家常科普网

旅游你们喜欢自由行还是跟团?说说利弊?

柴锋沙荃

2021/4/9 11:11:25

旅游你们喜欢自由行还是跟团?说说利弊?
最佳答案:

世上没有完美的人,也没有完美的事。旅游也一样,就像自由行和跟团游。

很多人喜欢自由行的洒脱,却忽略了自由行需要付出更多的金钱、精力和时间。

很多人吐槽跟团游的不好,却忽略了跟团游更省钱、更省心、更安全。

其实选择跟团游还是自由行,取决于你到底是想花钱买有效的游玩时间和省心,还是想用时间与金钱买轻松自在。你可能很纠结,下面我来分别说说自由行与跟团游的好处吧!

【跟团游的好处】

1、花费更少

首先你个人去买的散客景点票价,住宿费用与旅行社成千上万客流量拿到的批发合同价格肯定是不可同日而语的,如果是选择旅游黄金周出游就更有挨宰的可能。

2、节约时间

有人会说我自己出去不用人管可自由了,但是,到了景区购票排队队伍很长怎么办?到了吃饭时间找不到餐馆怎么办?到了睡觉时间住宿爆满怎么办?而且可能大部分时间都花在找餐馆找宾馆这些鸡毛蒜皮的小事上,即便找到还要花时间讨价还价,值得吗?

3、预算易控

旅行社在合同中就吃住行游等各项费用详细的列明了清单,额外的支出费用就自己掌握,出发前对旅游的整体预算了然于胸;自由行的费用大家可能都清楚,经常会大大超支,同时还有大量不可预见的费用在等着你。

4、安全保证

旅行社与景区,酒店都有业务合作关系,对当地的情况也非常了解,对车子,路况,地形及各个环节可能出现不安全因素的地方都做过专业的考察。而且为保护旅游者的利益,旅行社一般都代旅游者向保险公司支付旅游保险费。旅游团是有组织的行动,在吃,住,行,游,娱等方面均有安排,减少了因自己对当地情况不熟悉而带来的麻烦,这样无形中减少了许多不安全因素。

5、服务保证

旅行社规划设计的旅游路线,可避免旅客因自身旅游专业知识和信息的局限而多跑的冤枉路,而且行程中安排的那些景区、餐馆、宾馆,都是多年的合作关系,服务质量相对有保障。

旅行社有专门的机构和人员,使得所编排和选择的旅游路线更为合理,在旅游体验感提高的同时,还能节约旅游者的时间和费用支出。

6、省心省力

在旅行之前,旅行社就已经将本次行程的路线,住宿,导游,门票,用餐等项目安排好了,游客所要做的就是开开心心的游览,既无奔波之苦,又无排队买票之难,省心又省力。

7、各取所需

旅行社不断创新旅游产品,推出特色的个性化团队定制旅游线路,可根据自身情况各取所需,甚至按实际需要私人定制团队专属线路。

8、广交朋友

与团友一起出游,同吃同住同乐同游,无形中增进了友谊,广交了更多的朋友,有的甚至达成了生意上的合作,还有不少爱情佳话在旅途中演绎。

【自由行的好处】

1、自由行,你可以自己挑选自己喜欢的路线,制定计划,限定人数等等,根据自己的预算,自己的喜好可以随时进行一个调整,时间比较自由,在这个过程当中,自己有更大的自由度,时间可以自由的支配。

2、没有时间的限制,随心所欲,去到一个喜欢的地方可以停留居住一段时间,体会当地人的生活和风土人情,了解更多的当地文化,尽情品味当地的美食,真正体验旅行的乐趣。

3、比较放松,跟自己熟悉的亲朋好友一起游玩更舒服开心,不用被拘束,不需要跟一群陌生的人在一起吃喝玩乐与客套,更不用担心因为个人时间上的安排而被导游与团内其他游客埋怨。

所以,我倾向于在法定节假日这种景区人多、住宿比较稀缺的情况下,选择跟团游;如果时间比较充裕,也乐于研究出游攻略的话,选择自由行。

欢迎喜欢旅行的朋友在文后评论区沟通交流,请持续关注@峻行天下,更多精彩等着你哦!

兔妈育儿堂

2021/4/17 6:56:39

其他回答(3个)

  • 风雪逆流

    2021/4/10 22:34:01

    我是第一次养花,养的花全死了,不会养花,我家的阳台比较空旷,总是想摆设点什么物件比较好看,于是开始了养多肉,多肉就和仙人掌一样,生命力强,好养活,只要浇足水分,放在阳光充足的地方就可以活。

    第一:我用筛漏把石头筛出来,只留最精细的土壤。

    第二:三五天浇一次水,一定要把土壤都浇湿透。

    第三:放在窗台上,保证阳光可以照射充足,夏天了,不要直接放在外面让太阳晒,夏天的阳光比较强烈,会晒坏的。

    第四:冬天的时候,如果家里气温低,要用塑料袋包住。

    以上是我养多肉的技巧,分享给喜欢养多肉的伙伴们!

  • 人间起高楼

    2021/4/13 2:14:07

    愿意。

    父亲十年前去世,真的是子欲养(孝)而亲不待,愧对父亲。

    对母亲,多年前,带母亲第一次坐了飞机,第一次陪母亲在南方玩了一个暑假。彼时,虽然母亲年已古稀,白发苍苍,但身体硬朗的她在飞机上的感觉比我还好。

    母亲游湘江看焰火环洞庭时的神情和眼神,像孩子般充满好奇和满足,让我觉得带母亲出游再辛苦也值得。

    八月我准备去云南支教,届时,我依然准备带已80岁的母亲一起去,体验云南边陲傣族佤族布朗族拉牯族等风情,领略云南四季如春亚热带风光,我相信,那时,母亲一定是最开心的。

    总之,只要母亲身体还健康,她想去哪里,我都会尽力满足她。

    谁让她是那个曾经拉着我慢慢长大、我必须陪她慢慢变老的那个人呢?

    只要她想要,只要我能给。不是最好的现状吗?

  • 李阿虎

    2021/4/20 18:28:46

    出去旅游不停的发朋友圈的人和什么都不发的人,都是个人兴趣和爱好,不存在对和错的问题,想看就看,不想看就不看,实在不想看可以屏蔽,没必要品头论足,更没必要对发朋友圈的人乱加揣测和评论,发不发纯属个人爱好,就是为了玩儿,怎么高兴怎么玩。

    我每年至少出去旅游两次,但从来没在朋友圈发过照片,原因就是我的朋友中多数人生活的还不如我,你不发照片人家还羡慕你吃皇粮了,你发上出国旅游的照片,让老同学感觉到心理不平衡,从小一块长大一块上学,有的想去北京都没去过,你发出国旅游的照片,让这些老同学看到心里不舒服,所以我从来不在朋友圈发照片。我是在头条微博发旅游照片和旅游攻略,把自己的体会和经验写成文章,让更多的网民通过阅读我的文章学到知识,掌握更多旅游经验和技巧,从我的文章中受益。去黄山之前在网上听说黄山迎客松是假的,去年带着迎客松是真是假问题旅游了黄山,来到迎客松拍了好多照片,询问了保安和工作人员,都说迎客松是真的,还质问我你睁大眼睛好好看看那是假的吗。旅游回来写了一篇《黄山迎客松是真的吗》,耳听为虚眼见为实,用自己的所见所闻告诉读者黄山迎客松是真的,并配几张迎客松根部近距离照片,网民看后纷纷留言,消除疑虑,相信迎客松是真的,这篇文章发了没几天点击量就上百万。去年从西藏回旅游回来,针对高原反应写了好几篇预防高原反应的文章,用我的亲身经历告诉读者如何预防高原反应,好多网民留言请叫教我怎么预防高原反应,有的到了拉萨还在问我用不用买氧气袋,虽然素不相识,能提供一点有益的经验感觉自己的文章还有点成就感。

    发朋友圈要把握个度,不要发的太多太烂让朋友讨厌。我的一个老邻居天天发朋友圈,在家吃饭发,上班路上堵车也发,看的我烦了就把她屏蔽了。我旅游时认识的一位导游,天天发在国外旅游的照片,人家这是工作在发广告,还有一位朋友有写日志的习惯,出去旅游多少天写多少篇,有一次出国旅游42天,我天天期待她在朋友圈发的日志和照片。我觉得发朋友圈要发有点欣赏价值的图片,让朋友看了有新鲜感和期待感,现在有的人虚荣心太强,发朋友圈就是告诉朋友我又到哪旅游去了,要知道一张图片不发的比你旅游的地方更多,现在哪有不玩手机的,发朋友圈太正常了,一定要把握住度,让朋友屏蔽了就没意思了。

相关问题
热门推荐