位置:首页 > 乡村 > 隐士高人系统 > 正文

《隐士高人系统》小说章节列表免费试读

发布时间:2019/7/14 19:23:21热度:

《隐士高人系统》是文笔极佳的乡村类型的小说。内容主要讲述:原先趾高气扬的样子还没有下去的小风,听见楚鹏一下子就分析出来,就像在吃饭时,同桌的一人拍拍他,准备说些什么,但被他毫不犹...

隐士高人系统

看着小风如此表情,楚鹏微微笑了笑,心里不禁感叹,如此珍贵的房子,也就只有这系统才会生产出来吧,根据记忆中,元青花鬼谷子下山图于2005年7月12日伦敦佳士德举行的“中国陶瓷、工艺精品及外销工艺品”拍卖会上,以1400万英镑拍出,加佣金后为1568.8万英镑,折合人民币约2.3亿,创下了当时中国艺术品在世界上的最高拍卖纪录。

更何况,现如今人民安康稳定,收藏更加的火爆,在加上富人越来越多,只怕现在拍卖,那价格至少要翻上一番吧。

这还仅仅只是元青花的价格,像房子中的鲁班所造的家具,历史意义与收藏价值更大。不谈其用料都是最为珍贵的檀木、金丝楠木等其中最优秀的,光是那巧夺天工的技艺,唯美的雕刻手法,以及上面生动的风景图画,都是不可多得的瑰宝,是整个人类的非物质文化遗产。

还有那游仙枕,传说其是龟兹国进奉枕一枚,其色如玛瑙,温温如玉,制作甚朴素。枕之寝,则十洲、三岛、四海、五湖尽在梦中所见,帝因立名为游仙枕。带着浓厚的传奇色彩,让人类对这一类神秘事物感到好奇不已。

这价值更加的不可估量,在加上书房中历代名人的诗词字画,什么唐伯虎的《看泉听风图》、颜真卿的《争座位帖》、柳公权的《金刚经刻石》……无数的无价之宝,心中默默计算了一遍,这才发现其价值之高。

虽然所有的物品历史意义非凡,堪称无价之宝,但是若真拿钱来衡量这间房子,包括其中无数瑰宝的话,没有数千亿拿不下来,甚至有钱都买不到。

暗暗咽了一口唾沫,楚鹏心中十分震惊,也在心底产生了一丝安慰:幸好这房子能防贼,要不然不知道到时候自己舍不舍得拿来住都是个问题。

“哈哈,怎么样,这隐者小筑可是无数高人花费无数心血所做,不是仿古,而是实实在在的古代建筑,在其中生活,感受古朴苍凉的历史气息,体悟瑰宝的精气神,他山之石,可以攻玉,对你的武学是很有帮助的,在配上现代的一些必要的设备,将其巧妙的伪装起来,十分完美。”小风在一旁故作高人的说道。

强行压下心中的震惊,努力让自己镇定下来,过了好一会儿,心中才重新恢复到原先的波澜不惊。

淡淡道:“继续剩下的抽取吧?”

看见楚鹏又恢复成风轻云淡的表情,小风顿时觉得无趣,一副吃瘪的样子,低下头,小嘴翘起来,有气无力的说道:“好吧。”

小手一挥,楚鹏面前又继续出现转盘。匆匆的看了一遍,这才发现与上回几乎没有区别,忙问道:“怎么还是这个转盘?不刷新么?”

“不会刷新的,初次的附送的抽奖只是先在所有技能,武学,物品等,其中随即抽取十六样,而你也就只能在这十六样中抽取,即便你是第二次抽奖,但仍然是上回的目录,不过已经被抽取的格子,会有意外惊喜。”这回小风倒没有搞怪,罕见的一本正经的回道。

“哦”拍了下头,一副恍然大悟的样子。继续目光搜寻,这才注意到原先隐者小筑的地方已经变成了两个亮晶晶的小点,一闪一闪的,匆匆瞄过,很容易将其忽略。

由于是第一次碰见这种情况,楚鹏用疑惑的眼睛盯着小风。

小风那胖嘟嘟的小脸满是奸诈的笑容,楚鹏就知道,不好的事情要发生了。只听见:“哈哈,你求我啊,求我,我就告诉你。”

小风的小眼睛都快眯成了一条缝,但还是时不时的闪过狡诈的精光,就像狼外婆碰上了小红帽。

楚鹏见小风如此表情,顿时一阵无语,目光斜斜的鄙视小风一番,这才淡淡的说:“既然你不说,那我就猜喽。”

说完,不待小风回答,有继续说道:“这转盘怕也是结合现代娱乐模式制造的吧。”眉毛挑了挑“根据平日里去游戏厅里玩的经验,时不时碰上过山车啊,炸弹啊,在加上某些小说中也有过类似的情景,那两个点更加让我确定,这,应该就是双闪奖。”

原先趾高气扬的样子还没有下去的小风,听见楚鹏一下子就分析出来,就像在吃饭时,同桌的一人拍拍他,准备说些什么,但被他毫不犹豫的打断了,直到时候才知道别人准备提醒他饭中有苍蝇一样。

脸上的笑容还僵在那里,配上那胖嘟嘟小脸,看上去肉肉的,完美的展现了肉感,怕现在要是有正太控在,看见如此萌的一幕,肯定是一下子扑了上去,紧紧的抱住他,掐那看上去就很肥的小脸。

“呵呵”想到这里,楚鹏在原地笑了笑,但谨记着还有事情需要做,片刻就回过神来,望向大转盘,轻吐一声:“开始。”

转盘又是缓缓开转,一圈一圈的,速度愈来愈快,仅仅瞬间,楚鹏的眼睛就完全跟不上转盘的速度,就只能看见模糊的残影,完全看不出转盘上的字样。

无奈的放弃寻找作弊的方法,闭上眼睛,大声道:“停。”心中不停的默念:武功秘籍,宗师中医,武功秘籍……

一会儿,似乎感觉应该领取抽取的奖励,正当楚鹏准备睁开眼睛看结果时,只觉得脑子中立刻爆发出嗡嗡的轰鸣声,一下子多了好多东西,一阵疼痛传来,紧随而至的是庞大的信息,《平湖秋月》、《清明上河图》、《凤凰台上忆吹箫》……

过了好一会儿,直到脑海逐渐平静下来,楚鹏逐渐恢复,才发现刚才的灌输竟然是宗师奏萧技术,不仅如此,还将不少有名的萧曲也一并传输过来。

正因为如此,楚鹏才一下子反应不过来,即便是恢复过来了,但还是觉得精神一震虚弱。

可是楚鹏并没有觉得丝毫的疲惫,反而十分亢奋。要知道,第一次抽中的隐者小筑,因为其显现出来的仅仅就和一个模型一样大,虽然看起来十分精美,在加上小风那夸张的讲说,楚鹏心中多少有些怀疑,但经过这一次的灌输,楚鹏明显的感觉的到自己在奏萧上仿佛沉浸几十年一般,灵感涌出对萧有一种熟悉又陌生的感觉。

熟悉是因为传输过来的知识上什么技巧都像会了一样,陌生是因为自己本身完全没有奏萧的技术。

这时,小风走了过来,手中正拿着一根翠玉所造的玉箫,赫然就是转盘中的玉箫,他一边走来一边说道:“走什么狗屎运,双闪奖第一次出现就被你给转到了,正好萧与奏萧技术配套,这更是狗屎运,没天理了。”

听见这个回答,楚鹏撇撇头,装作没有听见任何声音,眼睛望向小风手中的玉箫,只感觉一阵熟悉感,情不自禁的伸手将玉箫拿过,熟练的摆好姿势,缓缓演奏起来。

楚鹏只觉得心神清明空灵,好像陷入一种奇妙的境界,萧音响起,清脆委婉,眼前仿佛出现了一幅幅画面:

秋季西湖边,诗人们在小亭间饮酒作诗,观赏那美丽的月亮,诉说着心中的无限情感,就像明洪瞻祖在诗中写道:“秋舸人登绝浪皱,仙山楼阁镜中尘。”

令人心神向往,一曲《平湖秋月》演奏完毕,楚鹏望向手中的萧满是欢欣,内心中还充斥的震惊、感叹、以及演奏完所剩下的淡淡哀愁。完全是一代宗师的模样。

“哇”小风小嘴长得老大,胖嘟嘟的小手捂住嘴,满是经验的望着楚鹏,说道:“哥哥的萧演奏的好棒啊,不过似乎有点熟悉,到底是熟悉什么啊?”说完,他又敲敲脑袋,冥思苦想。

淡淡的笑了笑,心中也在为自己刚才的演奏震惊。要知道,原先的楚鹏对音乐虽然有喜好,但是只限于哼哼歌曲,在KTV里嚎两声。至于,乐器完全是七窍通了六窍-----一窍不通。

此刻,楚鹏就站在原地,内心清明,不断的回想着刚才的场景,不断的熟悉自己的技能,体会着刚才的感悟,曲中的故事、曲中的感情,完完全全的将自己代入其中。

那专注、认真的神情,在加上刚刚得到的宗师技能,虽然时间紧促,但其蕴含的独特宗师气质加身。要知道,一般艺术家身上的气质都有着高贵,华美等气质,更何况楚鹏更是其中的翘楚,作为一名宗师,他几乎已经站在一行的最高点了。

都说认真时的男人最具有魅力,尤其是经过这一系列事件后的楚鹏,身上带着淡淡的高贵气质,在配合上那略显英俊的脸,沉思的神情。简直就是女性眼中的天使,若这时有女生发现楚鹏,那一定会呆呆的望着,就像望着童话中的白马王子一般。

隐士高人系统

山上,一座木屋耸立,门上写着四个大字“隐士高人”,门外站着一大批人:武当掌门,少林方丈...

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>