位置:首页 > 仙侠 > 重生西游之我为妖尊 > 正文

小说重生西游之我为妖尊小说全文精彩阅读

发布时间:2020/10/18 12:08:39热度:

《重生西游之我为妖尊》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠风格小说,小说全文讲述:祖师又道:“教你‘流’字门中之道,如何?”悟空道:“可以长生吗?”据此说,也不长久。不学!不学!”...

重生西游之我为妖尊

罗峰在其下对着菩提老祖叩了三头:“徒儿悟坤谢过过师傅。”

菩提老祖满意的点了点头,挥了挥手:“你去其下和你的一众师兄们听我讲道吧。”

罗峰朝着菩提老祖行了一礼,走下去时突然凭空多出了一个蒲团,罗峰盘坐在上面,也很巧,孙悟空也在旁边。

“悟坤师弟,你是哪里的猴族……”

“悟坤师弟,你知道吗我可是我那片山猴子的山的山大王,叫美猴王……”

“悟坤师弟……”

孙悟空的话很多,但是罗峰也都回答了,罗峰对孙悟空没有多大的仇恨,毕竟前世的孙悟空也是被如来那厮利用了,说来孙悟空也很惨,明明可以逍遥于三界之中,却被如来封了一个有名无实的斗战胜佛,是个命运波折的草莽英雄。

一帆交谈下来,两人的关系被拉进了许多,最后菩提老祖看了看远处云被烧红的天边。

“今天的论道就先到这里,回去你们要好生温习功课。”说完便化作一缕青烟消失在了讲台上。

孙悟空更是拽着罗峰的手:“师弟师弟,我带你去一个好地方。”还不待罗峰有所反应,就被孙悟空拉到了一处山腰上,这里满地的桃树,此时都已经结果,看上去鲜嫩发亮的桃子不禁让人食指大动。

孙悟空两三下窜上了树,取了两个桃子下来了,递到了罗峰的眼前,罗峰对着这个将来的齐天大圣有些无语,到底是一只猴子,玩性很大。

当他要开桃子的时候,他吃惊了。

“好浓郁的灵气。”他叫到,他感觉吃下去的桃子化为灵气往丹田里钻,自己的修为似乎有所增长,如果一直这般吃下去,可能会很快突破至地仙境界。

“师弟快吃吧,这里的桃子一年才熟一次,在过几天就吃不到了。”孙悟空道。

“多谢师兄。”听到孙悟空的话,罗峰有一点小小的失落,如果自己突破到地仙境界,那么就可以早点去接陈馨月。

在地仙之前的境界,无论你有多厉害,终究只不过是凡人,当修炼到地仙境界时,那就是真正的成仙,体内的先天元气尽输转换为仙元力,倒是就可以真正的腾云驾雾,而不是现在这般只能使用御风之术飞行。

就这样,罗峰与孙悟空结拜成了兄弟,时间过得很快,一转眼七载已过。

这一日,菩提祖师在高台讲道,孙悟空则是耐不住性子在那里玩闹了起来,罗峰则是在一旁参悟那篇真言,无奈孙悟空拉着他一起,便陪着他胡闹。

被菩提祖师看见,叫孙悟空道:“你在班中,怎么颠狂跃舞,不听我讲?”悟空道:“弟子诚心听讲,听到老师父妙音处,喜不自胜,所以没忍住手舞足蹈。望师父恕罪!”祖师道:“你既然说是妙音,我且问你,你到洞中多少时了?”

悟空道:“弟子本来懵懂,不知多少时节。只记得灶下无火,常去山后打柴,见一山好桃树,我在悟坤那里吃了七次饱桃。”

祖师道:“那山唤名烂桃山。你既吃七次,想是七年了。你今要从我学些甚么道?”悟空道:“但凭尊祖教诲,只是有些道气儿,弟子便就学了。”

祖师道:“‘道’字门中有三百六十傍门,傍门皆有正果。不知你学哪一门?”

悟空道:“凭尊师意思。弟子倾心听从。”祖师道:“我教你个‘术’字门中之道,如何?”悟空道:“此道法可以长生吗”祖师道:“不能。”悟空道:“不学!不学!”

祖师又道:“教你‘流’字门中之道,如何?”悟空道:“可以长生吗?”据此说,也不长久。不学!不学!”

祖师道:“教你‘静’字门中之道,如何?”悟空道:“可得长生吗?”祖师道:“此是休粮守谷,清静无为,参禅打坐,戒语持斋,或睡功,或立功,并入定坐关之类。悟空道:“也不长远。不学!不学!”

祖师道:“教你‘动’字门中之道,如何?”悟空道:“动门之道,却又怎样?”祖师道:“此是有为有作,采阴补阳,攀弓踏弩,摩脐过气,用方炮制,烧茅打鼎,进红铅,炼秋石,并服妇乳之类。”悟空道:“可得长生吗?”

祖师道:“此欲长生,亦如‘水中捞月’。”悟空道:“师父又来了!怎么叫做‘水中捞月’?”祖师道:“月在长空,水中有影,虽然看见,只是无捞摸处,到底只成空耳。”悟空道:“也不学!不学!”

祖师闻言,闪身来到孙悟空旁边,手持戒尺,指定悟空道:“你这猢狲,这般不学,那般不学,却待怎么?”

走上前,将悟空头上打了三下,又打了罗峰的头上打了三下,倒背着手,走入里面,将中门关了,撇下大众而去。

人人惊惧,都埋怨悟空道:“悟空你怎么这般顽固,惹得师傅生气,还不快快去求情。”有人出生抱怨,也有人用粗鄙的眼神看着孙悟空,悟空一些儿也不恼,只能满脸陪笑,罗峰也是无辜的陪着罗峰挨了三大板子。

孙悟空和罗峰也是明白菩提祖师的意思,也不语众人多说,罗峰也想起了自己的任务。

孙悟空与罗峰苦苦等待,在三星仙洞之前,盼望天色,有些着急。及黄昏时,随着众人一起入寝,假合眼,开始闭目养神。

山中又没打更传箭,不知时分,只自家将鼻孔中出入之气调定。约到子时前后,趁着周围的人不注意,穿了衣服,偷开前门,躲离大众,走出外,抬头观看。正是那:

月明清露冷,八极迥无尘。深树幽禽宿,源头水溜汾。

飞萤光散影,过雁字排云。正直三更候,应该访道真。

你看他从旧路径至后门外,只见那门儿半开半掩。孙悟空拉着罗峰喜道:“师父果然注意与我传道,故此开着门也。”

随即便拽着罗峰侧身进得门里,只走到祖师寝榻之下。见祖师已经睡下,朝里睡着了。悟空不敢惊动,即跪在榻前,罗峰想起了原著也是这般,便与悟空一起跪下,那祖师不多时觉来,舒开两足,口中自吟道:

“难!难!难!道最玄,莫把金丹作等闲。

不遇至人传妙诀,空言口困舌头干!”

悟空这时叫道:“师父,弟子与悟坤在此跪候多时。”祖师闻得声音是悟空,即起披衣,盘坐喝道:“这猢狲!你不在前边去睡,却来我这后边作甚?”

悟空道:“师父不是体罚时告诉弟子二人,叫我们三更时候,从后门里传我等道理,所以大胆来到此处。”

祖师一听,十分欢喜,暗自寻思道:“果然是个天地生成的!不然,何就打破我的暗谜?”

悟空道:“此间只有我与师弟二人,望师父大舍慈悲,传与我长生之道罢,永不忘恩!”

祖师道:“你今有缘,我亦喜说。尽然你知道意思,你到我身前,仔细听说,当传与你长生之妙道也。”

悟空叩头谢过,罗峰叩了一个头,洗耳用心,跪于榻下。祖师云:

“显密圆通真妙诀,惜修生命无他说。

都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。

休漏泄,体中藏,汝受吾传道自昌。

口诀记来多有益,屏除邪欲得清凉。

得清凉,光皎洁,好向丹台赏明月。

月藏玉兔日藏乌,自有龟蛇相盘结。

相盘结,性命坚,却能火里种金莲。

攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。

重生西游之我为妖尊

六耳猕猴被如来假借孙悟空之手打死,时空错乱,似乎有一些事情是冥冥中早已注定,一个叫做罗峰的年轻人穿越到了六耳猕猴刚出生时的样子,天道为系统,他,会怎么做?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>