位置:首页 > 乡村 > 骑士之道 > 正文

骑士之道完整章节在线阅读

发布时间:2019/7/9 8:26:42热度:

《骑士之道》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型小说,小说全文讲述:最后在漆斯即将被投进那锅里时,艾特里终于出现了,并且和里斯特打了起来,但奇怪的是,那时漆斯突然有些昏昏欲睡,他后来只记得...

骑士之道

而道别了酒馆老板两个人,漆斯便是离开了科维尔镇,朝着东边走去,时间将近黄昏,血色的残阳缓缓落向地平线,把漆斯的身影拉长着贴在满是黄土的地面,走了许久,漆斯才看到老板所说的那个荒木林,身后已经看不到科维尔镇的身影,夜色渐暗,那荒木林枯萎的树木看上去像是一个个老人,奇形怪状,树枝向各处延伸,似乎比起阳光,它们更加渴望夜晚带来的黑暗。

风呼啸而过,吹散了遮蔽天空的乌云,月亮便是趁这个时候露了出来,寒冷皎洁的月光撒下来,落在那一排一排枯萎的树木上,让眼前的场景显得更加的苍凉。

夜晚的温度会比白天低很多,所以漆斯也是从行李里拿出一件比较厚的外衣,套在里面蓝色衣服上,再加上棕色的披风,但却没有让漆斯看上去显得十分的臃肿,依旧是身躯挺拔,“看上去帅极了!”这是漆斯对自己这身装扮的评价。

月色朦胧起来,漆斯慢慢地接近荒木林,他并不打算在今天晚上就和那个巨人打起来,因为夜晚里视野不好,战斗起来也更加困难,本来漆斯也没有绝对的把握能打赢那个巨人,所以更加不可能选择在晚上和其战斗。

漆斯打算先摸清荒木林的地形,还有那个巨人的情况,等到了明天再行动。趁着夜色的遮掩,漆斯手脚灵巧地摸进了荒木林,进去后漆斯才发现,这个由枯萎的树木组成的小型森林比他想象的要大得多,树枝丛生,地面十分的干燥,恐怕也是因为这样,所以这里的树木才会枯萎,树林中偶尔有着一些奇形怪状的石头错落着,小心翼翼的走了一会,漆斯留意着周围的一切,似乎察觉到有些不对劲,“这里好像没有那么简单。”

停下脚步,漆斯在身边的一棵树上刻下一个十字,接着继续向前走,过了一会,漆斯再次停下脚步,他看着身边的一棵树微皱起眉头,那里有着刚刚他刻下的十字,也就是说他又绕了回来,“一直在原地绕圈吗?”

停在原地,漆斯觉得有些奇怪,这里应该只是一片普通的荒林,可是为什么会有这样的迷宫?

是天然形成的?还是有人故意制造的?

“算了,想再多也没有用。”说着漆斯肚子便是咕咕的叫了起来,“肚子饿了呢……”漆斯捂着肚子开始思索各种好吃的东西,接着他摸索着胸前的一条水晶项链,水晶是黑色的,成菱形,但是没有光芒夺目,显得十分的暗淡,这是一条特殊的水晶项链,但不是说这颗黑色水晶是特殊的,这仅仅只是一颗南部最常见的普通黑水晶,只是它被施了魔法,里面拥有着一片独立的小型储存空间,能方便漆斯携带一些日常用品,这也是漆斯的师傅艾特里送给他唯一的东西,虽然他不知道他师傅艾特里是怎么会有这种项链的,但他想肯定是什么不法途径获得的。

此时饥饿的漆斯想起了之前老板送给他的肉包子,随即便从黑色项链里拿出之前放进去的包子,看着包子还散发着热气,漆斯仍旧惊讶于魔法的神奇,虽然已经不是第一次见到,但是并不熟知魔法的漆斯还是对此十分的好奇,魔法师这一职业在古奥大陆上几乎是邪恶的代名词,漆斯第一次遇到魔法师是在他五岁的时候,那时候他和艾特里在南部蓝色帝国境内的一座小城市里游走,但是漆斯却和艾特里走失了,虽然实际上完全是艾特里去喝酒把漆斯一个人丢在了市集,五岁的漆斯已经不是第一次被艾特里抛下了,所以他没有乱走,在原地等待艾特里,他曾经这样足足等了艾特里三天,仅仅依靠过路人看他可怜所给予的零星食物支撑着,而艾特里回来时却一副若无其事的样子说了句,“哟!漆斯,我等了你很久了呢。”所以每次听到艾特里这句话,漆斯就想马上拿刀捅死艾特里。

但是那次漆斯没有等艾特里很久便离开了,那时在市集上有一个穿着黑色斗篷的男人过来和漆斯搭话,他自称为里斯特,不仅拿吃的给漆斯还变了戏法给漆斯看,接着他告诉漆斯这是魔法。

“魔法?”这是漆斯第一次听到魔法这个词。

里斯特向漆斯讲解了魔法有多么的神奇,甚至能起死回生,穿越时空,里斯特的话深深的吸引了漆斯,年幼的漆斯难以想象世界上竟然有这样神奇的东西存在。

接着里斯特又邀请漆斯去他的住所参观他关于魔法的一些收藏,漆斯当时就完全被魔法的神奇吸引住,忘记了自己要等艾特里便是和里斯特走了。

里斯特的住所位于城外,一路上他仍旧不断向漆斯讲述着各种各样神奇的魔法,而漆斯也是听得入迷,但是漆斯不知道他正一步步的走向死亡。

来到里斯特的住处时已经是黄昏,在夕阳下,里斯特的住所看上去有些破旧,但是漆斯并没有有任何的怀疑便是走了进去,只是里面并没有他所期待的神奇的魔法,而是所谓的“地狱”

等到漆斯反应过来时他已经被里斯特抓起来准备投进滚动着黑色液体的锅里,这时漆斯才意识到自己被骗了,但是无论他怎么挣扎也无法挣脱开里斯特捆在他身上的绳子,他大声喊叫也无人回应,恐惧开始侵袭而来,那时漆斯第一次看到魔法邪恶的一面,里斯特也和之前判若两人,他一脸狰狞的捣鼓着一大堆像是人骨肉的东西,看上去十分的恶心,而漆斯一想到待会自己也会变成那样就觉得害怕,但是却没有任何办法,艾特里也不在,没有人知道他来了这里,也不会有人来救他,想到这,漆斯便是想哭出来。

“你不要害怕,你知道吗?你将成为见证我伟大魔法的第一个人,而且你也将和我的魔法永远的融合在一起,哈哈哈哈!”里斯特像个疯子一样看着漆斯说到。

最后在漆斯即将被投进那锅里时,艾特里终于出现了,并且和里斯特打了起来,但奇怪的是,那时漆斯突然有些昏昏欲睡,他后来只记得醒来时躺在艾特里的身边,那晚的月亮特别的圆,皎洁的月光撒在艾特里的身上,又顺势流淌在漆斯身上。

“师傅……”漆斯有点不敢看艾特里,因为他没有听艾特里的话,不要相信陌生人,才会差点被里斯特弄死。

但是艾特里似乎并不在意这些,而是仰望着圆月说到,“在这片广阔无垠的大陆上,有一种特殊的职业,他们是人类中特殊的存在,他们神出鬼没,能治疗疾病,占卜解梦,甚至穿越时空,起死回生。”艾特里眼睛里映着夜空上那轮明月,“他们有一个统一的称呼……”

“魔法师……”漆斯说。

“没错,他们是魔法师,但是漆斯你要记住,对于现在大陆的大部分人来说,魔法师都是邪恶的存在,他们是灾厄的象征,带来疾病和瘟疫,运用邪恶的魔法驱使巨人和魔鬼屠杀人类,所以人类对于魔法师是十分排斥的。”艾特里看着漆斯说到,接着摸了摸漆斯的头笑了笑,“但是你要相信,有爱的魔法师还是很多的。”

那一天,漆斯经历了对于魔法的两种不同的看法,虽然他没有遇到过艾特里所说的有爱的魔法师,但是他也没有因为那件事而很排斥魔法师,他仍旧对于那些神奇的魔法十分的向往。

这样边看着周围边吃着肉包子,漆斯感觉没有比这更幸福的事了,他永远也无法抗拒肉的诱惑,一天没有肉吃他就空虚,而且他食量惊人,常常去一家饭馆吃饭能让老板和艾特里十分的头疼,不过对此每次艾特里都是逃跑或者丢下漆斯。

一下子便是将肉包子一扫而空,漆斯觉得还是不满足,但是现在重要的不是这个,他似乎被困在了这里,这样的话别说打巨人,他恐怕连巨人的样子都见不到就被活活困死在这里了。

漆斯知道如果是有人故意制造的话,那一定是魔法师,除了魔法师,他想不出有什么人做出这样神奇的事情。

但是对于骑士来说,无论眼前有什么障碍或者困难,都将用手里的武器将之斩尽,没有任何东西能挡住骑士前进的脚步。

漆斯随即抽出自己的武器,那是一把巨剑,剑柄是高贵的金色,但上面没有镶着任何宝石,剑刃闪着锋芒,看上去那把剑甚至比漆斯还要大一些,但是漆斯拿在手里却没有任何不适,好像随意拿捏着空气一样。

“既然走不出去,那我就把这里给毁了!”看着眼前的荒木林漆斯冷笑道。

随即便是挥舞起那把巨剑将周围的树木瞬间砍掉,嘭的一声,一排树木便是应声倒下,像是一个个木偶一样,但是后面依旧是一片新的木偶,接连的声音响了起来,不断有枯树倒下,漆斯对此似乎十分的有耐心,他也不担心会惊动那个在这里居住的巨人,反正他要是无法离开这里那其他的事情也就没有意义了,而且他本来就是来这里找那个巨人,只要打败了他,那他就算完成对于老板的承诺,这是骑士最基本的,信守诺言。

而当漆斯砍下第五剑时,荒木林里便是传出了奇怪的声音,漆斯停下来,安静听着那个声音的来源,那声音来自他的正前方,像是谁在歌唱,又像是谁在哭泣,听起来十分的奇怪。

漆斯站在原地,犹豫着要不要过去看看是怎么回事?可是照道理来说他这样闹那个巨人应该会出来才对,为什么出现的声音听起来是个女孩?

“难道这里还有别的人在?”漆斯猜测到,“可是谁会没事来这种鬼地方,不是吃饱了撑着吗?”话刚说完,漆斯才意识到自己也是那个吃饱了撑着的人。

而在漆斯这样想着时,那奇怪的声音似乎变得大了些,而漆斯也好奇的缓缓走过去,他渐渐听清楚那声音似乎是类似在念某种咒语的声音,也就是说……“这里果然有魔法师。”漆斯露出笑容,虽然他很不愿意遇到魔法师,因为艾特里没有教他如何战胜那些奇怪的魔法,但是如果这里有魔法师,那也就是说这里的迷宫应该是那个魔法师弄出来,漆斯也相信不是所有魔法师都是邪恶的。

他开始靠近声音的来源,但是在漆斯刚迈出脚步时,眼前突然嘭的一声爆炸开来,枯树瞬间被爆炸的力量扫清,而漆斯也是下意识地用将剑挡在身前,爆炸的烟雾弥漫开来,烟雾中一个人影渐渐往漆斯这边走来。

而漆斯看着那个人影顿时警惕了起来,巨剑横在身前,随时准备将出现的人劈死,虽然他不知道发生了什么事,但是小心点总是好的。

“咳咳……”伴随声音,人影渐渐从烟雾中浮现出来,漆斯死死地盯着烟雾那逐渐清晰的人影,手里紧握着那把巨剑。

烟雾开始被风带散,人影也是终于出现,一个女孩脚步踉跄地走出来,边咳嗽边模糊的说着什么。

看到女孩的出现漆斯才放松了下去,眼前的女孩似乎并没有注意到漆斯,离开烟雾的范围后,便是若有所思的自言自语道,“咳咳……怎么会这样呢?难道刚刚不应该把蜥蜴的尾巴加进去?”

漆斯没有收起剑,因为一个女孩出现在这种地方实在是有些奇怪,漆斯打量着眼前连他都没注意到的女孩,女孩一头粉色的卷发,在月光下闪烁着异样的光泽,一身黑色的装扮让女孩看上去显得十分的神秘,她白皙的肌肤被月华映衬着,精致的轮廓让漆斯也是不禁痴痴的凝视,而最让漆斯注意的是女孩的眼眸,那红色的眸子像是宝石一样,漆斯是第一次看到这样纯洁无暇的眼眸,像是没有沾染任何世间的尘埃一样,几乎让他看得痴了,他不敢相信竟然会有人的眼睛如此清澈。

被女孩的眼眸吸引住,漆斯愣在原地,直到女孩同样看过来时才回过神来,两人的目光在那一秒碰在一起,两人都感觉仿佛从很久以前就认识对方一样,那一秒漆斯后来想起来感觉就像是梦一样。

“魔法师?”

“骑士?”

收回目光,两人同时说到。

漆斯笑了笑,女孩也是笑了起来,漆斯突然觉得眼前的女孩是那么的可爱,但是他脑海第一时间浮现的却是漫天的飞雪,他不明白这是什么意思,但是他想他终于遇到他师傅所说的有爱的魔法师了。

“我叫漆斯。”

“我叫爱丽丝。”

骑士之道

热血的骑士,奇幻的魔法师,爱恨情仇,一统大陆,漆斯的骑士之道,爱便爱个痛快,恨便来个决战,挡我者死,爱我者我亦爱她。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>