位置:首页 > 悬疑 > 降妖伏魔 > 正文

《降妖伏魔》完结版精彩阅读

发布时间:2020/10/18 6:22:46热度:

《降妖伏魔》是剧情极佳的悬疑类的小说,全文讲述:一叶猫着身躯,悄悄摸到了窗口下面,然后抬头看向了没有窗帘遮挡的房间里。...

降妖伏魔

就在她因为恐惧而准备大叫的时候,厉鬼却是忽然扑了过来了。也是因为前扑的姿势将它的满头散发分了开来,露出了它那枯瘦恐怖的脸。

  双眼血红,它的嘴很宽,森森白齿露在了外面,一下子就扑到了李欣的身上。

  李欣最终只尖叫出了一声,然后昏迷了过去,不省人事。

  ...............

  天亮了,当阿福醒来之后身边的筱雯已经不见了,也不知是先起床了,还是走了。

  阿福连忙起床,穿好了衣服后就出了房间,下楼去寻找筱雯。可是在找了一遍之后都没见筱雯的人影。

  “走了么?”阿福微微有些失落,他不知道筱雯住在哪里,也不知道她还会不会再来找自己。

  阿福神情有些恍惚的洗漱后与家人吃了早饭,然后出门去了。

  街道上,阿福四处观望着,期待着能在街上再次遇到筱雯,可是在走了几条街之后都没有见到筱雯的影子。阿福不知道筱雯是不是本地人,在他看来,筱雯应该不是本地人吧,否则他怎么从来就没有见过呢!

  在一家云吞面店前停了下来,阿福感觉自己肚子也有点饿了,都已经快十一点了也是时候吃午饭了。

  走进了云吞面店里,一眼望去,店里居然冷冷清清的,只有一个古怪大龄青年在那里吃着。为什么说古怪呢,因为这个人的穿着实在古怪,他的一身穿着都不是现代的,而是民国时期的那种衣服。

  阿福看了几眼此人的背面,随后要了一碗云吞面后就坐到了这古怪男人的隔壁桌去了。阿福忍不住偶尔的转脸看几眼古怪男人,看着他吃东西时感觉很香的样子,也不知道那碗面究竟有没有那么好吃。

  阿福又一次看了过去,却发现男人此时竟然也转过脸看向了他。

  此人原来是一叶,前些天还在前进村的,现在居然都到了这里来了。

  一叶对着阿福微微笑了一笑,随即转过脸去继续吃他的面。

  没一会儿后,阿福的云吞面也弄好了,老板娘已经端了上来。而那边的一叶却也在这时吃饱了。

  “老板娘,我身上没带钱,能否先欠着?”一叶对着老板娘如此说道。

  阿福与老板娘俩人都错愕了一下,随后老板娘这才反应过来,脸色难看的说道:“我说这位大哥,没你这样的吧?吃饱了居然说没钱?你这是耍人么?”

  一叶尴尬的挠挠头道:“实在不好意思,盘缠在路上时已经用完了!由于实在太饿,所以才不得已而为之,还请老板娘见谅。”

  “见谅你个大头鬼呀?”老板娘骂了一声道:“不行,没钱付账你就把东西押在我这里,等你有钱了再来赎回去。”

  “这......”听到要押东西,一叶顿时犹豫起来了。

  阿福上下看了几眼一叶,沉吟了一下后对老板娘说道:“老板娘,他吃了多少一会儿我来付吧?”

  老板娘讶异的看了一眼阿福,自然是不会反对的了,恼了一眼一叶后继续去她的厨房捣鼓食物去了。

  一叶对着阿福微微笑了笑,道了一声谢后就离开面店了。

  阿福也对一叶笑了一笑,见一叶离开后才继续吃面。

  付了钱,出了面店,阿福没走出多远后居然又遇到了一叶了。准确的说是一叶在那里等着他吧。

  阿福愕然了一下,他看的出一叶是在等他,只是不知道他要干嘛而已。

  “谢谢小哥刚才解围了,贫道在此谢过。”一叶颔首感谢道。

  “道长不必多礼,谁都有落难之时的,一点小忙罢了,不必道谢。”阿福呵呵笑着说道。

  一叶微微笑了笑,问道:“小哥身体可有不适否?”

  “我没有不适呀?道长为何如此问?”阿福疑惑问道。

  一叶哦了一声,却是没有解释,转而说道:“时候不早了,我也该走了,咱们有缘再见。”

  “呃,道长再见。”阿福愕然的道了一声别,然后一叶就这么的走了。

  挠了挠头,阿福转身回家去了。

  一叶转过了屋角时却是停了下来了,待阿福走远了后这才转出了屋角,然后远远跟了上去。

  从第一眼见到阿福开始,一叶就看出了阿福有些不对劲了。以阿福这样的年纪,精元不应该亏损的如此严重的,若是一叶估计的不错的话,阿福应该是被女鬼给迷住了。之所以一叶才故意装着没带钱,试探一下阿福的善良,经与他近距离一番对话后一叶才终于肯定了阿福果然是被女鬼所惑。

  一直跟到了阿福走进了一户居民里,一叶才拿出了罗盘。调转了罗盘的方位之后一叶却是猛然吃了一惊。只见罗盘上的指针快速的旋转着没有要停下来的意思。

  一叶皱着眉头伸出了手指,掐指一算之下这才发现此地竟然鬼气冲天,而且还不止一只鬼,而是两只。

  “糟糕,不能确定方位的话,怎么去将这两只鬼找出来?”看着罗盘上的指针,一叶陷入了为难的境地。

  “看来这鬼门关开启让许多妖孽都跑出来了呀!”一叶叹气说道。

  收起了罗盘,一叶快步离开了。现在是白天,鬼也不可能出来的,只好到晚上再来了。

  一叶在四周的街道随处闲逛着,漫无目的的消磨着时间。

  晚饭过后,天色已经渐渐黑暗了下来,一叶没有立即前往阿福的家,因为他的身上会有法力波动出现,就怕鬼魅感应到后不敢出现了。

  时间在一点一点的过去,转眼就已经是十点钟过后,一叶走在无人的街道上,没多久就来到了阿福的家门口。

  夜色下借着月光的映照,一叶看着手中的罗盘眉头紧蹙着。罗盘上的指针竟然比白天时转动的还要快,也就是说鬼气比白天时更重了。

  抬头看了一眼楼上还未熄灭的灯光,一叶左右看了几眼,见没有人后就走到了旁边墙角处的水管旁。收起了罗盘,沿着水管缓缓攀爬了上去。

  爬到了二楼的走廊,到了阿福的窗口外,一叶能够听到从里面传出来的喘息还有呻.吟之声。

  一叶猫着身躯,悄悄摸到了窗口下面,然后抬头看向了没有窗帘遮挡的房间里。

  只见房间里阿福一个人光着身子趴在床上奋力的耸动着,呼呼的喘着粗气,他的身下是空无一人。

  一叶双指虚空划了两下,然后遮住了自己的双眼,从左眼处缓缓掀开。

  阴阳眼开启,一叶顿时见到了阿福的身下一个光着身子的女子。这个女子看其模样只有二十来岁,长的妩媚动人,正在尽情的享受着来自阿福的耸动。

  “好你个孽障,居然吸食男子精元来了!看我一会儿不收了你。”一叶在心里如此想着,然后从布袋里拿出了一把用铜钱串成的小剑,还有五张灵符。

  一叶将灵符都贴到了窗口上,这是防止女鬼逃跑用的。贴好灵符后,一叶这才悄然摸到了走廊的另外一个门前。

  这个门没有反锁,一叶很轻松的就推门走了进去了。又是五张灵符贴在了门上,一叶手握着铜前小剑,深吸了一口气之后一脚就踹向了阿福的房门。

  嘭!

  一叶这一脚不可谓踢的不重,一脚就将房门的锁给踢烂了,房门也在重力之下猛然打了开来。

  正在房间里忙活的阿福跟女鬼都是吓了一跳,条件反射式的连忙离开了各自的身体,然后坐了起来看向了门外。

  一叶一步跨了进去,随手的就一把将房门给重新关上了。

  “道长?你怎么会在这里?你踢我房门进来干什么?”阿福前一句还有些惊讶,后一句时却是脸色有些不好看了,毕竟谁在办好事时被人如此破门而入的话脸色都不会好看。

  而阿福身边的女鬼在见到一叶手中拿着的一把铜钱小剑之时却是脸色有些害怕了,连忙将身子缩到了阿福的身后去。

  一叶皱眉看了一眼阿福,然后对着他身后的女鬼喝声道:“孽畜,不去投胎却留在人间害人,你这是想永不超生么?”

  阿福一怔,看了一眼身后因为害怕而身体有些颤抖的筱雯,随即沉着脸对一叶道:“道长,请你说话放尊重一点,她是我女友,不是你口中的孽畜。”

  一叶看着阿福,知道他是不会相信自己的话的,随即就从布袋里拿出了一张显形符来。

  “妖魔鬼怪,速速显形。”一叶暴喝一声,显形符顿时化作了一团蓝色火焰,然后迅速变大,朝着筱雯就飞了过去了。

  火焰速度之快,让阿福跟筱雯都吓了一跳。而阿福竟然奋不顾身的就横身挡在了身前,准备挡住火焰不让它烧到了筱雯。

  然而阿福却是不知道,这火焰是不会焚烧到实体的东西的,只对灵体之类的鬼怪有效。

  火焰穿过了阿福的身体,飞到了筱雯的身体上。火焰焚身,筱雯顿时惨叫一声,飞纵着就扑向了窗外。

  原本还在错愕的看着自己胸口的阿福看到筱雯居然从床上一下子飞到了窗口之后,顿时就目瞪口呆了,一股不可置信的神态笼罩了他的脸,他的心。

  筱雯怎么会飞?为什么会飞?这怎么可能?阿福的脑子里顿时成为了一团浆糊,已经震惊的无法言喻。

 

降妖伏魔

鬼魅横行的世界、宗教信仰没落的年代,法师已经成为了不为人知的异类,是神棍,还是真有其事?延续林正英道长系列之降妖伏魔,欢迎收藏,放心收藏。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>