位置:首页 > 仙侠 > 一品仙农 > 正文

《一品仙农》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/1/22 21:25:37热度:

《一品仙农》是一本仙侠类型小说。主要讲述:“你可能错怪虎娃了,我看了另一头牛的绳子,拴得很牢靠,应该不会挣脱。再说了,天这样热,牛只想泡水,不会无缘无故的下田。”...

一品仙农

“虎娃,你想赚钱养嫂子,嫂子知道。我们就两个人,也没这样多的钱包水塘,还是算了,好不好?”

张心兰柔声说,虽然虎娃和王大海打赌,但是想要包下鱼塘,那可是需要不少钱,这可不是赌气就能解决的。

“不好!”陈铁树有些气嘟嘟的道。

“心兰,别急着下结论,你知道水塘的用途,真要承包,费用比鱼塘低,关键是,水塘太大,你们没人管理啊!”耿永清苦笑说。

“恼火得很!”张心兰直叹气。

“虎娃管喽。”陈铁树傻笑说。

“虎娃,你?”张心兰瞪着我。

坏了。

难道嫂子对我起疑了?

陈铁树一下就紧张了。

“心兰,别这样,水塘大,水深,反而比鱼塘好管理,我觉得虎娃挺合适的,骑着牛,一边放牛,一边看水塘。”

耿永清急忙替陈铁树解围。

“耿叔,真要包水塘,就算有你帮忙,承包费能打折扣,这样大的塘子,只是买鱼苗的钱,就会把我们逼疯,以后还要去挑粪,虎娃一个人,根本不可能。”张心兰苦笑说。

“心兰,你想多了。只要虎娃能管好水塘,其它的事都好解决。鱼苗的事,可以找人帮忙,赊一部分。挑粪的事儿更简单,别忘了虎娃有两个帮手哦。”耿永清哈哈大笑。

“让牛拉粪?这也太不可思议了。”张心兰差点跳了起来,瞠目结舌的看着耿永清。

“虎娃把两头牛调教得跟他儿子似的,这点活儿,肯定没问题,心兰,你不能老是小看虎娃,他思想单纯,做事用心,这是我们心智健全的人,没法比的。”耿永清微笑说。

“耿叔,谢谢你。”张心兰感激的说。

“心兰,不管有什么事,别老是凶虎娃!听听他的想法,当是聊天,挺好的,你们相依为命,彼此要信任。”耿永清语重心长的说。

“耿叔,你放心吧,我记住了。”张心兰用点头。

过了会儿,耿永清走了。

陈铁树和张心兰各自回屋了。

一阵倦意袭来,陈铁树很快就睡了。

他刚睡着,西屋的尾房响起了奇怪的声音,持续了会儿才停止。

太阳西沉,一束阳光从瓦张缝之间透过,正好照在陈铁树脸上。

陈铁树睡得比猪还沉,别说太阳照在脸上,就算打雷也不会醒。

西屋里的张心兰,放松之后也睡得很沉。

她睡得正香,一阵咣当咣当的拍门声将她惊醒了。

“哪个?别拍了,门拍烂了。”张心兰打个哈欠,没好气的问。

“心兰,快起来,你家的牛,跑到王大海田里,吃了好多谷子。”门口响起宋雪晴紧张的声音。

王大海他家的稻田就在水塘边,要是牛挣断了绳子去找吃的,第一个地方就是他家的稻谷。

“啥?”张心兰残存的睡意,瞬间消息得无影无踪,一骨碌爬了起来,蹬上粉红色的塑料拖鞋,跑步冲进了堂屋,拨开门栓,拉开了门。

王胖子一直打她的主意,她一开始就拒绝了,现在王大海还想要和他们争鱼塘。

要是这次被他抓住了把柄,一定会揪着不放,没完没了的骚扰她。

“大白天的,关着门,你们两个在干啥?”宋雪晴进了堂屋,四处打量,却没发现陈铁树的影子。

宋雪晴有一张完美的鹅脸蛋,活脱脱的就是“神仙姐姐”的翻版,整个村子,她是唯一一个可以和张心兰媲美的女人。

有一头闪闪发亮的金色长发,就像一帘金色瀑布,很好看。

“别红口白牙的乱说,快说说,咋回事儿?”张心兰翻个大白眼,给宋雪晴倒了杯水。

“热死我了,风扇呢?”宋雪晴端着杯子,咕噜咕噜的,连形象都不顾了,一口气喝了半杯。

“你不知道,这会儿没电呀!快说吧,我给你打扇。”张心兰从凉板上抓起蒲扇,一边扇风,一边问。

“我赶了场回来,发现你家的牛正在王大海田里吃谷子,赶紧去田里,把它牵走了,又拴在水塘里。吃了好大一片,不知道有没有别人看见。”

宋雪晴说了经过。

“这个臭虎娃,现在连牛都拴不住了。”张心兰没想这样多,直接把责任怪在陈铁树身上了。

“你可能错怪虎娃了,我看了另一头牛的绳子,拴得很牢靠,应该不会挣脱。再说了,天这样热,牛只想泡水,不会无缘无故的下田。”宋雪晴冷静的说。

“你是怀疑,有人故意解了绳子,把牛牵到田里去的?”张心兰俏脸变色,用力握着粉拳。

“你知道,王胖子一直喜欢你,你老是拒绝他。这牲口不是好货,为了得到你,啥事儿都干得出来。你家的牛吃了他的谷子,一定会揪着不放,用这事儿逼你。”

宋雪晴担心的说。

一品仙农》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【一品仙农】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


一品仙农

为保护嫂子张心兰,陈铁树掉进水池,获得水神传承,开始了逆袭之路,在村里混得风生水起……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>