位置:首页 > 现言 > 请赠我一份爱情 > 正文

请赠我一份爱情完整章节在线阅读

发布时间:2020/8/6 0:25:52热度:

《请赠我一份爱情》是一本现言风格的小说,精彩阅读:眼泪一瞬间从眼眶中滑落,鼻子热乎乎的,我哽咽着说:“圆圆乖,妈妈马上就过去接你。”...

请赠我一份爱情

第二天,林楠楠陪我一起去咨询了律师。

我忍住心中的疼痛,把事情全部复述一遍,包括后来程琳安开车撞我的事情。

那位律师推了推金丝框眼睛,非常严肃地对我说:“顾女士,如果你有丈夫出轨的证据,以及后来第三者故意伤害的证明,这场官司不仅可以打赢,还能获得额外赔偿。甚至,还可以转告第三者肇事逃逸。”

我闻言愣了愣,没想到自己胜算这么大。但想到他说的证据,我又不禁沉默了。

张启明出轨的事情虽然已经落实,但证据,我手里还真没有。至于程琳安肇事逃逸,我只能根据她那天说漏嘴的话语,而我又并没有录音。

走出律师事务所,我的心情还是极其沉重,林楠楠拍拍我的肩膀,安慰道:“常言说的好,纸包不住火,既然那对奸夫淫妇敢做,咱们就一定能抓住他们的小辫子。你放心,证据总归是有的。”

我点点头,可心里头还是七上八下。

这时,包里的手机突然响了,把我吓了一跳。我拿出看到显示是我妈,心里不禁“咯噔”一下。

“妈,怎么了?”

我妈似乎刚哭过,声音断断续续地哽咽:“晓晓,你快回来,圆圆不见了,我到处都找不到……”

“啪嗒”一声,手机从我手中滑落,我身子一软,整个人都跌倒在地上,似乎全世界都要陷入黑暗。

我几乎是被林楠楠架过去的,路上我要么在沉默,要么抱头痛哭。

我想老天爷怎么这样不公平,把我逼进死胡同还不够,又来夺走我的孩子,要知道圆圆可是我的命根子,她要是没了,我连死的心都有了。

见着我妈后,我们俩一直抹眼泪,只有楠楠在旁边问我妈情况。

“我跟圆圆一起去医院后面的广场,圆圆说她渴了想回去喝水。我觉得她认路就让她先回去,没想到她一直没回来,我回到病房里也没有找到……”

我妈说完,就呜呜地哭:“都怪我,连个孩子都看不好。”

我痛苦地连话都说不出来了,我觉得最应该怪的人是我自己,我应该把孩子带在身边,哪怕她会面临父母离婚的残忍局面,也好过现在的不知去向。

也只有林楠楠还剩下理智,她说:“顾晓,阿姨,咱们现在报警吧,然后再去医院查监控,尽快缩短时间,这才是重中之重!”

我擦擦眼泪,暗骂自己没用只知道哭,朝楠楠点头表示同意。

正当我们准备报警时,手机铃声措不及防地响了。

是一个陌生的号码,我慌了,脑袋里全是绑架勒索的戏码,接通前,我甚至已经做好了录音的准备。

“顾晓,圆圆在我这里。”

听到这个声音,我瞬间放下了所有担心,但一阵强烈的痛恨随之而来。

这个人,正是那个抛妻弃子的渣男张启明。

“张启明,你他妈的什么意思,你不吭不响的带走圆圆,知不知道我差点报警?!你赶紧把圆圆送过来,你也知道你妈从来就不喜欢圆圆,所以你再给我磨叽我就报警!”

最后一句话,我几乎是吼出来的,这个男人已经毁了我的婚姻,现在还想把圆圆带走,我不知道他目的何在,但我只想现在立刻把圆圆夺回来。

“顾晓,你先别激动,圆圆就在我身边,让她跟你说说话吧。”

他似乎把手机递给了圆圆,我听见那软糯的声音喊了一句:“妈妈。”

眼泪一瞬间从眼眶中滑落,鼻子热乎乎的,我哽咽着说:“圆圆乖,妈妈马上就过去接你。”

“妈妈,我想爸爸了。”

我握住手机的手瞬间僵硬,如鲠在喉是什么感觉,可能这辈子再没有比此时感同身受了。

“圆圆,妈妈也想你,你回来好不好?”我的舌头似乎打结了,脑海里闪现出太多场景,我甚至怀疑是张启明教她这样说的。

圆圆没有回答我,她的性格就是这样,被大人批评时一言不发。我突然觉得心脏好疼,就像被人碾压过一样,我捧在手心里的宝贝,会如此轻易地被忽略。

“圆圆,你让爸爸听电话好吗?”

她很乖,把手机还给了张启明,我听见他非常漫不经心地说:“你也听到了圆圆她说想爸爸了,顾晓,你不会来孩子的选择权也剥夺吧?”

张启明的声音格外冷漠,我的心情立马变成了隆冬的冰天雪地,整个人坠入冰窖。

我一直以为圆圆不会离开我身边,我以为她能理解妈妈的苦楚,能够毫不犹豫地选择我,可我怎么忘了,她还只是个五岁的孩子,自主判断的能力并没有成熟。

“张启明,我知道你不会争圆圆的抚养权,你说吧,你到底想做什么?”

谁知他轻声一笑:“顾晓,有没有人告诉你,你的自以为是特别令人讨厌?谁告诉你我不会争取了?圆圆也是我的孩子,我是她亲爸爸!”

说实话,张启明说这话的时候我笑了,很轻蔑地笑出声。

“张启明,那让我来告诉你,你要是有半点做父亲的意识,你就不会把事情做到这个地步,更不会把孩子置于这种境遇!”

他一直都不慌不忙,与我的暴躁对比鲜明:“我只是在对你罢了,咱们做了几年夫妻,最后谁也不想撕破脸皮,所以顾晓,只要你不跟我打什么官司,咱们心平气和地离婚,最后圆圆还是会回到你的身边。”

看吧,还没说几句话呢,这家话就原形毕露了。

“你他妈不就是不想跟我分家产吗?至于拿自己女儿当筹码?张启明,圆圆有你这样的父亲真是这辈子的耻辱,我以前怎么没发现你这么无耻!你他妈就是个无赖,王八蛋!”

我大概真是气急了,什么骂人的话都往外说,也不知道圆圆在一边被吓到没有。

像是知道我在想什么,张启明笑嘻嘻地说:“你别骂了,省省力气,圆圆被吓得不轻呢,她大概没见过一向温柔的妈妈这样泼辣吧……”

这种感觉,就像你卯足力气挥出去一拳,却软软地打在了棉花上,满满的无力感。

原谅我的软弱,泪水再一次冲出眼眶。

请赠我一份爱情

和人拼车,却拼到老公在外面养的小三,我去捉奸反被当成小三暴打……老公鬼迷心窍要和我离婚,极品婆婆为了抱孙子反咬我一口,为了争夺女儿的抚养权我选择净身出户,这对狗男女却仍不放过我,屡次三番找我麻烦……我身陷囹圄,还好有帅气多金的邻居先生护我周全,为我保驾护航……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>