位置:首页 > 青春 > 锦绣田园 > 正文

锦绣田园全章节免费阅读

发布时间:2020/2/19 6:52:01热度:

《锦绣田园》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的青春风格的小说。主要讲述:脑中不断浮现着父亲死时候的样子,甚至开始有些绝望了。...

锦绣田园

“月儿,以后不要再这样了,好不好。”苗氏有些哀求道,“你看你的脚都磨成什么样了。”

“娘,没事的。我以后要赚很多钱来养娘亲。没必要受奶奶的气。”姚新月一脸倔强地说道。

苗氏叹了一口气,道:“这种话还是不要说的好,你一个女孩子家的,找个好人家嫁了娘就知足了。”

说道起身把窗户打开,呆呆地望着窗外,“你爹走得快,家里又这样排挤你,其实我是真的为你担心,娘活了大半辈子了,没事。你还那么年轻……”

“就是因为爹走得早啊,所以我才要更加孝顺娘。”姚新月一边说道,一边为苗氏擦着泪水。

“娘知道你孝顺,可是,你也没必要和大房的人搞得那么僵啊。怎么说都是一家人。”苗氏语重心长地说道。

姚新月听到这里,马上脸色就变了,“我们当他们家人,他们把我们当什么。我爹还是……”

“哎……”苗氏听到马上阻止了姚新月继续说下去,“不要说了,睡觉吧。”说罢就把灯火吹熄了。

其实在姚新月的心中早就不把冷血的大房当成亲人看了,现在她只想靠自己的双手养活自己和娘亲。心中只有分家的念头。

第二天一大早,姚新月又拿起斧头和草绳往上山跑去砍柴。

天还没怎么亮,只能慢慢地踏着一点点光亮,走在山间的小道上。

吹着山间的微风,姚新月哼着小曲。心情特别好,心里筹划着攒了钱分家的事。

山间的风吹的很舒服,加上心情不错,姚新月感觉时间过得很快的。

一转眼的时间就到了中午。此时的太阳很毒辣,姚新月擦了擦额头的汗水。四周环顾了一下,看到了一颗大树,索性就停下手中的活,在树荫下休息了起来。

中午的阳光很猛烈,晒得直教人睁不开眼。空气中也都是炽热的气息。只有在树下有一丝微风吹过,很是舒服,姚新月也渐渐地困了起来。不知不觉就睡了起来。

突然,姚新月好像回到了自己的那个年代,不过感觉有些诡异,她能看到自己躺在床上。想要去把自己叫醒,可是姚新月突然发现自己动不了。

门外突然进来一群人,把自己的身体抬走了,姚新月想阻止。可是她发不出声音,也动不了。

“唉,这么年轻的就这样没了,真是可惜啊。”一个人感叹道。

“是啊,听说她还是个很有才华的服装设计师呢。”另外一个人接口道

姚新月跟着他们一直到火葬场,亲眼看着自己的身体被缓缓推进火炉,这是一种很诡异的感觉。

“啊!”姚新月大喊一声,从睡梦中惊醒。满头大汗,迟迟都在那个诡异的场景里不能平复。胸脯也在剧烈地起伏。

平复下来之后,慢慢细想,自己的身体都被火化了,加上那是世界也没什么可以留恋的。也慢慢冷静了下来。现在主要的事就是好好珍惜这个世界的亲情。弥补自己上一世的遗憾。

想罢,就起身想继续去砍柴了。

“呜……”山里突然响起了狼嚎,照理来说白天是不会有野兽出没的。可是今天就有点出常。姚新月不以为然,还是继续砍着她的柴。

就在姚新月还在不以为然的时候。草里有一对狡黠的眼睛在盯着她。然而她浑然不知。

“嗷~”地一声几头土狼就围了上来,姚新月吓得不知所措,拿着斧头和土狼对峙着。

一时间,狼不敢上前,姚新月也不敢动。脑中浮现出自己父亲被狼咬死的场景,更加慌神了。

姚新月看到了那棵中午靠着休息的树,仿佛抓到了救命稻草,马上小心翼翼地往树的方向靠。狼也跟着围了过来。

万分危急之时,姚新月急中生智,把斧头一扔,让狼出神了一下,马上往树上爬。姚新月可谓使出了全身的力气,用最快的速度爬上了树。惊魂未定地看着树下围着的几匹狼。

狼看着姚新月爬上了树,也尝试着往树上爬。姚新月的心都跳到嗓子眼了,死死地盯住树下。幸运的是,狼并不能爬上来。不过耐心很足的狼居然在树上转圈等着。

“啊,救命啊!”看到狼不走,姚新月就扯开嗓子喊。希望有人能听到,来救她。可是除了自己空荡荡的声音,连一点回声都听不到,倒是树下的狼开始“嗷呜……”地叫起来。

姚新月有些绝望,越想越怕,竟然开始小声地哭了起来,而下面的狼开始挠树的树皮,一副要上来的样子。

脑中不断浮现着父亲死时候的样子,甚至开始有些绝望了。

不过狼也一直没有爬上来,姚新月也不敢下去,就这样一直僵持着。

忽然,“嗖”地一声,一个矫健的身影从草里窜了出来,一人独战群狼。定睛一看,居然是陆源。仿佛救世主一般。

陆源在群狼的围攻之下丝毫不慌乱,仿佛戏水一般在群狼中穿梭,狼锋利的爪子没有碰到陆源丝毫。反而是他手中的利刃,在穿梭于狼群之间时,还能划到狼的身上。

不一会儿,狼就都被陆源杀死了,衣服也沾染上了血迹,仿佛一尊杀神一般。

陆源没有跟姚新月打招呼,默默地拿出刀,割掉狼的皮毛。放进随身携带的布袋里。

姚新月见状从树上跳了下来,可是一不小心把脚扭了。蹲在地上抱着脚踝。

陆源看了他一眼,拍了拍身上的脏物走了过来,伸出了手,“你能站起来么?”

姚新月摇了摇头,尝试着自己站起来,可是没有成功。用手扶了一下树,没扶紧,马上就要摔了下去。陆源一伸手揽住姚新月的腰,姚新月这才站稳了身形。

两个人靠的很近,姚新月有些不好意思,低着头,垂下了眼眸。小声喃喃道,“谢谢啊。”

陆源慢慢放开了手。“你……没事吧。”

“应该没事吧。”姚新月半蹲下去摸着脚踝说。然后扶着树,尝试走了一下。可是脚踝剧烈的疼痛让姚新月忍受不了。还是险些没站稳。

陆源见此状,皱了皱眉头,索性背起了姚新月。不由得拒绝。

姚新月趴在陆源的背上,有一种莫名的安全感。她拍了拍陆源肩膀,指了指那堆放在旁边的刚刚砍下来的柴火。

“能不能帮我把这些也带上?”姚新月有些不好意思道。

陆源二话没说,一把抓起来提在手上。

“现在你要去哪里?我要去把这些皮毛卖了。”陆源指了指他的布袋。

“我也去镇上吧,刚好我也要把我的柴火卖出去。”

陆源没再说什么,背着姚新月往山下走。一路上也没说话,两个人都很安静。姚新月就把头轻轻靠在陆源宽厚的肩膀上。

就这样一路很安静走到了镇上。

姚新月从陆源的背上下来。又试了试,感觉自己能走了。就跟陆源道了谢。

陆源也就离开了。

姚新月找了个摊位,开始卖柴火。不一会,柴火就卖得差不多了。

以前经常在她这里买柴火的那个老大爷又来了。老大爷笑着说:“小姑娘啊。你这些柴火我都要了。”说罢从怀中掏出几个铜板。

姚新月赶紧接过老大爷的铜板。把柴火绑起来递到老大爷手上。

“小姑娘啊,刚才背你来的那个人你和他很熟么?”老大爷接过柴火,不紧不慢地说道。

“没有啊。”姚新月答到。

老大爷叹了口气,“那个孩子挺好的,只不过满脸的坑坑洼洼毁了他。都没人敢和他接触。”

姚新月微微一笑,“人不可貌相,对吧。”

老大爷点点头。就转身走了。

姚新月买完了柴火,就收好东西,一瘸一瘸地往家里走。

锦绣田园》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【锦绣田园】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


锦绣田园

她是21世纪的一名服装设计师,在参加全国服装设计比赛路上出了车祸,穿越到农家女身上。而这个农家女,不同意嫁人,一时想不开,投河自尽。姚新月醒来后,发现自己的处境,一门心思想要发家致富,带着娘亲过上富裕的生活。在感情方面,她庆幸认识了陆源,是他给了她无穷的宠爱,让她知道了爱上一个人是什么样的感觉。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>