位置:首页 > 现言 > 爱情撞上妈 > 正文

爱情撞上妈全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/7/27 2:03:04热度:

《爱情撞上妈》是一本现言类型小说。精彩阅读:沐越抽出一只手来,在蕾子鼻子上轻轻的一刮:“洗脸去吧,一会吃饭,我这边还炖了一个排骨,等着一会给爸爸妈妈带去。”...

爱情撞上妈

  隔天,沐越从苏州飞到了青岛,抵达时已是傍晚。

  在暮色四合时,沐越下了飞机,皱了皱眉,擦掉额头上的汗,右手快速的扇动着领口,胸前一股一股的抖动着。

  比起苏州的湿热,沐越更加受不了刚下飞机,青岛扑面而来的带着海腥味的风扑在身上湿哒哒、黏糊糊的感觉。

  沐越一边加快了抖动衣领的速度,一边掏出手机给蕾子打电话。

  “喂。”在电话接通时蕾子疲惫的声音传来。

  “你在哪里?”沐越强忍着黏糊糊的风扑在身上的燥热,低声问。

  “在家啊,怎么了?今天忙完了?”

  “嗯,你怎么听起来精神状态不好?”

  “这两天有点累。爸爸住院了,昨晚妈妈又着凉了,我需要照顾他们,好累啊。”蕾子说着不由得叹了一口气,不自觉的轻轻的抚摸了一下自己的肚子。“我倒是没关系,就是苦了宝宝了。”

  沐越眉头皱的更深,微微的叹一口气。“辛苦你了,蕾子,我去找你好不好?”

  “来找我?别闹了。”蕾子停下摸肚子的手,噘着嘴:“你在苏州,我在青岛,隔着几千公里呢。”

  沐越深吸一口气,强压住想告诉蕾子自己已经到达青岛的想法,缓缓的说:“你信不信我像变魔术般嗖的就到你那边了。”

  “少来了,要是那么容易早来了,好了,不跟你说了,我要熬个鸡汤给我爸爸妈妈送饭去了,晚点聊吧,拜拜。”

  挂掉电话,蕾子咧着嘴苦笑着,她多么希望此刻沐越真的能在她身边,她真的好累,她想借沐越的肩膀睡一觉,哪怕只是趴一会也好。

  腿酸软的厉害,蕾子轻轻的弯腰锤了锤腿,扶住沙发边沿站起来,在肚子上轻轻的摸了摸,咧着嘴笑笑,她是妈妈了,她要对孩子负责,要万分的注意。

  去厨房,炖上鸡汤,回到客厅,抓过杏子吃着,从知道怀孕之前的那几天,她就特别爱吃酸的东西,之前从来没有觉出什么不对劲,现在忽然明白了原来是怀孕了,所以才特别爱吃酸。人家都是酸儿辣女,那蕾子是要生个儿子了。蕾子摸了摸肚子,笑着,温柔的说:“儿子,妈妈对不起你,这么粗心大意,才发现你的到来,谢谢你在妈妈在艰难的时候陪伴妈妈。”

  叮铃铃的门铃声响起,蕾子还沉浸在跟儿子的对话中,忽然吓了一跳,浑身一哆嗦,会是谁呢?难道是妈妈回来了?狐疑着,蕾子起身,开门。

  “蕾子。”门刚打开,沐越咧着嘴笑着,朝蕾子张开了怀抱。

  蕾子瞪大眼睛看着沐越,眼睛中有掩饰不住的惊喜,继而眼圈泛红:“你来了怎么也不知道提前说声?”

  沐越拖进行李箱,关上门,扶过蕾子,轻轻的拭了拭蕾子的眼睛:“对不起,我想给你惊喜的。”

  “什么惊喜嘛,分明是惊吓嘛。”蕾子抬头,破涕为笑的说。

  沐越紧紧的拥蕾子入怀:“辛苦了,我的宝贝,以后我来帮你好不好?”

  “你要留在青岛?”

  “我会尽量多在青岛这边待的,我会跟你一起照顾爸爸妈妈,我可不想我儿子的妈这么累。”

  “就知道胡说,谁说一定是儿子啊,万一是女儿呢?“蕾子咧着嘴笑着。

  沐越头在蕾子肩膀处蹭了蹭:“儿子女儿都是我的,我都喜欢。”

  “可是我更喜欢女儿呢。”蕾子嘟着嘴说。

  “好、好、好。都听你的。”沐越笑着,放开蕾子,蹲下,把手往裤子两边擦了擦,像进行一场盛大的礼仪之前是的小心翼翼的,用手摸摸蕾子的肚子,把头埋在上面。

  “蕾子,我们俩有孩子了,他是我们的爱情结晶。”沐越轻轻的说着, 像是怕吓到孩子一般。

  蕾子温柔的笑着,手轻轻的摸着沐越的头发:“嗯。”

  “谢谢你,蕾子,我......特别......特别的开心。”

  “我也是。”

  蕾子忽然很满足,之前的那些坚持在这一刻显现出了价值,之前的抱怨,疼痛,空虚在这一刻全部消失的无影无踪。蕾子觉得,之前所遭受的罪,在这一刻,值了。

  当蕾子和沐越出现在病房里时,蕾子爸爸妈妈笑的嘴巴咧到了后脑勺,蕾子爸爸扶着床沿起身,蕾子妈妈测过身,把吊瓶往一边挪了挪。

  沐越过去,体贴的帮蕾子爸爸在后背处垫上一个枕头,帮蕾子妈妈稳住了晃动的吊瓶。

  “什么时间回来的?”蕾子爸爸问。

  “我......”沐越微微蹙起眉头,一脸尴尬。蕾子冲上去挽住沐越的胳膊,轻轻的在他胳膊上拧了一下:“爸爸,他刚下飞机就赶来了。”

  “飞了这么久,也没休息会,多累。”蕾子妈妈叹了口气,心疼的说。

  “没事,爸爸妈妈,我不累。“沐越解脱似的说。“很抱歉,爸爸,您刚伤到时我没有来看您。”

  “没关系的,你那么忙,再说,我也没什么大事,你看,等着脚上的绷带撤了就好了。”

  “妈,你呢?现在哪里不舒服?”沐越跟蕾子爸爸说完,看向了蕾子妈妈,体贴的问。

  蕾子妈妈笑着,摆摆手:“普通的感冒发烧而已,人老了,抵抗力不行喽。”

  “妈妈,你才不老呢。”蕾子坐到妈妈的床前,撒娇的说。

  蕾子妈妈抬手搭在蕾子手背上:“你这孩子,我都快当姥姥了,还不老啊。”

  “妈,你......”蕾子脸豁的红了,轻轻的拍了拍妈妈的手背。娇憨的模样惹得蕾子爸爸跟沐越哈哈大笑着。

  沐越把鸡汤端给爸爸妈妈喝,吃过饭,沐越跟蕾子在医院里陪爸爸妈妈聊了好久。九点时,蕾子妈妈说沐越刚下飞机,蕾子这两天也很累,非要撵着他们走,回家睡觉去。实在拗不过蕾子爸妈,蕾子跟沐越从病房中出来。临走之前,蕾子一脸担心,蕾子爸爸妈妈则一直笑着,朝他们摆手。

  从病房出来时已经九点半,天已经黑透了。

  从医院到蕾子家走路大约十五分钟的路程,他们决定把车放在医院,走回家。

  九点多的夜已经褪去了白天的燥热,潮湿,风微微扑在身上,不在粘热。天空在灯光和霓虹的映衬下,变成了灰白色,仔细看,仿佛有三无颗星星眨巴着眼睛在捉迷藏。

  沐越牵着蕾子的手,慢慢的走着,蕾子轻轻的回握,咧着嘴笑着。

  “想什么呢?”沐越问。

  “没想什么,你呢?”

  “我也没想什么,我觉得就这样走着,我很幸福。”沐越说。

  “我也是,沐越,你知道吗,这段日子,我经历了许多的事情,很累,很疲惫,我一直在想,我需要你时你不在我身边,那我们结婚的意义是什么?”

  “想明白了吗?”

  “今晚之前没有,但是今晚你忽然出现在我家门口,我明白了,其实所有的疼痛在这一刻都值得了。”

  “傻瓜。”沐越停下,抱着蕾子,头窝在蕾子肩膀处:“我们不要在这样分开了好吗?你不知道,我在每个累了的时候有多希望一抬头你就在我身边......蕾子,去苏州吧,我不想在这样异地着了。”

  蕾子心底一颤,点点头,从来没有这么一刻,蕾子想去苏州,想跟沐越在一起,想在每个失落的日子里,沐越都在她身边。

  隔天,蕾子醒来时,床右边空荡荡的,蕾子心底一惊,忽的从床上坐起来,沐越呢,环视了一下,汲上拖鞋,朝外面跑去。

  跑到走廊时,厨房里传来锅铲的碰撞声。

  “你在做什么?”蕾子跑到厨房从后面抱住沐越,像失而复得的宝贝一般。

  沐越咧着嘴笑笑,继续着手里的动作:“你怎么醒了?”

  “不知道,刚才,我忽然醒了,一看你不在我身边,我一下子睡意不着了。”

  “傻瓜,我又不会跑。”

  “我知道,但是刚才我醒来你不在我身边,我害怕了......好香,你在做什么?”蕾子使劲的吸了吸鼻子,放开沐越,站到了与沐越齐平的位置。

  “西红柿炒鸡蛋,抱歉,蕾子,我只会做这个。”

  “哈哈,这已经是惊喜了,沐越,能吃吗?”蕾子戏谑的问。

  沐越假装愤怒:“你敢笑我?蕾子,你是不是不想吃了。”

  “不、不、错了,想吃嘛。”蕾子撒娇的朝着沐越道。

  沐越抽出一只手来,在蕾子鼻子上轻轻的一刮:“洗脸去吧,一会吃饭,我这边还炖了一个排骨,等着一会给爸爸妈妈带去。”

  “排骨在哪里呢,我怎么没看见?”蕾子说着盯着一边空着的煤气灶。

  “那。”沐越看着蕾子的呆萌样子,宠溺的笑了笑,回手指了指烤箱。

  蕾子快步移到烤箱那,吃惊的盯着:“排骨还可以用烤箱?”

  “当然了,这是今早上我妈妈告诉我的,说这样炖出来的排骨肉烂,汤清,不腻。”沐越把西红柿装盘,扶住蕾子的肩膀说。

  蕾子举起右手拇指:“姜还是老的辣,还是婆婆厉害。”

  “当然了。”沐越说着,把蕾子的身子转过来,拨拉了一下蕾子额前的头发,缓缓的说:“蕾子,妈听到你怀孕了,高兴的不得了。但是听到咱爸爸出车祸了,咱妈妈生病住院了,所以,她定了明天的飞机,想要来看看咱爸爸妈妈,顺便来照顾你。”

  “不用,没事,我可以照顾自己的,再说还有你呢。”蕾子快速的摆摆手说。

  沐越握住蕾子的手,语重心长的说:“别推脱了,老人家的一片好心,再说咱爸爸妈妈在医院里,作为亲家不来也不对是吧。”

  “好吧。”蕾子嘟了嘟嘴。

  不知道为什么,蕾子一想到沐越的妈妈就想到了他们结婚时,沐越妈妈打包了所有的剩菜回来吃的场景,心里感觉怪怪的,但是也不好在说什么。

 

爱情撞上妈》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【爱情撞上妈】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


爱情撞上妈

婚姻不只是两个人之间的结合,更是两个家庭关于生活习惯、生活理念、价值观的碰撞。成长环境不同的两个家庭,磨合是一段痛苦的日子,在这段日子中两个妈妈之间,婆媳之间的矛盾矛盾不断......两个相爱的人该如何克服,又该何去何从......

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>