位置:首页 > 仙侠 > 少年神医 > 正文

《少年神医》完整全文免费在线阅读

发布时间:2019/9/24 4:19:34热度:

《少年神医》是一本仙侠类型小说,小说全文讲述:雷鸣想了想,说道:“就给我开一张,头疼方面的假条吧,可以么?”...

少年神医

四川,成都,四川民族国际学院,坐落在成都市高新区。

新学期开学,来自全国各地不同民族的学生,穿着各种新世纪的时尚,进入了这所新型的高科技化的大校园,全都是一副震撼莫名的模样,这所学校的历史自然不长,不过十多年的时间而已,当然没有其它学院的哪一种浓烈的学文气息,可是,却有崭新高科技的派头,占地面积超越万米的校区,各种规划都十分合理,壮观气势恢弘的各系的教学楼,实验室,电教室,办公楼,图书馆,餐厅,医务大楼以及一栋栋美不胜收的宿舍区域,宛若一座座豪华的别墅一般坐落在绿树成荫的花园之中,怎能不让这些学子的欢喜呢?

东南西北四个校大门处却分布着四个区的足球场,篮球场,也因此成了校区的四个运动站点。

四川民族国际学院里有着人工湖,八角庄,九拐十八弯的走廊,尊师塔,名生碑,八卦林,秋水亭,落日场,流水吧,知心阁,望星楼,黄沙坡等令人陶醉的名景更是让学子宛如到了仙境一般。身心舒畅。

在娱乐大楼里面,宽敞的室内篮球场,羽毛球馆,兵乓球馆,击剑馆,柔道馆,跆拳道馆,武术社,围棋社,象棋社,游泳馆,文学社,文艺社等各种各样的社团都有属于自己的活动室。

今日礼拜四,烈日当空,一丝风也没有,火辣辣的太阳炙烤着大地,热得让人叫苦连天。

运动场上,几百名穿着绿色军装的男女学生,正在接受严格的军训,在教官威严的口令声中,一排一排的在水泥板的操场上走着正步,整齐划一的脚步声和教官严厉的喊号声,掺在一起,此起彼伏,在操场上成了一道另类的风景。

操场的东北方向,一个班级分开站立,看他们的样子,像是正在进行站军姿的训练,那些学生们所站立的军姿姿势,十分古怪,摇摇晃晃,东倒西歪,站得别说那些教官的眉头高皱,就是一些抱着书本行走在校园的学长学姐看见这一幕,也摇头叹息这些学弟学妹的身体素质是低到什么地步了。

突然,队伍里面的造成了不大不小的轰动,原来是一名女学生承受不住烈日的炙烤,晕倒在场上了。

队伍之内一时十分的混乱,年轻的教官吹着口哨,黑着脸孔跑了过来,指挥几名同学把晕倒的女同学背去医务室。其余的同学加罚半个小时的军姿,教官的话一出,队伍里的这些刚刚走进学校的孩子们就对教官发出了嘘声。

医务室大楼,急诊科室。

“医生,医生,医生!”高大帅气的罗文涛冲进急诊室就焦虑的大声叫了起来。

一个穿着白大褂的年轻人从里屋走了出来,他身型修长有些单薄,带着一副金边眼镜,斯文而又儒雅,只是他秀气稚嫩的脸上有一道触目惊心的伤疤,完全破灭了他阳光俊美的形象,仔细的观看,就会给人一种很丑的感觉。

他看见急诊室里站着几个穿着绿军装的学生,微微一愣,随即明白他们肯定是正在接受军训的新生了,于是关切的问道:“你们这是怎么了?”这名穿着白大褂的年轻人神情淡定。

罗文涛此时却是满头大汗,他用怀疑的目光打量着眼前这个穿着白大褂衣服的年轻人,貌似比自己都还要小,说什么也不相信他就是学校医务院里急诊科的主诊医生。不过,见他毫不犹豫的坐在主治医生的椅子上,还是带着一丝疑虑的口气说道:“我同学刚才在军训中,由于站军姿的时间太长了,可能是因为身体太弱的缘故,现在昏倒了!”

带着金边眼镜的年轻医生一听,转过头却看见趴伏在一名男同学背上的长头发女生,看出女生的半边脸上颜色通红,显然是被烈日给晒出来的,而背负女同学的那名男同学却大口的喘个不停,他的双腿还在不停的打着哆嗦,于是,他站起来,轻轻的说道:“把病人先放在床上吧!”

高大帅气的罗文涛协助那名男同学把那晕倒的女同学小心翼翼的放在床上,带着金边眼镜的主治医生慢慢的走过去,看见躺在床上的女同学长得可十分美貌,动人心弦,长长的睫毛,弹指可破的肌肤,虽被烈日给晒得通红,但精致的五官没什么瑕疵,白里透红,更加健康美丽,不过,她人晕倒了,可她呼吸却是十分的自然和舒畅。

少年医生只是这么一瞧,就知道个大概,然后轻轻的抬手,翻了翻女孩的眼皮,又把了一下女孩的脉搏,微微的一笑,转过头对罗文涛说道:“你放心吧,这位女同学没什么大碍,只要休息片刻,就可以了。”

罗文涛看了一眼正在擦汗的那名男同学一眼,然后又急切的问道:“医生,那她下午还能参加军训么?”

少年医生含笑的点了点头,疤痕脸上浮现起一丝戏虐表情,淡淡的说道:“她只需要休息一个小时左右就可以恢复了,下午的训练还是能参加的。”转身坐下,拿起笔,摊开纸,问道:“对了,你们是哪个年级,哪个系的,病人叫什么名字,过来登记一下吧!”

罗文涛立即凑上前来,低声的说道:“医生,这位女同学因为站军姿昏倒过去了,估计身体十分柔弱,我看能不能让她请个病假,让她回宿舍去休息一个下午啊?”

“对不起,学院有规定,我可不能随便的跟没病的同学开假条的,在说了,这个女同学的体质非常的柔弱,多锻炼一下,对她是百利而无一害,她站军姿晕倒最根本原因就是因为她平常疏于运动导致的,这一个月的军训虽然对她帮助不大,但,起码能让她知道经常锻炼身体的好处,有利于她以后的身体健康,这样的军训有些严酷,但她是完全可以支撑下来的。我们学院的每一个学生哪个不是这么走过来的啊?”眼镜少年老气横秋的说出这番话却让罗文涛有些恼怒。他转过头,看见同班的雷鸣却坐在椅子上,不停的喘气,面色有些惨白。关切的问道:“雷鸣,你没事吧!”

那鸣男同学微微的摇了摇头,说道:“没事,只是有点累!

罗文涛转过头来,看着这个稚嫩年轻的医生,气呼呼的说道:“医生,你刚才说这话就不对了,这个女同学站军姿都晕倒了,你自己刚才也说了,她身体比较瘦弱,是不是应该特殊照顾一些呢?”

“怎么个特殊照顾法,你说说!”这个少年医生用手轻轻的推了推他鼻梁上的眼镜,然后心平气和的问道。

罗文涛毫不犹豫的说道:“这女同学晕倒了,体质教差,应该让她休息一个下午,明日继续军训。”

这个医生摇了摇头,说道:“我说这位同学,这位女同学的身子虽然教差,可也不是什么弱不禁风的体质,我刚才给她看了一下,身体异常的健康,稍稍休息一下,她就会清醒过来,休息一个中午,下午就可以训练了,就没必要请假一个下午了。”

罗文涛一听,郁闷万分,带着一股恼怒看着眼前这个脸带伤疤的医生,恨不得,狠狠的抽他一巴掌。

少年医生见这个高大帅气的男同学一脸恼怒的看着自己,他保持着礼貌的微笑,说道:“同学,请登记一下吧,请问病人叫什么名字。”

“蓝歆”罗文涛没好气的回答道。

带着金边眼镜的少年一听,微微的一顿,继续问道:“哪个蓝?哪个欣啊?”

罗文涛白了这个年轻稚嫩的校医一眼,伸手要过少年手中的笔,在纸张上刷刷的写出来,这个同学的字写得非常的漂亮,龙飞蛇舞,让人感觉非常的帅,少年医生用手推了推鼻梁上的眼镜,赞美的说道:“你的字写得非常漂亮!”然后话一转,又问道:“请问你们是什么系的?”

“一年级,我们是金融系。”罗文涛有气无力,斜着眼睛看了一眼躺在床上的蓝歆,心里有些不安,逃避训练参加朋友的下午举办的聚会这可是他们三人精心设置的计划啊,那里知道,现在的计划却因为这个医生的一句话而失败了,怎么办啊!怎么办啊!

这个金边眼镜少年医生记下之后,若无其事的扫了一眼坐在椅子上,有些昏沉的哪名男同学,眉头一皱,抬头又看看有些心不在焉的罗文涛,认真的说道:“这个女同学的身体没什么大碍,也不用输液打什么点滴,你现在就可以去喊醒她,让她回宿舍休息一会,下午可以继续训练!”说完这句话,转过头,看着躺在床上一动也不动的美貌女孩,淡淡一笑,继续说道:“这位女同学,你的脉搏正常,心跳频率也很正常,呼吸更是正常,更本就不是晕倒的迹象,这所学校像你这么晕倒的同学我可见得太多了,呵呵,我看你现在也歇息够了,如果不够的话,可以回宿舍去休息一两个小时,下午还是继续接受训练吧!”说完这番话后,就走到那名男同学身边,关切的问道:“你怎么了?”

那名男同学抬起头来,看着站在他面前的这个带着眼镜的少年医生,有些紧张,他摇了摇头,说道:“没,没,没什么?”

金边眼镜少年看见这名男同学眼神涣散,脸色惨白中透着一丝病态的蜡黄,虚汗直冒,眉头微微的一皱,于是问道:“真的没事吗?”

男同学支支吾吾的说道:“没,没事,我,我只是,只是头有些晕!”

这个医生看着眼前这位男同学,只见他的眼眶里,眼神涣散,更是惊慌失措,呼吸一下子就变得格外凌乱。他也不由分说的抓起这个男同学的手,认真的为他把脉,站在一旁的罗文涛却是一下子愣了,疑问道:“雷鸣,你,你怎么了。”

把完脉,金边眼镜少年脸色沉重的看着男同学,一句话也不说,不是他不说,而是不知道该怎么说才对。

他的沉默却给那名男同学极大的压力。他低沉着头,一言不发。

罗文涛似乎也感觉有些不对,于是,坐在那个男同学的身侧,关切的问道:“雷鸣,你,你怎么了?”

这名叫雷鸣的男同学一句话也不说,罗文涛转过头看着金边眼镜少年,问道:“医生,我这个同学他怎么了?”

“医生,能不能给我开张请假条?”那名叫雷鸣的男同学抬起头来,央求道。

少年医生点了点头,说道:“我可以给你开张请假条,但是,情况你也应该知道,你的身体非常不好,的确不能参加以后的军训了,你让我给你开请假条,我想问的是,你要我给你开一张什么样的请假条啊。”

雷鸣想了想,说道:“就给我开一张,头疼方面的假条吧,可以么?”

少年医生说道:“你的身体情况非常恶劣,已经不适合留在学院学习了。”带着金边眼镜的少年看上去有些稚嫩,可是他的医术却不容置疑,刚才虽然简简单单的把了一下脉,这名男同学的身体大楷情况他就了如指掌了,这位男同学身患绝症,五脏六腑可以说都已经发生了病变,生命正在慢慢的枯竭,按照目前的医疗条件,能把他的生命延长一段时间是有可能,不过,一两年已经是极限了。

这番话让罗文涛目瞪口呆,他不是傻子,这个带眼镜的少年医生所说的话,他全听懂了,他紧张的看着雷鸣,说道:“雷子,你怎么了,你怎么了,你,你告诉我,你的身体怎么了?”

雷鸣看着身边的好友,凄苦的说道:“文涛,我,我患了癌症,我,我活不过多长的时间了。”

此话一出,身后病床上的那个美貌女孩一下子翻身起来,根本就没有刚才背来时候的病态,她来到雷鸣的面前,激动的问道:“雷子,你刚才说什么话呢?你是骗我的,对不对!”

雷鸣想起自己患有绝症,必死无疑,这简直就是上天对他的嘲讽,他淡淡的笑了笑,温柔的对这美貌女孩说道:“蓝歆,我没骗你,这个医生说得不错,高三上半年,我就检查出患有癌症了,恐怕是无力医治了,现在我都是依靠药力来控制病情的,以前的医生也告诉过我,当药物失效之后,也就是我,我,该告别你们的时候了。”

蓝歆紧紧的抱着雷子,拼命的摇头,说道:“不会的,不会的。”

少年医生静静的看着这一幕,眼镜下面的一双眼晴,散发出柔和而又清澈的光芒,他那张带着疤痕的脸上却是浓烈的同情。他安静的坐在椅子上,看着眼前这三个与自己一般大小的同学,轻轻的叹息了一下。说道:“你的情况很特殊,明明知道身体的情况不好,那你怎么去参加军训呢?”

“是我,是我,是我要求他去的,对不起,对不起,雷子。”叫蓝歆的美貌女孩抱着雷子,眼泪情不自禁的从眼眶里流了出来,在她俏丽的脸颊上流淌。

他拿起笔,带着一股叹息对雷鸣说道:“你的情况你自己明白,我的建议是最好不要在学校读书,还是应该找家医院好好的修养,接受正规医院的化疗,说不一定,你还能多活几年呢?”

“上天既然注定了我的死亡,多活几年和少活几年又有什么区别,既然如此,我在医院躺着生不如死的度过,不如让我在学校里开开心心的度过四年最美的时光呢?医生,你能帮帮我么?”雷鸣央求道。

金边眼镜少年婉言谢绝:“对不起,我也想帮你,但是,你想留在学校继续读书,恐怕这事不是我所能帮你的,同学,你的身体状况真的不适合在学校学习,我看,你还是如实的告诉校方吧!”

雷鸣一脸的苦色,告诉校方无疑结果就只有一条路,劝其退学。

“你叫什么名字?”

“雷鸣”他头冒虚汗,心情慌张,嘴唇干裂。

“一年级那个系的?”

“工商管理!”

金边眼镜少年点了点头,然后撕下病假条,递了过去,认真的说道:“我给你开了休息一个礼拜的病假条,回去好好的休息!不过,一个礼拜过后,军训也就结束了,结束了军训,学校方面会组织一次你们大一新生的体检,你想留在学校读书恐怕有一些难度哦。”

眼前的两男一女三个学生,你看看我,我看看你,都不知该如何是好,叫篮歆的女孩伸手接过罗文涛手中的请假条,不好意思的看了一眼金边眼镜少年,然后低低的说了一声谢谢后,搀扶着雷鸣一同走出急诊室。

少年神医》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【少年神医】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


少年神医

神医圣手,可医人,也可杀人!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>