位置:首页 > 青春 > 不灭邪尊 > 正文

完本《不灭邪尊》免费全文在线阅读

发布时间:2019/6/30 4:29:58热度:

《不灭邪尊》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春风格小说,主要讲述:叶玄握紧拳头,紧咬着牙,眼中射出锋锐光芒,脸上更是青筋突起,心中一股怨气无处释放,抬头不由仰天长啸!...

不灭邪尊

“好疼……”

叶玄睁开迷茫的双眼,支撑起身体,抬眼看向四周。

天行镇郊外一处荒地。

叶玄眼中顿时闪过一抹怨恨。

叶玄,叶家外门子弟,自幼父母失踪,受尽家族欺凌。

今日,他无意撞见叶家内门精英子弟叶坤行恶,想不到,那叶坤竟然让跟班对叶玄狠下杀手,并弃尸在这处荒地。

“叶坤!我叶玄大难不死。终有一天,必将此仇连本带利讨回!”

叶玄定了定神,身上密密麻麻的伤口,顿时疼的他呲牙咧嘴。

叶坤,天行镇叶家内门精英,毫无疑问,拥有着无比旺盛的灵气资源,他一身修为也早已踏入脉纹四层。

而叶玄,身为宗族外门子弟,职位不过家族内最低等的仆役,简直毫无地位可言。所以,即便叶玄他拼命修炼,到如今,一身修为也不过区区脉纹一层。

而在青羽大陆,脉纹乃是一个修行者修炼的基础。灵气入体之后,拥有修行资质的人便会自然而然的产生脉纹。而只有产生脉纹之后,修行者才可以修行使用体内获得的灵气。

无论是实力划分,阵法,亦或灵气道具,都以脉纹层数为单位。

叶玄目前为脉纹境一层,也就是说,他体内,仅仅拥有一道脉纹,而唯有达到三道脉纹之后,修行者才可以组合成各种繁杂的脉术,形成灵力攻击。

脉纹!

唯有增强脉纹层数,方可一雪今日之仇。

叶玄握紧拳头,紧咬着牙,眼中射出锋锐光芒,脸上更是青筋突起,心中一股怨气无处释放,抬头不由仰天长啸!

轰隆!

蓦地,天空之上突然传来奇异的啸声,伴随啸声,一道惊雷破云而出,骇然震响回荡于夜空之中,其声恢弘,令人不可思议的生起一股凛然之意!

叶玄一惊之下,这才醒过神来。

这处荒地上,转眼间已是鬼火浮荡,碑碎石裂。

落雷之处,倏然碑石崩飞,惊雷落地,与虚空之气剧烈摩擦所产生的细微变化,迅疾在乱葬岗内出现数以亿计道银色雨线,而每一道雨线,最终竟都指向同一个目标,叶玄。

“不好。”

叶玄只觉得周遭空气都变得凝固起来,抬眼望去,似虚似幻的那一寸诡异空间内,一道缺口倏然崩现。

簌!

缺口甫现,似若一道破碎虚空的光弧,充斥着惊人的杀机劲气,悍然出现。

而那些银丝雨线过处,劲气四向迸射,周围墓碑之上,出现了无数纵横交错的裂痕,裂痕又化作龟裂状,以不可言之速度向叶玄这一边延伸而来。

有生之年,叶玄从未见过如此诡异之事,这简直就不应为世间所有一切的旷世之事。

“哔……”

只听得一声轻微的啸声,一条有着金光光芒的弯形物体跌落于叶玄一丈之外的焦黑地面上。

这是何物?

那一道金光,仿若一轮炽烈之日。

叶玄目瞪口呆,愕然望着地面上这破空而现的金光,不知所措。

他想要动弹,但自金光出现,空气之中就弥漫着一股无可名状的惊世威压,竟使得他在一刹那间万念全无,极度的空虚与恐惧完全占据了他的心灵,居然无法做出任何的反应。

一时间周遭静的分外诡异,夜空之上,密密麻麻的云霭涌动激荡,变幻不已。

叶玄死盯着金光,思忖着眼前发生的不可思议的一切。

正思忖间,忽然,天地间的一切变得虚无缥缈起来,就在这一刹那,万道光芒倏然迸现于金光之上,让人无法直视。

同一刹那,本是乌云密布的天空也突然被撕开一道恐怖的口子,夺目的月光倾洒而下。

天地间,顿时震撼无比!

叶玄凛然色变,金光竟在这惊世悍然的威势之下穿射而起,射向他的身体。

噗!

身体猛然一顿,如被大力撞击,金光蓦地进入他的身体,而就在这一刹那,天地轰鸣倏然诡异消失。

整个世界,陷入某种静寂,就仿佛方才什么都未发生一般。

叶玄艰难的张了张嘴,举目望去,夜空缥缈,让人感到刚才的一幕不过只是一个可怕的梦境……

足足花了一刻时间,叶玄才蹒跚的直起了身体。

他抬头望了望周围,四周依旧是那乱石错杂的清寒狼籍。

嘭!

嘭嘭!

又一阵夜风掠过时,一阵强而有力的心跳,竟由内而外,传入叶玄脑海。

声音逐渐跳跃清晰,音若来自远古洪荒,苍莽而强力。

不是做梦!

叶玄面色顿时苍白,一股恶寒倏然间泛了起来。

砰!

天行镇叶氏宗族外围的一个破败小屋内,柴门忽的被撞开,一脸惨白的叶玄跌跌撞撞,自门外冲了进来。

气喘吁吁的冲进屋内,他直接将头埋进水缸大喝几口凉水,良久,他方才喘息着抬起头来,哆哆嗦嗦的点燃烛火。

屋内,破旧简陋,唯一两件家具便是一张桌椅与一张板床。

仆役子弟,生活毫无质量可言。

脉纹一层,若是在普通人家,十五岁便拥有一道脉纹,倒也说得过去,如果去镇内一个小店之内,还会谋得一份不错的营生。

但这是在叶家,武界修行宗门世家!

别说十五岁,先天拥有脉纹四五层的天才多如繁星,若是有特殊天赋者,还会被内院前辈看中收为子弟,传授秘术功法。

青羽大陆,修行很讲究灵体资质。

所谓灵体,便指天然拥有不同级别的脉纹层数。这种先天灵体,天生便适合修炼,且五行属性会显现其一。

譬如先天雷灵体,修炼雷系功法,便可事半功倍,但修炼木系功法,只会起到反面的效果。

叶玄则不同,他的资质,只能称得上凡体,也就是说,他虽然拥有脉纹修炼的资格,但是目前依旧五行不纳,如果再不马上突破目前实力,他的人生,基本上就算碌碌无为混吃等死了。

可事到如今,他依旧只是一名脉纹一层的废材。

突破?谈何容易!

定定神,叶玄伸手在身体上下摸索一番,确认自己无恙,方才低声轻语。

“若非那叶坤,我又怎会有如此变故……”

他垂头丧气的喃喃自语,一介外门杂役,他又能做些什么?

只是……

“那金光又为何物,看那声势,怕是不祥之物!”

想起体内金光,叶玄心中不禁惧意顿生,不安之情再度袭来。

金光来历不明,降临之时声势浩大,暴雨如雷。残余威势便可将碎石四下崩飞,所现之处,更是犹如无形巨刀粉碎空间,那裂痕,简直如闪电蔓延……

想一股凉意自叶玄脚下升起,并很快弥漫于全身,他以有些失声的声音猜测道,“难道,那金光是来自冥域废墟?”

冥界废墟,犹如鬼神之地,误入其中,无不丧命。武界世家,嗜道如命,为求武而遍天下,多有误入废墟者,百年来,从未有人生还而出。

若金光确实出自冥域废墟,若是被他人知道,恐怕,只会为他招来杀人之祸。

“恩……”叶玄以低哑的声音沉声自语道:“这秘密,一定不可让他人知道……”

叶玄虽是外门子弟,但这些常识还是有的,冥域废墟,那可是魔族遗留之地,若是被人得知他被魔族之物入了体,这叶家,还会有他的立足之地吗?

良久,叶玄心情才平复下来。

多年来他生活悲苦,不断的失败挫折,早已将他的那颗心脏磨砺的饱经风霜!

身心俱疲的他,很快便倒在了床头,沉沉睡去。

翌日。

天刚蒙蒙亮,叶玄便提早来到天行镇一处后山,开始了他的“苦修”。

养灵诀!

这是叶家的内功功法,育灵聚脉,属于低级修行者的入门功法。

青羽大陆,武学功法共分为五个等级:入门、低级、中级、高级、顶级,修行固然可获得惊天动地的超凡力量,但千里之行始于足下。

而入门功法的目的很简单,那就是提高脉纹的层次,熟练脉纹的使用方法,也就是脉纹越多越好,每多一层,脉纹的组合便呈数倍增长,越是复杂,力量便越是强大。

而养灵诀,就是教修行者反复使用脉纹作出灵力攻击,以起到扎实稳固基础的作用。

叶玄的目标同样很简单,那就是早日突破脉纹三层,掌握使用灵力的方法。

至于金光?

休憩一夜,叶玄发现自己的身体并无异样,这也消除了他的后顾之忧。

毕竟,叶玄只是天行镇叶家一个小小的外门子弟,那乱葬岗更是人迹罕至的地方,那里发生过什么,除了叶坤和他,又有谁会在意呢?

叶玄的修行过程,简单而粗暴,就是使用灵力,按照养灵诀的要求,将灵力引导入体内血脉,淬炼身体,以精血为基础,打破肉身的极限,凝聚出属于自己五行属性的脉纹来。

但是,若是想要判断出自己的脉纹究竟是什么五行,必须达到脉纹三层,通过宗族五行堂判定,才能得出结果。

只要能够达到脉纹三层,叶家便有各属性的基础武学供修行者学习,譬如:木系基础武学《灵木三式》、火系基础武学《炎裂拳》,土系基础武学《土盾护体》等等。

不灭邪尊

叶家外门子弟叶玄自幼父母失踪。在家族之中被人欺凌张大。更因为撞破了叶家内门精英叶坤坏事,被叶坤要处之而后快。一条金光进入身体。叶玄活了过来,并发现自己修炼速度突飞猛进。为了生存,叶玄开始奋力反抗…… 一路披荆斩棘,成就至尊神位。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>