父亲说的,无论看到什么场景,碰到什么情况,都不能回头,如果不遵守,我就逃不出去了。

我停下来问:张天师给的符咒有用吗?

身后父亲的声音回答:有用有用,肯定有用!

这一下子我就确定了后面的人,绝对不是父亲了,他可是说符咒是他的工友给画的,张天师是我乱编的。

我连忙又往前小跑,不过很快就看到了可怕的东西。

我往前一步,前面浓雾就往前散开一步,前面景象就出现一点。

这一次我往前跑了一步,刚刚踩在地上,前面的浓雾刚散去一步的距离,我就看到了前面大概两米的地方,浓雾里面居然伸出来两只手。

有人正直立在我的前面!

我反应够快,立刻就退了一步回来,那两只手,立刻又隐没在浓雾里了。

本来还在暗自庆幸自己反应快,结果往后退了一步,我就吓的大叫了起来,因为后退这一步,我的背后不知道碰到了什么东西了,几乎是紧紧就贴在那东西身上了。

我吓得差点跳起来,刚想转头过去看,又反应过来不能回头。

我屏住了呼吸,后面的东西突然伸出来两只手,搭在我的肩膀上,我余光瞄了肩膀上的手,无比惨白,指甲非常长,卷了好几卷。

我连忙又往前迈了一小步,想挣脱他的两只手。

可是这一小步,前面浓雾也紧跟着散开一小步,我再次看到了,前面浓雾里面若隐若现的两只手。

我再也不敢动弹了,我的前面有东西挡住,身后也有东西跟着。

进退都没路了,胸前的火玉跳的更厉害了,几乎是一刻不停不断拍打我胸口。

紧张时刻,我从口袋里掏出来父亲给的黄色符咒,另一只手拿着打火机,准备随时烧符咒看有没有效果。

在我的前后左右,哭声和脚步声越来越密集,浓雾里那些可怕的东西,好像已经把我给包围了,而且还在源源不断的聚集到我身边来。

一只接着一只的手从浓雾里伸出来,我看到了密密麻麻的手在挥舞着,我连忙点燃了一张黄色符咒,拿在手上挥舞,这一下子,浓雾里那些可怕的东西,居然往后面退了,纷纷又缩进了浓雾里面,不过那婴儿的哭声始终不停的叫着。

没想到父亲工地工友画的符咒竟然有用,意外之余,我赶紧趁机往前走,那浓雾不断拨开,雾里的东西不断快速的往四处逃窜。

我烧完了第一张黄色符咒后,浓雾里面的那些东西又围过来了,一只只的手从浓雾里伸出来,而我身后居然刚才那东西又靠上来,要搭我的肩膀。

我连忙点燃了第二张符咒,瞬间那些可怕的东西,全部又躲进了浓雾里面去了,我知道他们还全部在我四周,只是暂时躲避我的黄色符咒而已。

只要我的符咒一烧完,那些可怕的东西就又围过来,浓雾里面就会出现无数只的手,往我这边伸着。

我不断烧符咒,大步往前走,靠着符咒又走了好长一段路,可是四周的婴儿哭声一直没停,那些东西始终跟着我在走,而且很快,我就发现,符咒一直烧,只剩下最后一张了。

当我点着了最后一张符咒以后,我觉得这下子彻底玩完了,还没等我这一张符咒烧完,浓雾里那些可怕东西好像知道我没招了一样,彻底疯狂了,那婴儿哭声密密麻麻就像雨点一样,我听得都快崩溃了。

烧完了最后一张符咒,我呆立在原地,不敢往前走了。

那些东西纷纷从浓雾里破雾而出,密密麻麻,数也数不清楚,像发了疯一般围住了我,我终于看到了他们的可怕真面目了……

尸身

我已经被整个世界,都当成了可怕的吸血尸了。尽管我根本就没有伤过人,我在病房里把所有发生的事情一遍又一遍地过,可是一直没有结果,所有发生的事情太过离奇了。虽然恐怖的事情都会过去,事实也会浮出水面。但过程中凶险和恐惧往往难以预料。十天之后的一个清晨,我被一阵婴儿的哭声吵醒,我一下子清醒过来,是小宣,小宣重生了。我马上跑到棺材那边,就看到了里面躺着一个婴儿,模样可爱极了,我看着她说:小宣,我是高巢,我等你长大……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>