家常科普网

要是没有法律的约束人性会变得怎样?

专注强仔

2021/4/9 13:51:04

要是没有法律的约束人性会变得怎样?
最佳答案:

没有法律约束,便会回到天地鸿蒙,要么混沌不开,要么弱肉强食,每天生活在食物链的底端,战战兢兢,如履薄冰,部落、帮派遍地,尸横遍野。空气中充斥着血腥味,人类与牲畜无异,矇昧不堪,愚钝无知……天呐!不敢想象!珍惜吧,我们的江山,我们生活,我们的幸福!

傲视天地苍穹

2021/4/18 22:43:30

其他回答(1个)

  • 露露观影

    2021/4/13 9:19:05

    都是物质充盈惹的祸,现在的年青人,都是父母的掌上明珠,心肝宝贝,过去几十年中国生活,经济和许多人的家庭实力都比过去发生了天上地下的变化,于是乎富裕起来的家长们抛出了再苦不能苦孩子,再穷不能穷孩子的高调,于是乎所有家庭都争相效访,都想不让孩子输在人生的起跑线上,殊不知,这种所谓的富养孩子论,让许多孩子们成了温室里的花朵,经不起任何风吹雨打,一旦外面遇到点挫败就回家在父母面前谈什么轻心寡欲,都佛系化。其实这可能是一种变相啃老,是父母有钱有地位罩着他们,一旦离开父母,他们要么还俗,要么会成为社会的危害。所以,我们的家庭教育可能出问题了,这错的本身不在孩子,而是我们做家长应该反醒一下了,我们所谓的再苦不能苦孩子,再穷不能穷孩子的论调到底是错还是对?我们事事都为孩子设计谋划好了,不给孩子任何锻炼和亲力亲为的机会,他们将来那有什么个人观点,要么啃老要么就佛系了!

相关问题
热门推荐