位置:首页 > 悬疑 > 盗墓诡事 > 正文

盗墓诡事全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/7/14 20:02:57热度:

《盗墓诡事》是文笔极佳的悬疑风格的小说。全文讲述:在这时候,光明简直就如同我们的生命一样宝贵。假如再多一会处在这种令人窒息的黑暗中,我想我会疯掉的。...

盗墓诡事

缓过这口气,再次查探周围环境。直到确定没有“眼镜”一伙的人跟上来,这才放心的拿出备用手电。

在这时候,光明简直就如同我们的生命一样宝贵。假如再多一会处在这种令人窒息的黑暗中,我想我会疯掉的。

然而不幸的是,这交错的隧道显然比我们预料的要复杂的多,弯弯曲曲没有尽头。

老蒲突然正色道:“这里如果真的施工现场的正下方,或许能有一些岔路通到排水系统。到了那个时候,不管怎么说至少就能脱身了!“

我觉得这话很有道理,重重的点了点头。

前进的时候,我们不敢把光线开足,一是为了省电,二是担心刚才那伙人追上来。

有了光线,心情似乎也稍稍缓和了一些,老蒲也一如既往的镇静,这也让我更加宽慰。

我问老蒲:“老大,我算是服了你了。刚才那一招飞踹,你可够身手够敏捷的!怎么能这么镇静呢?”

老蒲苦笑了一声:“奶奶的,这已经不是老子第一次搏命了。”

我于是更加好奇了。

老蒲却懒得解释,只是轻描淡写的说了一句应付我:“小天,这种情况对我来说,只能算是小意思吧……”

不知不觉之中,我们已经迷失在这个隧道好几个小时了。心情越来越不安,但同时也很迷惑,隧道的尽头究竟会通向哪里。

我甚至开始有了一种错觉,感到光线亮度在没有改变的情况下,我们周围的能见度却变得不如刚才了。

手电筒只能照到身前一米多点的地方,再远的地方便无能为力。却有个声音不停的在耳边萦绕响起。

我被这种感觉搞得心烦意乱,便停下来问道:“老大,你有没有听到什么声音?”

老蒲摇头说道:“没有!小天你不要疑神疑鬼,自己吓唬自己了。能见度低大概是因为电池没电、光线变弱了而已。”

可不只要我稍稍静下心来,这种感觉始终存在。尤其是那种奇怪的声音,像是一股清风在耳畔呼啸。

我忍不住想到:自己是不是真的开始有点幻听了?

就在转眼之间,面前的隧道一下子变宽了,一阵风干燥的气息扑面而来。

手电的光线忽闪了一下,似乎随着这股风发生了短路,竟然自己灭了!

等手电再亮起的时候,我们的面前突然出现了一幅恐怖的景象:一张巨大的脸孔正睁着眼注视着我们。而我们此刻,几乎快要撞上巨脸的鼻子了。

我吓得连着倒退了好几步!前方明明还有蜿蜒的去路,怎么突然就消失了呢?这张恐怖的巨脸,又是从哪里来冒出来的?

我心里直叫真的撞鬼了!

今夜真是邪性!不光运气不好,沦落墓道迷了路,还撞见了这么匪夷所思的事情,神经都要快崩溃了。

老蒲却依然十分镇定,叫我不要惊慌害怕,随即上前仔细的观察。

原来,之前确定的路线从眼前消失,是因为我们走叉了路口,大概就是在手电灯光熄灭一瞬间的时候。

可是按照常理来讲,我们甚至根本就没有感觉到周围的变化,这一幕就发生了。

细细看去,几乎贴上鼻梁的巨型人面像,是个刻在面前石壁上的图案。因为比例高度巨大到和人身高差不多,在这种狭小的空间里,给我们造成强烈的震撼。

其实这幅石刻细看起来,还颇有几分慈眉善目,仿佛是个脸孔圆润的老人在冲我们微笑。

当让,我和老蒲谁都笑不起来,这位老大虽然在突发状况时表现出很镇定,但无法解释的现象出现的时候,同样让他手足无措。

端详了半天这张巨脸,我俩也没能得出正常的结论,老蒲干脆一屁股坐在地上,抽起了烟。

我以前从没见过这么诡异的事情,好不容易才镇定了下来。为了节省不知道什么时候就会断电的手电筒,暂时关掉了。

黑暗降临,安静得能听见彼此的呼吸和心跳。

我率先开口问道:“老蒲,这里真邪乎啊,咱们还是专门找回头路吧?”

老蒲却立刻否定我这个想法:“回头路倒是简单,但怕碰见那天杀的‘工人’。要是被他们抓住,这回即使不死,是也要掉层皮的。”

但不管怎样,我们不能蹲在这里活活等死吧?经过协商我们决定:立刻折返撤退!假如不幸再见到“眼镜”那伙人,就选择投诚。装孙子也好,假装合作也好,争取能够保住小命才是首要任务。

这就是两个大学生想出来的办法?没办法,谁叫咱是肄业的呢。

然而,就在我们重新亮起手电准备撤退的时候,周围的景物又变样了:石刻人像不知何时,竟然出现在了我们的右手前方方向。

我和老蒲同时惊呼道:“真他妈的活见鬼了!”

没有丝毫迟疑!我们直接朝着相反的方向连滚带爬的狂奔,跌跌撞撞了一路。手电不争气的再次熄灭,重新打亮的时候,那张石刻人脸却依如约出现在了我们面前。

停下了脚步,这种莫名的恐惧不是用语言能够形容的。

一种绝望的感觉滋生在心里,我们瘫坐在地上:难道今夜真得要困死在这里吗?

盗墓诡事》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【盗墓诡事】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


盗墓诡事

一次迫不得已的倒斗,一枚残缺的玉如意,使我厄运缠身。无头将军、嗜血煞婴、底下遗族、阴阳鬼人、天外神魔、不老仙泉、冥渊龙种……历尽离奇诡事,生死迷局,这条路的终点,究竟隐藏着什么秘密?我,无从选择命运,但命运却选择了我。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>