位置:首页 > 青春 > 锦绣田园 > 正文

锦绣田园完结版在线阅读

发布时间:2019/10/10 3:21:05热度:

《锦绣田园》是一本青春类型的小说。小说主要讲述:罗氏爬了起来,害怕的劝道:“月儿,你快给你奶奶认个错。”...

锦绣田园

姚新月勾唇浅笑,快速的躲开。

“臭丫头,你还敢躲!”李氏没打到,气的脸色如染色缸一样,变幻多端。

姚新月冷笑,“你打我,我为什么不能躲,我又不傻,站在这里让你打。”

“好呀!臭丫头,你了不得了,翅膀硬了是吧!”李氏胸臆间的怒火,被姚新月的话彻底激发出来。

说完,李氏就跑到外面去找烧火棍子。

屋外的大房人看着,都心里偷乐着,他们恨不得李氏真的将姚新月给打死。

罗氏爬了起来,害怕的劝道:“月儿,你快给你奶奶认个错。”

姚新月沉默一会儿,踱步走了出去。

她才出门,李氏就找到了一根不粗不细的烧火棍,“臭丫头,我打死你。”

李氏拿着棍子,朝姚新月打了过来。

姚新月跑开,大声说道:“奶,你要是把我打死,我看你就拿二妞去和那个傻子换亲吧!”

此话一出,李氏一愣,停止了手上的动作,凶神恶煞的看着姚新月。

二妞姚静芳听闻,急忙不悦的说道:“我才不要嫁给那个傻子。”

姚新月冷笑,讥笑的道:“你不要嫁,那凭什么就让我嫁?”

“大妞,杨家那小子是傻了些,但他家条件不差,你嫁过去只会享福不会受苦。”站在一旁的陈氏笑着说道。

姚新月一听,吐了口沫子,“我呸,大伯母,你说话还真不怕闪了舌头。既然你觉得那傻子那么好,你更应该把自己的闺女嫁过去,再说,是你儿子换亲,关我们二房什么事情。”

陈氏脸上的笑容顿时凝住,眼里划过一抹阴鸷,“大妞,你这说的什么话,二妞她还小,不适合杨家小子,我们之所以决定把你嫁给杨家小子,都是为了你好。”

“她小,呵呵,大伯母,她可只比我小一岁而已。”姚新月冷哼着:“大伯母,你儿子腿瘸了,娶不到媳妇,就想拿我去换亲,你们这样做对得起我死去的爹吗?”

众人闻言,脸色难看至极。

姚新月那个爹叫做姚恒,三年前,为了救大房的姚广志被狼咬死了,村里的人找到他的尸体时,已经是面目全非,身上没有一处是完整的。

姚广志的腿就是在那个时候,被狼给咬伤的。

苗氏听到姚新月的话,忽然嚎啕大哭起来。

“月儿他爹,你死的好惨呀!”

“哭,哭,就知道哭,滚回屋去。”李氏瞪了一眼苗氏,没好气的说道。

“娘,求你别让月儿嫁过去,月儿既然不想嫁,那这门亲事就算了吧!”苗氏扑通一声跪在李氏跟前,颤声说道。

姚新月是她唯一的女儿,她其实也不想让她嫁过去,当初答应,也是被李氏逼的。

“你以为你是谁呀,说算了就算了。”李氏厌恶的说道:“你要是再敢说这婚事算了,我就把你们母女赶出这个家,省得你们白吃白喝。”

苗氏抬起水眸,惊愕的看着李氏,身子瑟瑟发抖,她没想到这个婆婆会如此的心狠。

姚新月听闻,若有所思,倘若真的被赶走,那她们母女只能流落街头,被活活饿死。

思量一番后,姚新月决定还是先答应他们,等到自己有了银子,带着苗氏离开这个家。

反正,嫁人的程序很麻烦,还有些日子,而她只要在这些日子里,想发办法挣到银子就好。

“好,我嫁。”姚新月抿了抿唇,吐出几个字。

李氏一听,冷叱一声,“你不嫁也得嫁。”

陈氏嘴角扬起一抹冷笑,折腾半天,大妞还不是同意嫁。

这下好了,她儿子很快就要娶媳妇了。

“月儿!”苗氏看着姚新月一脸的心疼。

姚新月来到苗氏身边,说道:“娘,地下凉,你还是起来吧!”说完,她就把苗氏给扶了起来。

“好了,这事就这么决定了,改日找媒婆来,选个良辰吉日把亲事给办了。”

说这话的是姚老头,他一直站在堂屋里,没有出来,然而,等事情结束了,他却走了出来。

姚新月从鼻孔里冷哼一声,用鄙视的眼神看着姚老头。

她这个爷爷一点主见都没有,什么事情都听李氏的。

姚新月不想看到这些人的嘴脸,扶着苗氏走进屋。

“月儿,是娘对不起你。”苗氏知道月儿答应这门亲事,都是为了她。

姚新月笑着道:“娘,你别想太多,你没有对不起我,要是对不起我,也是外面那些不要脸的人。”

“月儿,你小声点,要是让你奶听见了,她又要打你。”苗氏说着,眼泪又流了下来,“要不是你爹去了,我们母女俩也不会被欺负成这样。”

姚新月无奈的摇摇头,劝了好久,苗氏才停止哭泣。

咕噜,咕噜!

姚新月的肚子忽然叫了起来,她才想到,自己这副身体,是在三日前投河的,这都好几天没吃饭了,岂能不饿。

“月儿,你休息会,娘去给你弄些吃的过来。”苗氏说着,就起身去了厨房。

刚好碰到李氏,李氏见她手里拿着两个窝窝头,大声吼道:“这午饭才吃多久,又吃,你也不怕吃死。”

苗氏极其委屈,细弱蚊声道:“娘,这是给月儿吃的,她都好几天没吃了。”

李氏想到姚新月方才那样忤逆她,肚子里的怒火就上来了,伸手夺走一个窝窝头,“家里粮食本来就不多,怎么能经得起你们这么败家。”

“娘,一个窝窝头,我怕月儿吃不饱。”

“爱吃不吃,不吃就拿来。”李氏把手中的窝窝头放在篮子里,继续说道:“吃完,你们都去地里拔草,那草长得都比芝麻还要高了,母女俩就知道吃,啥活都不知道做。”

苗氏应了一声,走出厨房。

“月儿,赶紧吃。”苗氏把窝窝头,递给姚新月。

姚新月接过窝窝头,大口大口的吃了起来,窝窝头有些硬,而且粗糙,但她实在是太饿,没有心情去挑食。

吃完之后,苗氏给她倒了杯水。

“月儿,你奶她就给一个,你要是没吃饱,晚上多吃点。”说到这里,苗氏的头低了下来,觉得自己很是没用。

锦绣田园》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【锦绣田园】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


锦绣田园

她是21世纪的一名服装设计师,在参加全国服装设计比赛路上出了车祸,穿越到农家女身上。而这个农家女,不同意嫁人,一时想不开,投河自尽。姚新月醒来后,发现自己的处境,一门心思想要发家致富,带着娘亲过上富裕的生活。在感情方面,她庆幸认识了陆源,是他给了她无穷的宠爱,让她知道了爱上一个人是什么样的感觉。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>