位置:首页 > 悬疑 > 阴阳鬼术师 > 正文

阴阳鬼术师完整章节在线阅读

发布时间:2020/8/7 6:31:02热度:

《阴阳鬼术师》是一本剧情极佳的悬疑风格的小说。小说全文讲述:不管是哪样,这一次我都要好好把握机会,萧绮月救的了我一次,救不了我一辈子。...

阴阳鬼术师

  我擦!

  这么隐秘的地方,竟然放着一本母猪养殖指南!

  我下巴差点掉在地上,仔细看了看,才发现这本书是那种自行装订成册的手抄本,封面大概是在别的书上撕下来的,里面的纸张是最普通的作业本用纸。

  我翻了翻,里面密密麻麻的写满了文字,字迹潦草,不过我认得,这是王老头的笔迹。

  也不知道王老头记录的什么东西?

  这时通道已经完全打开,我没有时间细看,把手抄本塞进衣兜里,爬上供桌,我的小半个身体就探到了上面。

  上面的空气畅通许多,我吸了几口气,先把蜡烛放在上面,然后双手一撑,爬了出来。

  刚一出来,两块地板就缓缓地自行合在了一起。

  我担心萧绮月的安危,拿起蜡烛走到墙边按了按电灯的开关。

  出乎意料,灯竟然亮了。

  我赶忙走到铺子里,也同样开了灯,店铺里干干净净的,卷帘门上没有毛发那样的东西,地上也没有血迹,但通往二楼的木楼梯确实塌了。

  “萧小姐,你在哪里?”

  楼下没有萧绮月的身影,卷帘门依然是锁着的,她应该没有出去,可能是上楼了,但二楼没有一点声响。

  不会被那个厉害的老鬼给害死了吧?

  我一阵心慌,找了个凳子垫着,踩着坏掉的楼梯小心地爬到二楼。

  “萧小姐,你在吗?”

  我打开了灯,看见客厅的家具被我撞的七零八落,我把每个房间都找了一遍,还是没有找到萧绮月。

  难不成我又中了鬼遮眼?

  我使劲咬了咬舌头,闭上眼再睁开眼,眼前的情况没有发生一点变化。

  并没有鬼遮眼,那萧绮月是真的不见了!

  我的手机就在茶几上,我急忙拿起来给萧绮月打了几个电话,却是无法接通的状态。

  客厅有一扇窗户是打开的,窗帘在寒风吹动下不断飘舞。我走到窗边往下看,楼下也是空荡荡的。

  到底是她自己离开了,还是被老鬼抓走了?

  我心里七上八下的,忐忑难安。

  唯一值得安慰的是,整个房子里都没有血迹,没有血迹就意味着她应该没有出事。

  可我还是无法说服自己心安,萧绮月是为了救我才留下来的,现在她生死未知,我不能坐视不理。

  我准备出去找一找。

  拿上手机和电筒,我踩着塌掉的木楼梯跳下二楼,从地上找到我的钥匙,打开了卷帘门。

  冬天的夜晚很冷,寒风立刻灌进我的脖子,我拉了拉衣领,打开了电筒,义无反顾地走进黑暗当中。

  虽然我很怕,但我不能不管萧绮月。

  萧绮月虽然面冷,但我感觉她实际上心很善,虽然是受人之托,但她也是不顾危险地在救我。

  这个世界上对我好的人太少了,我绝对不能让她出事!

  胡思乱想中,我已经走出了一段距离,来到镇子的街道上。

  稀疏的路灯散发着微弱的光芒,四下里静悄悄一片,两边的楼房像怪兽一样俯瞰着我。

  我不知道萧绮月在哪里,只能茫然地寻找。

  一个小时过去,镇子的所有街道都被我找了一遍,依然是没有萧绮月的身影。

  我再次拨打萧绮月的号码,这回竟然打通了!

  但是响了几声她就把电话挂掉了,随后我收到她发来的短信,内容只有短短的几个字:“老鬼没死,别出门!”

  我急忙给她回过去:“萧小姐,你怎么样,还好吗?”

  但迟迟没有收到她的回复,我再打电话过去,她已经关机了。

  我在黑暗中呆立了一会,心想她既然能给我回短信,说明她应该没事,只好无奈回到铺子。

  关了门,我也懒得回二楼了,就在后屋王老头的床上休息。

  后半夜老鬼没有再次出现,但我怎么都睡不着,脑子里乱成一团。

  最后,我坐起来,打开了那个手抄本。

  手抄本字迹潦草混乱,还有不少错别字,费劲地看了好一会,我终于明白王老头在上面记录的是什么了。

  手抄本里一共分三部分,第一部分是阴阳风水知识,第二部分是纸扎术,第三部分就有点特殊了,叫鬼术。

  这难道是王老头的本领?

  我的心激动得噗噗跳动,本来还在为没有跟王老头学到本事后悔,没想到他还留了一个手抄本。

  当初他就说过,我注定要和有些东西打一辈子交道,这本书的出现是命中注定,还是他的安排?

  不管是哪样,这一次我都要好好把握机会,萧绮月救的了我一次,救不了我一辈子。

  想要摆脱目前的困境,我必须自己强大起来!

  我起床给王老头上了一柱香,真诚地感谢了他一番,然后坐下来,提起精神认认真真地阅读手抄本上的内容。

  起初读起来有些晦涩难懂,但看进去后却发现非常的有意思,这里面的知识颠覆了我以前的认知,带我走进了一个完全不一样的世界。

  而最让我感兴趣的是手抄本的最后一部分:鬼术。

  书上说:这世上,阴阳共生,有人便有鬼。

  人有千种,鬼也有百类。

  不是每一种鬼都会害人,也不是每一种鬼都只能在黑夜出现,有些道行很深的老鬼,在白天也是可以现身的。

  在介绍了许多鬼的种类后,便是鬼术的正文。

  第一术,就是捉鬼术。

  老鬼没死,一定会再次找上门来,捉鬼术是我当务之急最需要的,于是我跳过前面的内容,先学习这一部分。

  等我把几种捉鬼的方法草草记在心中的时候,天已经大亮了。

  揉了揉酸涩的眼睛,我伸了个大大的懒腰,躺倒床上,准备白天好好休息一下,到了晚上再来实验学到的捉鬼术。

  这一觉睡到了下午,五脏庙闹起了脾气。

  我起床简单洗漱了一下,把手抄本揣在衣兜里,准备出门吃饭。

  出门时,看到挂着的铜风铃,昨晚鬼魂进门,它显然已经失效了。但这是王老头的遗物,算是我的一份念想。

  我把铜风铃小心收起来放到后屋,然后来到刘婶家的包子铺,要了两笼包子和一碗骨头汤,狼吞虎咽地吃起来。

  吃到一半,我突然僵住了。

  因为我看见两个人从店外走过,一个是张素梅,另一个正是我找了大半夜的萧绮月。

阴阳鬼术师

有些便宜不能贪,贪了可能会送命。楼下的王老头死后,我身边总会有人莫名奇妙地要给我送钱,而这些钱的出现往往伴随着死亡。为了活命,我不得不学习王老头遗留的秘术,从而踏入一个神秘的江湖……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>