家常科普网

为什么总感觉这两年火的肖战李现不能像李易峰陈伟霆那样维持住自己的顶级流量?

初心若籣

2021/4/9 14:30:52

为什么总感觉这两年火的肖战李现不能像李易峰陈伟霆那样维持住自己的顶级流量?

其他回答(2个)

  • 董小全

    2021/4/17 12:25:28

    我是只说干货的鬼雨斋主人,我来回答一下题主的问题。中国历史上**过鼠疫,但像欧洲那样覆盖全洲的鼠疫却很少,一方面是因为古代中国一直是中央集权制,相对于欧洲的分封制,在防疫手段上更具优势;另一方面中国一直以来重农抑商,导致社会流通并不顺畅,所以在很长一段时间内,**很难跨地域进行扩散。


    但随着中国近代化进程的加速,在满清末年也出现了一次可能危及全国的鼠疫大**,这就是发生在1910年的东北大鼠疫事件。这次**是清末至民国这个动荡时代,由中国人唯一一次领导并遏制的特大性突发公共事件,并且在这次遏制行动中,在医学界也出现了一款沿用至今的产品“伍连德口罩”。(伍连德:出生于马来西亚槟城,中学就读于槟城大英义塾,后考取剑桥伊曼纽尔学院,毕业后返回槟城从医;1907年回国任教,1910年指挥遏制东北鼠疫,是华人世界第一位诺贝尔奖候选人;中华医学会首任会长,北京协和医学院及北京协和医院的主要筹办者,哈尔滨医科大学第一任校长;1937年举家重新回到马来西亚,最终去世于怡保)

    1910年东北鼠疫始末:(引用百度百科资料)

    清末,1910年10月,中国东北发生鼠疫。首先在海拉尔出现,渐次向齐齐哈尔、哈尔滨等处蔓延,仅哈尔滨(人口不足2万)一带即死亡5272人。1911年1至2月间蔓延到吉林省敦化、额木、延吉一带,仅延吉县境内死亡者就达323名之多。疫病越过吉林,很快传播至辽宁省,席卷了该省数十州县。患病较重者,往往全家毙命,当时采取的办法是将其房屋估价焚烧,去执行任务的员役兵警也死亡相继,数月间就死亡了六七千人。据东三省督抚锡良奏陈**电文所述,此次鼠疫蔓延所及达66处,死亡人口四万余人。另据资料说,这次东北鼠疫大流行死亡总人数约为6万人。

    曹廷杰《防疫刍言及例言序》中记:“宣统二年,岁次庚戌九月下旬,黑龙江省西北满州里地方发现疫症,病毙人口。旋由铁道线及哈尔滨、长春、奉天等处,侵入直隶、山东各界,旁及江省之呼兰、海伦、绥化,吉省之新城、农安、双城、宾州、阿城、长春、五常、榆树、磐石、吉林各府厅州县。报章所登东三省疫毙人数,自去岁九月至今年二月底止,约计报知及隐匿者已达五六万口之谱。”

    鼠疫出现后,清政府下令各处严防,毋令传染关内。数月间在东北三省内鼠疫蔓延得到了控制。

    东北鼠疫大流行期间,其流行区域并非局限在关外,曾有逐渐向关内各地蔓延之势。涉及直隶、热河、山东、河南、安徽、湖北、湖南之地。京师地区于宣统二年(1910年)12月开始发现鼠疫。在外城三星客栈有奉天来京旅客王桂林及由天津来京学生于文蔚染疫,陆续传疫京师各地。清政府曾于山海关设立检验所,各海口也同时进行检疫,以图遏制鼠疫南下之势。京师地区虽然病死了一些人,但还没有发生大的**。至宣统三年(1911年)正月,京师已无传疫之人,疫气已经消灭净尽。

    **遏制手段:

    由于日俄战争的原因,清末的东北虽已设置总督,但其实日本和俄国的势力相对较大,**前期,因为日、俄的原因,在**防止上出现各种失误,最终导致日俄两国专家束手无策,如果**延续至春季,全国大**就无可避免。在此情况之下,日俄为了自身侨民和驻军的安全,只能要求清庭出面遏制**;陌路的清庭为了自身的面子,启用闲置了三年的伍连德入东北指挥防疫,伍连德进入东北以后,主要采取了三项措施:

    1、集中**措施。

    2、创新口罩,隔绝空气传播。

    3、严控传播源头,集中销毁。(这点特别说明一下,主要是针对感染者使用的物品,死者的遗体进行集中销毁)

    正是如此,在没有疫苗的情况下,伍连德于12月到任到来年的4月,即完全控制了此次**。也正因为他的杰出贡献,1935年被提名为诺贝尔奖候选人。


    这次事件,是我国历史上最严重的鼠疫事件,并且是由我国专家亲自指挥遏制的事件。只不过由于这一时期出现的各类重大事件所掩盖。

  • 跑者博士

    2021/4/20 4:50:05

    CBA联赛想要实现自由交易,还得需要时间。在此前,CBA联赛的人才都是各自俱乐部自己通过青训培养,人员交流非常少,直到最近几年CBA联赛开始改革了之后,各支球队人员之间的交易才开始逐渐增多了,但是距离自由交易还有一段距离,需要时间慢慢推进!

    CBA目前已经从体育总局脱离出来了,成立了CBA商业运营公司,但是很多CBA的俱乐部都还挂靠在各地的体育部门之内,这就是限制很多球员自由交易的最大因素。在政府体制内,球员想要自由交易的手续会特别麻烦,不仅要俱乐部点头,还得体育部门领导点头。

    CBA联赛的球员想要实现NBA联盟那样自由交易球员,首先各家俱乐部就得完全脱离政府部门,成为商业的篮球俱乐部,这样才可以实现球员的自由交易,否则很难实现球员的自由交易!相信这个会在不久的将来会实现的,如今已经在逐渐改善了!


相关问题
热门推荐