位置:首页 > 青春 > 不灭邪尊 > 正文

不灭邪尊完整章节在线阅读

发布时间:2019/7/16 20:40:26热度:

《不灭邪尊》是一本文笔极佳的青春类型的小说。主要讲述:用叶玄的理解,聚灵诀便是不断的消耗体内灵力,再吸收天地灵力,这样稳固旧脉纹的同时,还可有机会产生新的脉纹。...

不灭邪尊

叶玄对修行下的辛苦,并不比叶坤之流少,奈何这些出生在内门的子弟,从小便利用父母优势接触到了叶家更高级的武学功法,父母条件好的,甚至可以服用一些辅助灵材,助其修炼事半功倍。

据传,一些资质属性罕见的先天灵体,更是有长老直接帮他们打通脉纹,直接晋入脉纹四层以上的境界。

至于叶玄,他连进入内门的资格都没有,根本没有机会接触更好的功法。

叶玄心里很明朗。

“唯有提升自己的实力,才能获得更多家族福利。”

他深吸一口气,开始了执着的苦修。

第一拳……第二拳……

面对着自造的简陋木桩,叶玄每一拳都用尽他的灵力,动作行云流水,一气呵成。这套动作在这些年,不知练习过多少次数,对于修行基础的领悟,叶玄自认为不比任何一名内门子弟都要来的深刻。

用叶玄的理解,聚灵诀便是不断的消耗体内灵力,再吸收天地灵力,这样稳固旧脉纹的同时,还可有机会产生新的脉纹。

这个过程,充满枯燥与煎熬,但也同样充满了机遇与挑战。

但是,叶玄很快便发现了不对。

呼!

收拳吐气,他脸上带着一丝震惊。

聚灵诀虽然是内功功法,但每一次修行的过程都极为精准,就在方才,他感应天地间流动的灵气与往常大有不同!

整个修炼的过程中,他的感知变得无比空灵,几乎是一种飘然欲飞的感觉,更是有丝丝犹如实质般的气流在他的皮肤表层微微活跃着,好似微风,吹过他的汗毛渗透进入身体。

“感应到的难道是……”

比往常更多的天地灵气?

叶玄心头一震,随即狂喜。

他立刻平稳心念,加强感应,并同时引导这些灵气融入自身血脉之中。

渐渐地!

他体内,一股旺盛的气血如滚滚江河,奔流不息,朝着某处汹涌汇去,所过之处,传来阵阵灼热之感,让他感到无穷的力量。

“凝血聚灵,化脉成形!”

叶玄心念集中,五神归元……

此时,他感觉自己体内的气血在灵力的催动下宛如沸腾起来一般,流动飞速加快而起,不多时,又化作海潮之声,融入他的身体之内,在全身各处激流游走。

“莫非,我马上要突破了不成?”

叶玄心中揣测,目光凌厉起来。

“继续!”

激流的灵力血脉,带给他一种撕裂的疼痛,叶玄几欲昏厥,但他紧咬钢牙,硬生生坚持着让这股灵气不断的洗练全身。

“坚持住!昏过去,这次机会不知会多久才能再来,我一定要一次成功!”

精血融合灵气,汇入气海,化为脉纹,一鼓作气坚持下去,便是最关键的一步。

轰!

以他为中心,地面猛然一震,尘埃荡起,近到叶玄身前,便被自行弹开。

灵气护体!

叶玄全身的血液不断地发出猛烈得海浪之声,那灵力精血不断的向着气海方向汇聚,而那滚动的血液,正在按照聚灵诀进行的不断的自我损耗。

但这个过程,却与平时修行发生了极大不同。

这一次,唯有完成溶血成脉,方能重新恢复,若是气血不旺盛者,只会在关键时刻走岔,亏损灵体,无法修行。

半个时辰之后,叶玄脸色惨白,呼吸微弱,他的气海之内,逐渐呈现出一条金色的脉状条纹。

聚灵成形,溶血化武脉!

“喝!”

眼看着即将窒息,但为了完成最后这关键的一步,叶玄一声低喝,却见四周灵气猛然一荡,气海之内,猛然释放出金色光线勾连脉纹,与身体赫然丝丝结合,构成了各种复杂的链接!

下一刻,天地灵气就仿佛被干涸的沙漠吸收一般,疯狂进入叶玄身体,并涌出一股力量开始修复起他的肉体,他那惨白的脸孔,开始迅速的恢复血气,过不多时,便恢复了过来。

突破了!

“二层……我真的突破了脉纹二层!”

叶玄一脸惊喜,全身猛烈一颤!

此刻,叶玄感到全身脱胎换骨,全身杂质仿佛被炼化了一般,体内一股庞大的气血翻滚奔流,那种流畅自如的感觉,令他有一种前所未有的畅快。

多少次的尝试与失败,令他兴奋的流下了泪水。

“终于突破了。”

“武界大门,终于进一步接近了。”

叶玄很想宣泄,虽然他天赋比不上那些先天灵体,更不可能靠着父母的关系直接进入内门,但自己还有时间,只要自己努力,依旧有机会改变一切!

脉纹境二层,只要脉纹再打通一道,他便可学习五行外功功法,在宗族世家之中拥有自保之力。

武道世界,残酷冷血,每一重境界的提升,都难于登天。

纵观叶氏家族外门子弟一代,脉纹境三层境界,也不过区区十几人,脉纹四层,便称得上天才之流,可直接进入内门。

“如果我能打通第三道脉纹,那么我便可进入五行堂鉴定灵体资质,这样,就算是叶坤那厮,也不能再把我怎么样了。”

叶玄心中暗念道。

青羽大陆,修行讲究灵体资质。

先天灵体虽然被一些武界的宗族世家争的头破血流,但毕竟数量有限,后天灵体,同样被武界世家看中,并拥有基本的保护。

半时辰过去,太阳冉冉自东方升了起来。

而在叶家内门演武场,一个叫叶献的外门家伙,犹如见到了鬼一般,朝某处仓惶跑去。

没过多时,一个阴毒的笑声,从演武场内堂传了出来。

“那小畜生,还真是命大,你确定没有看错?”

啪!

一个钢铁一般的手,狠狠拍在叶献肩膀上。

“叶坤少爷,我保证没有看错……”

叶献身形踉跄,险些被一把拍倒,好在他气血翻滚,匆忙稳住了身体。

他视线中,一个年轻修行者白衣飘飘,相貌堂堂,眉宇间带着一丝倨傲,居高临下的用玩味的目光审视他。

叶坤!

若是叶玄在场,恐怕会立刻燃起仇恨的火焰。

此人,正是昨日对他下手,事后弃尸乱葬岗的叶家的内门精英子弟,先天灵体,脉纹四层境界,叶坤!

“哈哈,叶坤又要去找叶玄那小子的麻烦了,叶坤已经是脉纹四层的实力,碾死叶玄,恐怕,只需十招。”

“十招?我看,三招足矣,双方实力差距,可谓是天和地,你以为晋级四层是喝凉水呢?哈哈……”

一些不明真相的好事子弟纷纷围观上来,唯恐天下不乱的调笑起来。

言语之间,丝毫没有把同为外门子弟的叶玄当一回事,事实上,这正是叶玄这十年经历的缩影,冷漠、嘲讽、蔑视。

坐在正中的叶坤冷冷的看了一眼透风报信的叶献,并未理睬,面无表情的转身走出演武场,朝着南院住所的方向走去。

他的表现,让其他人微微一愣,不知为何,谁都没有看到,转身后的叶坤,眼中陡然闪过一道狠辣。

回到外门别院,叶玄关好院门,开始在狭小的院中感悟自己的第二道脉纹。

青羽大陆,武者因五行属性的原因,修炼的功法各不相同,但脉纹,却是一切修炼的基础。

脉纹组合,至关重要。

所以,每一次突破,首先做的,便是熟悉自己的脉纹。

每一个修行者修炼效果受体质影响,产生的脉纹也必然和其他修行者相差甚大,新的脉纹成形,实力增强,叶玄也颇想看看自己的变化。

“让我看看,第二道脉纹,到底有什么奥妙!”

叶玄沉下心念,催动着气海内的脉纹,引导脉纹内的灵力缓缓沿着某种轨迹,在体内运行开来。

聚灵诀,叶玄目前会的唯一功法。

“奇怪,这道脉纹的颜色,为何和我第一道脉纹是不同颜色,而且它的运行速度,似乎比第一道要快许多。”

叶玄一脸惊喜,这道金色脉纹在他的牵引下,疯狂的吸纳着小院周遭的天地灵气,并且快速的打熬着他的肉体,速度前所未有。

“这速度,比往常快了不止十倍,不,是百倍!”

脉纹溶血,洗练己身!

但按照这个速度,别说是稳固新的脉纹,恐怕突破新的脉纹都指日可待。

叶玄心神剧震,心头狂跳。

从第一道脉纹到第二道脉纹,叶玄的血脉洗练了不知多少次,所以洗练修行的过程,他比任何人都清楚,如此迅速的洗练速度,绝对超乎常人!

洗练速度,这便相当于一台发动机的马力,马力越强者,产生的动力便也越强。

“让我看看这道金色脉纹究竟有多强威力!”

叶玄来到了院内一块雕刻着青阳叶姓四个字的石碑前,这块石碑重达四五百斤,不知何时便在这个小院之中,叶玄从小没少试图撼动这石碑,皆是无功而返。

沉下心念,引动天地灵气不断的熔炼进入脉纹,叶玄下蹲到极限,而后猛然发力。

气海内的金色脉纹,倏然间散发出无数让人目眩神迷的金色弧线,这些金色弧线勾连叶玄肉躯。

不灭邪尊

叶家外门子弟叶玄自幼父母失踪。在家族之中被人欺凌张大。更因为撞破了叶家内门精英叶坤坏事,被叶坤要处之而后快。一条金光进入身体。叶玄活了过来,并发现自己修炼速度突飞猛进。为了生存,叶玄开始奋力反抗…… 一路披荆斩棘,成就至尊神位。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>