位置:首页 > 乡村 > 洗天录 > 正文

洗天录全章节免费阅读

发布时间:2019/7/7 1:55:48热度:

《洗天录》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的乡村类型的小说,小说主要讲述:王远尖着嗓子喊了一声护驾,自己站到龙泽臣的前面用身体护住龙泽臣,这时候在远处护卫的随从也都跑了过来,站在龙泽臣的前面,形...

洗天录

龙泽臣看着浩瀚的星空,突然就想到了自己江山,江山就如同这浩瀚的星空一般,看似看似一眼望穿,实际上变幻莫测。

身为天子,龙泽臣不仅要掌握这里面的变幻,更要能控制一切的已知和未知,让所有的事情都不能脱离他的掌控。

大家看到龙泽臣安静地想事情,不约而同地安静了下来,生怕打扰了龙泽臣一丝,哪怕龙泽臣现在是微服私访,但他终究是皇帝,更是天子!处死一个下人就犹如碾死一只蚂蚁那般简单。

龙泽臣看着星空突然站起来。

雪,开始下了。

龙泽臣看着这片茫茫雪地,大雪飞舞,这景色着实是美不胜收,山舞银蛇原驰蜡象。

龙泽臣身材魁梧,披着王远拿来的风衣在风中屹立,雪花落满了龙泽臣的帽子,他拿下帽子把上面的雪抖了抖。

王远跑过来,替龙泽臣掸去衣上的积雪,他边抖边说:“陛下,咱们回去吧,您看这雪下的……”

“雪景之美,美不胜收,为何急着回去?”龙泽臣反问道,语气坚决,这是皇帝的威严,是与生俱来的,也是刻在血液中的。

即便在微服私访,龙泽臣也从不刻意掩盖自己的身份。

既是微服私访,又何必扭捏假装?真实就好,越是扭扭捏捏,越是容易暴露身份,引来祸端,反倒是敞开来,用最真实的人和性子,更加不引人注目。

但是有些东西与生俱来的,不是你想掩盖就能掩盖得了的,就比如一个坏人,满脸的奸诈之相,你怎么能够去扮演好人?

只不过真实,也有分寸之说,拿捏好了,就是最好的伪术,这个天赋,凡是皇室中人都是行家。

龙泽臣也是一样,他做了多年的皇帝,他就算不做什么,浑身也散发着一种高高在上的气势,这种气势一般人连头都不敢抬,看到自不而然的的就会低下头,忍不住去做小伏低。

只不过这也是他的一个弊端,想装富贵人家的公子哥难如登天,他只能吩咐好了王远他们注意行事,没想到在这荒山野岭无人之处他居然带头犯了这个错误。

龙泽臣威严道:“王远,我吩咐的东西都被你吃进狗肚子了吗?”

龙泽臣轻易不叫王远的全名,一旦他叫了,尤其是这种语气的时候,那么王远的下场可想而知。

王远身子一抖,双膝扑通一下着地,不住地磕头道:“奴才该死,望老爷恕罪,奴才太过担心老爷身体,这种天寒地冻的天气,奴才怕老爷身子受不住,一时错话,还请老爷责罚!”

王远这话说的不假,如今这种天寒地冻的天气,万一真的染上风寒,这里虽然有村庄,但无论是交通,亦或是经济的发展都严重制约了资源的匮乏。若他真有什么三长两短,他们怕是再有九条命都难以赎罪。

龙泽臣不禁心软,谈谈开口道:“江山如此多娇,朕,也是太久没有看到了,一时情难自禁,起来吧,你忧心事主不假,但明知故犯也是真,回去后自己去领板子吧。”

是啊,龙泽臣确实太久没有出来过了,尤其是以这种“平民”身份出行。

以往只要他一动便有成群结队的人跟随着,那样看着很有气势,也很壮观。

但是久了之后就会发现,其实有时候习惯了那种生活后,有多么期望自己可以安静一会,就如现在,围着火堆,看着雪景,遥望星空,犹如脱离了红尘,过上了神仙一般的生活。

人人皆说神仙好,偏偏神仙恋红尘。

都说皇帝好,但高处不胜寒,高处风景是美,但未免寂寞,未免无助,未免空虚。

正如现在的龙泽臣,他心中有很多事,有很多宏图大计,他如何才能拨乱反正,如何才能还百姓一个朗朗乾坤,怎么样才能上行下效,万众一心。

这些都是旁人无法体会,也无法想象的。

即便想象了也无法感同身受的,不在其位不谋其政,这句话他一直很喜欢。

“哎!”

龙泽臣不由自主地叹息了一声,然后坐了下去。就在坐下去的一瞬间,一根羽箭擦着龙泽臣的帽子射了过去,然后狠狠地插进了龙泽臣身前的树上。

于此同时容镜几乎是瞬间拔地而起,往羽箭的方向射了出去。

与此同时,一阵又一阵的箭雨唰唰唰地向容镜扑面而来,容镜一惊,这番阵仗绝不止一人!

他全神贯注,手里的刀也一刻不停地舞动着,一阵噼里啪啦,叮叮当当的声音过后,满地皆是残箭,被大雪覆盖。

王远尖着嗓子喊了一声护驾,自己站到龙泽臣的前面用身体护住龙泽臣,这时候在远处护卫的随从也都跑了过来,站在龙泽臣的前面,形成了一道人肉城墙。

而容镜已经攻到一个白衣人的身前,这人一身白衣,丝毫不染外色,在雪地上藏起来肉眼难辨,看来在这雪地里是常客了。

只是他为什么要射杀龙泽臣,难不成龙泽臣微服私访的消息已经泄露出去,或者本来就是藏在这里打家劫舍的,碰巧听见了王远喊龙泽臣陛下,这才起了杀心?

一个个疑问一时间爬上了容镜的心头,容镜虽是御前一品带刀侍卫,但是你如果真以带刀侍卫地目光去看待容镜,那就真的小看他了。

满朝谁人不知,容镜的父亲只是一个小小二品将军,容镜如今能爬到这般地位,头脑又岂会那么简单?

再说能成为龙泽臣的贴身侍卫,光靠头脑简单四肢发达那是远远不够的,即使侥幸被选上了,也会早早被踢出来。

但容镜一干就是八年,那么长的时间足以说明一个人的一切,平常难以看出来,但在这种危难之际,都不用说什么,自己就会显露出来。

容镜知道当今之际首先就是要抓住这个白衣人,到底是为何而来,一切都会真相大白。

容镜毫不犹豫地挥刀而上。

白衣人看到容镜已经近身了,把手中的弩随手往身后一丢,弩却没有掉下去,而是紧紧的贴在了身后。

龙泽臣只看到这一个动作就知道这是受过专门密训的,因为目前为止,他还不知道这满朝上下有谁能做到如此地步。

他双目微眯,眉头一皱,认真地看起容镜和白衣人之间的较量。

白衣人用的是一把剑,出剑的霎那一道寒光闪过。

王远下意识的闭了一下眼睛,如此杀气,连王远这种见多识广的人精都能感受到,像是被人掐住脖子一样,呼吸困难。

他赶紧扭了扭头,缓解了一下这种感受。而龙泽臣眼中一抹暗光闪过,这把剑,是好剑,执剑之人,也是武功极强之人,恐怕容镜也难以从他身上讨得了好,而且这把剑久经沙场,见过的鲜血只多不少。

只是容镜的刀也不容小瞧,乃是容家传世之名刀,于是真真的刀光剑影就在众人眼前开始上演,容镜的大刀豪迈挥舞,带着雪花形成一道龙影直攻白衣人。

白衣人的剑自然也不甘示弱,夹杂着风舞出了一条蛇,龙蛇交缠,相互缠绕,相互争斗,一时间难分难解。

久到两人的周围的雪已经停止飞舞,风也不再狂啸,胜败仍未分出,看来这两人是旗鼓相当,不分上下了,这如何是好?

龙泽臣的眉头越皱越紧,他真没想到在这荒郊野外居然有武功如此之高的人存在!

就在龙泽臣一筹莫展的时候,一条灰影嗖地一下窜出来,加入了二人的战斗,灰影的加入立刻让战场形式发生了变化,白衣人慢慢有点落於下风。

剑影也没有刚才那么犀利了,慢慢在出现漏洞,这样的机会容镜怎么能够错过。

容镜大喝一声:“下去”

大家再看到的时候,白衣人已然倒在雪地上,容镜拿着刀按在白衣人的脖子之上,喝道:“说,是谁派你来的!”

白衣人蠕动嘴唇正要说些什么,突然一只箭穿过白衣人的脖子,正中喉间,一股鲜血喷涌而出而出,在雪白大地上绽放出一个红色花朵,那么妖艳。

洗天录》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【洗天录】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


洗天录

昭德三十四年,一本奇书《洗天录》横空出世,围绕着这本书,掀起了一场江湖上的血雨腥风。所有一切将矛头再次指向青山派,此时独孤一城已不知所踪多年。宁王遂谴天威军全力剿杀青山弟子,青山各派分崩离析,与朝廷嫌怨益深。与此同时,镜湖山庄却逐渐成为中原武林的正道核心,五年一次的论剑大会召开,一个筹谋已久的阴谋,也缓缓开启……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>