位置:首页 > 现言 > 山海之主 > 正文

完本《山海之主》免费全文在线阅读

发布时间:2019/7/27 2:16:37热度:

《山海之主》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的现言类的小说。小说全文讲述:韩念离此时已经来到了最后的九十九层阶梯,他反身看了一眼还差自己几千层的轩辕清,露出白皙的牙齿,轻轻一笑。...

山海之主

圣山昆仑,巍峨磅礴,气势浩瀚。

今日圣山之上,帝火长明。镇族神器东皇钟三声长鸣,寓意着昆仑圣院三年一度的招生盛宴再度开启。

从九山之中被选中的数万少年在圣山之底朝拜圣山,等待着入院名单的公布。

十万阶梯之上,一位身着金袍的老者捧书而立,书上面写的是这一届可入昆仑圣院的名单,而这老者正是人族第六代圣皇。

“昆仑山,轩辕清,入木阁。”

苍老而雄浑的声音从山巅直传山底,数万跪拜的少年中最前方的身影听到名字,站起身来,迈入阶梯之上。

每一位欲入昆仑圣院的人都必须越过十万阶梯,如若没有跨过十万阶梯的毅力,那么就算入选,也会被再次除名。

“五龙山中山,袁松,入木阁。”

人群中的又一名少年起身,眼神坚定的朝着十万阶梯走去。

“五龙山中山,韩念离,入体阁。”

圣山朝拜,圣皇宣读本是最为神圣的时刻,所有人都禁声,但是当这一个名字念出的时候,少年们终于按奈不住,嘈杂之声渐起。

人群中的一名穿着粗陋草衣,神色木讷的少年站起身来,他正是圣皇口中的韩念离。

“野兽养大的贱人凭什么夺得第三?”

跪拜的少年中有一人眼神怨毒,低声喃喃,显然是不服气这个结果,但是圣皇所宣,他也只能心底埋怨。

很多少年都抬起头来,眼神复杂的看着木讷少年朝着十万阶梯走去。

入体阁却夺圣院第三,这是很多年都没有出现过的事情。昆仑圣院,木阁为尊,前十名次何时出现过体阁之名?

韩念离好像并没有察觉到少年们的目光,眼神盯着十万阶梯从未变过,仿佛一切都影响不了他的心神。

“五龙山中山,陈巧妮,入气阁。”

本已渐渐沉声的人群再度嘈杂起来,又是五龙山中山?还是气阁?中山这是要逆天吗?

虽说中山是九大山脉有名的灵山,但是连夺第二、第三、第四三个名次,还是分入体阁、木阁、气阁,一时之间把昆仑圣山的名头都压了下去。

往届前十,昆仑山至少要占三个名额,中山最多一个,这一届恐怕是中山最多了,哪怕轩辕清夺得第一,也压制不住中山的风头。

“九仙山玄山,光泽,入木阁。”

“太华山清山,邓宇,入木阁。”

......

一个个名额宣布,一个个少年朝着十万阶梯进发,更多的少年则是带着失望而回。

少年们都是刚过十岁的年龄,气脉未开,想要登上十万阶梯可不容易。

有的人才开始登梯,有的人却已经跨越了数千阶梯。

韩念离是第三个被宣布的,虽然轩辕清要快他一点,但是跨越了几千层阶梯后,就是轩辕清也不得不停下来歇息一会。

少年多是傲骨,谁不想做那万众瞩目的第一,韩念离木讷归木讷,少年血性却是不缺。

轩辕清停下,韩念离反倒是快马加鞭,连跨数十层阶梯追了上来,直到和轩辕清站在同一层阶梯,韩念离才坐了下来。

两位少年四目相对,轩辕清冷傲,韩念离凶狠,谁也不让谁。

“难怪别人说你是野兽养大的人。”

轩辕清移开目光,没有再看韩念离,因为韩念离凶狠嗜血的目光竟是让他感受到了一丝恐惧。

韩念离没有说话,他习惯了被人说是野兽养大的孩子了。他并没有觉得被野兽养大是可耻的,若是没有它们,也就没有今天的自己。

又哪来的机会入昆仑圣院?又哪来的机会和这些自以为是的天才们交锋?

休息片刻后,两人同时起身,再次向着十万阶梯进发,两人的速度极快,把其余众人远远的甩在身后。

就连第二名的袁松也没有和两人争夺,袁松和韩念离同山,更是好友,他深知韩念离身体素质的恐怖。

他相信就算是来自圣山的轩辕清也不可能超越韩念离,要知道韩念离七八岁的年纪就能和黑熊比力气,与野豹赛跑。

这是一个刚开气脉的修炼者也做不到的事情。

天色渐入昏黄,夕阳西下,夜幕将临,韩念离一骑绝尘,此时已经冲过了九万多层阶梯,轩辕清紧随其后,也跨过了九万的门槛。

袁松、邓宇、光泽、陈巧妮也跨过了八万之数。对于他们这些天才少年来说,前面的九万多层阶梯根本就不算什么,最难的还是最后九十九层。

它们被称为龙梯,跨过它们便可成为人中龙凤。

最后的九十九层阶梯拥有着超强的重力,每上去一层,重力就要加深一分,每一届都不知道有多少少年会倒在这九十九层龙梯之上。

韩念离此时已经来到了最后的九十九层阶梯,他反身看了一眼还差自己几千层的轩辕清,露出白皙的牙齿,轻轻一笑。

可能隔着千层阶梯,轩辕清看不清楚他的笑容,但是在韩念离反身的那一刻,轩辕清只感觉少年的自尊心受到了打击。

自己才是第一啊,凭什么被他超越?

愤怒的力量在轩辕清的心中燃起,脚步更快了几分,但当他来到最后的九十九层阶梯时,韩念离已经是跨过了六十道龙梯。

越往上越吃力,韩念离此时的表情并不轻松,汗如雨下,青筋暴起。

最后的龙梯必须一次跨过,一旦停留太久,重力就会不断加强,到时候会被直接挤下龙梯,重新攀爬。

龙梯的跨越无比艰难,所以当韩念离跨到九十层的时候,本来和他差距甚远的不少人都来到了龙梯之下。

不过这并不意味着他们离韩念离近了,九十层龙梯之隔,是难以逾越的鸿沟。

九十七~、九十八~、九十九~

韩念离心中默念,他终于来到了最后一层,跨过这一层,他就是本届昆仑圣院新生第一,他就是万众瞩目的全民新星。

看起来的木讷的他,心中的对于这第一的渴望,同样是无比热烈。

就连圣皇都是微笑着望着他,每一届的昆仑圣院第一名,在日后必将大放异彩,成为人族的骄傲。

山海之主

玉明大陆,冥族主宰。人族前辈以九大山脉联合玉明之海为阵基,血化九天御冥大阵,为人族赢得最后一块净土。 万年危机再现,少年当立。有月皇御兽,有天启者为盾,有武圣纵横,有圣灵之歌悲鸣,更有那肉身成圣的少年掌控山海,化为刺破冥族的血刃。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>