位置:首页 > 古言 > 女帝傲视天下 > 正文

女帝傲视天下全章节免费阅读

发布时间:2020/10/19 2:56:05热度:

《女帝傲视天下》是一本古言类的小说,精彩章节阅读:应子初奇怪的看了她一眼,道:“难道你做了皇帝就不用吃饭?”...

女帝傲视天下

  黎芊荀举步刚走,却感觉好像有人在暗处一直盯着她看。

  “谁!”黎芊荀冷着声音大喝一声。

  虽然知道有人想要害她,但除了刚穿越来时看见的蔺太妃和孙英,这还是第一次有人敢这么明目张胆地敢……

  “看来我们的陛下也并不是手无缚鸡之力嘛!”是一道非常好听的男声。

  黎芊荀一听便知道是谁,声音是从花丛的另一边传过来的,黎芊荀沿着声音走了过去,入眼的果然是他——应子初。

  “朕还不知道原来兰妃如此有雅兴,三更半夜不去就寝,倒来这里喝茶。着实有趣。”黎芊荀不敢低估了他。

  只见他孤身一人,坐在御花园供人休息歇脚的石凳上,令人无语的是,偏生应子初的石凳上还垫着一块纯白色的手帕……黎芊荀顿时有一种,这孩子已经没救的错觉。

  谁知应子初只是抬头瞥了她一眼,随后又开始忙着煮茶。

  黎芊荀挑起眉头坐在他对面,看着他一副小心翼翼,动作却行云流水地煮着茶。

  黎芊荀不禁有些手痒,忍着笑意脱口而出:“没想到爱妃一个娇生惯养的公子哥,竟也会亲手做这种活。”

  应子初奇怪的看了她一眼,道:“难道你做了皇帝就不用吃饭?”

  黎芊荀被他噎了一句,看着应子初的茶已经煮好了,却顾自倒了一杯,然后自己喝了起来。黎芊荀不免有些不快,故意将上位者的威严释放出来。

  “兰妃是不是忘了也给朕倒上一杯?”

  谁知应子初却不理会她,紧接着又给自己倒上一杯。

  黎芊荀终究不是一个太会为难别人的人,而且在现代时‘自己动手丰衣足食’这句话她履行的彻底。

  在现代的时候,她为了完成任务,不懂的就会去学,直到在某一方面的专家对她甘拜下风,她也会时不时地精进自己所学的东西。

  所以她特工女王的称号而不是因为她有多厉害,而是因为她有一种上位者的心态,只有野心比任何人都大的时候,你才有资格成为上位者。

  恰巧,茶艺也是她专攻的一门手艺之一。

  黎芊荀二话不说,拿过应子初煮茶的工具,工具一拿到手,黎芊荀就不得不感叹应子初可真是会享受。

  茶艺是一门很难琢磨的东西,万变不离其宗,好的茶总是要配上好的器具,喝出来的茶才会是最好的茶。

  而应子初的这一套茶具,恰好是黎芊荀见过的为数不多的好茶具之一。

  黎芊荀的注意力很快就倾注于煮茶上,手法娴熟的丝毫不逊于应子初,行云流水的动作,做起来似乎比起应子初有过之而无不及。

  应子初终于抬头正眼打量起黎芊荀。

  黎芊荀的姿色属于上等,眉眼如同秋波荡漾,让人多看一眼都会情不自禁地陷入她的眼神之中,然后随她的欢乐而欢乐,娇小却挺翘的鼻子,呼气若兰……

  还没等应子初细细打量,他的面前蓦地出现一只茶杯。

  茶杯的热气呼呼向上,茶香却一下子飘满了御花园。

  应子初不得不在心里暗暗称赞,黎芊荀这般好的茶艺,恐怕就算是他也是比不上的。

  “今晚的月色恰好,茶香飘逸,与爱妃共饮也算是人生一大美事,爱妃你觉得如何?“黎芊荀肯定不会是只为说着一句,而在这里浪费时间和应子初说长道短。

  应子初倒也不客气地拿起黎芊荀给他倒的茶喝了起来,随后才幽幽地回了一句:“陛下好茶道。”

  好茶道而不是好茶艺,这证明了应子初已经明白了她所要表达的意思,笑了笑:“那么朕就不打扰爱妃喝茶赏月的好心情了,更深露重,爱妃赏完月就回去歇息吧!”

  黎芊荀也不管应子初的反应如何,就走出了御花园。她向来不是一个嗜茶的人,所以泡了那壶茶她并没有喝上一口,而且,大晚上的她可不想折磨自己喝那么苦的茶。

  应子初的茶是花茶混着上好的龙顶尖,泡起来该是甘甜,味道醇厚无比,但是黎芊荀借着自己的茶艺好,硬是将这一壶本该从头到尾都是甘味的茶泡成了一壶奇苦无比的茶。

  茶虽苦奇苦,但是茶中的香味却满溢,随着慢慢地品味,茶水在口中冷下去后,茶香味便会在口中散开,甘甜无比。

  黎芊荀是借着应子初品茶告诉他,黎国现在就如同第一口的苦茶一般,但是冷却后就相当于重生,定然甘甜无比。应子初的那一句‘陛下好茶道’,就说明了应子初明白了她的意思。

  既然是明白了,黎芊荀觉得在解决黎国内部的情况下,应子初定然会帮助她的。毕竟一个嗜茶的人还是想喝到一杯好茶的不是?

  但是说实在的,应子初的茶艺实在是烂的要死,却偏偏把动作做的那么熟悉,唉……又是一个贵族病的公子哥。

  黎芊荀走出御花园,思考再三,最后还是举步朝玉华殿走去。

  而在黎芊荀走了之后,应子初反复的把黎芊荀刚才泡茶的那一套动作,反复做了十几遍,最后把茶具一丢,就回自己的寝宫就寝了。

  玉华殿。

  “陛下~你怎么现在才来?人家等你等的好辛苦哦!

  黎芊荀还没有进门,听见楚文玉的声音就忍不住一阵鸡皮疙瘩,但是脸上还是一副微笑的样子,朝他点点头,道:“今日住进来,觉得如何?有什么需要的就尽管和我说。”

  楚文玉身形一顿,心里闪过一丝异样,但是很快就被他掩了过去。随即整个人都腻在黎芊荀的身上,往黎芊荀的脖子处暧昧地吹了一口灼热的气息。

  黎芊荀立即僵硬在原地,随即像是什么都没有发生似的,自然地走到屏风后面开始宽衣解带,平静道:“如此便好!”

  楚文玉笑着也随着黎芊荀走到屏风后面,眼睛笑成弯月一般,伸手就揽住了黎芊荀的小蛮腰,另一只手就想解下黎芊荀的腰带:“陛下,就让臣妾帮你宽衣吧!然后……我们再……”

 

女帝傲视天下

杀手榜排名第一的“女王”,一朝穿越成乱世小国的女帝,内忧外患,危机四伏,她为了生存和责任,必须强大,敢阴谋祸国的,杀而后快;敢对她动手的,砍手砍脚;敢给她脸色看的,直接打脸;至于敢娶她的,糟糕……身为女皇帝,到底是该嫁,还是该娶?没想到后宫之中,竟然藏着这么一个连她都敢随便“睡”的男人?“女皇陛下,今夜轮到我侍寝!”某妖孽腰带一松,就想扑上来。黎芊荀:怎么每一夜都是你侍寝?我后宫就你一个人了么?某

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>