家常科普网

你能否说出自己对孩子印象最深的一件事或一句话?

吾空了

2021/4/9 11:59:09

记得是在儿子四、五岁的时候,有一天我跟他在床上玩纸牌游戏,在我们玩到结束的时候,他高兴的对我说:“爸爸,你也赢了,我也赢了,咱俩个都赢了!”\n二十多年过去了,这个场景在我心里一直记得很清楚……
最佳答案:

孩子的成长需要不断地引领和鼓励。

儿子大学并不理想,当录取通知书下来后,我和他有一次长谈。我和儿子是朋友式相处,轻易不说,说就点到痛处,还记得那次谈话。

首先,大学不理想的原因,不是你不努力,而是你不会学习方法,没有目标,没有方向。

其次是接下来大学的四年怎么度过。我只告诉他大学三件事儿:入党,考研,进学生会。入党证明你有一颗积极向上的心。考研说明你的学识还不够,终生学习。进学生会是锻炼你自身与人打交道的能力。

儿子记住了那次长谈,接下来看效果。

大一一入学军训便积极表现,唱歌儿,替老师跑腿儿,参加学校各种活动,一个月瘦了一圈。最后全班五十五个同学,48票通过当选班长。

递交了入党申请书,按时上交思想汇报。

大二就开始准备考研了。因为这次**,学校到现在还没有开学,儿子一直在家复习。每天做好学习计划,复习,锻炼,打球。

很多家长都很困惑,与孩子怎样沟通。当孩子出现问题时,不应一味抱怨你为什么这样?你怎么能这样?而是冷静地帮他分析,告诉他下一步应该怎么做。这样,他不会一味地沉浸在过去的阴影里,而是清楚地知道下一步该怎么走。

这件事,改变了儿子的一生。

热动人

2021/4/22 9:10:34

其他回答(1个)

  • 静好君

    2021/4/15 6:52:54

    日久见人心,患难见真情!

    向在驼峰航线上运送抗日战略物资而壮烈牺牲的3000多名美国飞行员致敬!







相关问题
热门推荐