位置:首页 > 青春 > 缉毒先锋 > 正文

缉毒先锋全文章节免费阅读分享

发布时间:2019/10/15 9:39:34热度:

《缉毒先锋》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的青春类型小说。小说主要讲述:“这个,是公安他们抓错了人。我也是受害者。您这事儿,得去问问公安局吧。”林宇峰说。...

缉毒先锋

上班打卡的时间快到了,白领人群陆陆续续地向电梯间走。林宇峰希望能见到那个好心的美女。当面对她的善行道谢。

可是他一直没看到那个女人出现。大约十点钟的时候,却有一个瘦高的女孩来到了他面前。

“喂,你怎么回来了?你不是昨天被铐走的那个人吗?”那女孩身材高瘦,相貌长得也不错,只是言行有点乔张作致。

“警察抓错了人,我就回来了。”林宇峰苦笑着,言语简短地回答了问题。这女孩已经是今天第四个好奇者了。

“奥,抓错了?那昨天我受了惊吓,我的高跟鞋后跟跑掉了,谁负责?”女孩一听后口气一变,开始盯着林宇峰不依不饶起来。

“那,这事儿总不能我负责吧?我也被打破了鼻子,一脸血。”林宇峰口气不悦地回答。

“我一双鞋上千块,我的精神损失费呢?”女孩说起话伶牙俐齿。

“这个,是公安他们抓错了人。我也是受害者。您这事儿,得去问问公安局吧。”林宇峰说。

“我就问你。不是你在我身边跑过,我怎么会吓到?”女孩晃动着手里的女包,强词夺理地说。

“那我叫我们领导来和你谈谈?小姐,你能别挤兑我吗?我够倒霉的了。”看对方这样,林宇峰有点急了。

“谁挤兑你了?你在这楼上问问,我李小婉挤兑过谁?好啊,你还敢叫我小姐,你这是侮辱我。你才是小姐!不,你是鸭子!”

女孩杏眼一瞪,仿佛就是林宇峰前世的仇人。那连珠炮似的发问叫林宇峰难以招架。直到大堂经理走过去,才算把林宇峰解脱出来。

林宇峰听到大堂经理很客气地称呼女孩“李总”。

后来,林宇峰不知道大堂经理如何处理了这件麻烦事。反正之后李小婉没再和他有过什么交集。

平安无事地过去一个多星期。等林宇峰又换到一个早班的时候,终于见到了那个好心的白领丽人。上午九点多钟,那女人拖着拉杆箱从旋转门进来,步履匆匆的像是从外地出差才回来。

女人看上去有点花容失色的疲惫,进门看到林宇峰一身保安制服站在那里,她半张着嘴十分惊愕的样子。继而她的脸色又有些苍白起来,仿佛是受了什么惊吓一样。

林宇峰心中暗笑,他赶紧迎过去敬个礼说:“大姐您好,谢谢您上次给的纸巾。好人好报。”

这一次他不敢再贸然叫人‘小姐’了。自从上次被那个姓李的女孩呵斥之后,林宇峰想到“小姐”这个词,如今基本是污名化了。实在不能乱叫。略一思忖了,他称呼了对方一声大姐。这总有点尊敬的意思。

“别...别客气。你,你怎么会还在这里?他们不是把你给... ...”那女人看着林宇峰眼神很紧张地问道。

“呵,是这样,他们抓错人了。当天就放了我。一点误会。再次谢谢您的善良。”林宇峰很感激地一鞠躬。他看到道谢的目的已经达到,就赶紧闪身到一边,为这女子让开路。

“可,可是你... ...”

那女人欲言又止,仍是满脸狐疑地看着林宇峰。最后才眼神游移着拉着箱子向电梯间走去。林宇峰皱着眉头,看着女人修长的背影若有所思。

走到转弯的地方,那女人又下意识地回头看,正好和林宇峰四目相接对。女人一低头赶紧离去。

林宇峰只能报以苦笑。真是无妄之灾,让他一个小保安一下变得引人注目。而这正是林宇峰最不想要的东西。

经过这个变故之后,林宇峰希望自己的日子能重新进入无波无澜中。他每天兢兢业业上班,下班之后只要时间允许,他都要到荷园小区陈冰家的房子那里看看。他找了一张不大不小的白色贴纸贴到那房子的防盗门上。上面留下了自己的手机号,并告知陈冰自己已经来到了燕京。希望和她见面。

陈冰也是个不折不扣的美女,是林宇峰山南大学的同级校友。陈冰是在外语学院,林宇峰在法学院。两个人结识的过程十分偶然。确切地说,是和一个叫麻建兵的富二代男生有关系。那次为了陈冰,林宇峰还和麻建兵打了一架。

林宇峰能打听到陈冰家这个住址,还是拜大学的班主任侯老师所赐。是侯老师不辞辛苦,设法查阅到了陈冰在外语学院的学籍档案。抄出了她在燕京的住址。当然这是很多年前的地址,现在也不一定就没有变化。

到燕京后,林宇峰抱着试试看的心情找过去。陈冰家的老房子倒是还在,没有出租,但是房门一直锁着。邻居说,有时候陈冰的妈妈会来看看。她家早就搬走好多年了。

就抱着这个唯一的线索,林宇峰在小区不远处的珠峰大厦找了一份保安工作。应聘时他没说自己上过大学,只说是退伍兵,来燕京谋生的。

没想到,这才安顿下来第三天,就被公安便衣给抓了。

陈冰家的小区比较老旧,照例被许多花花绿绿的广告招贴包围。林宇峰不得不小心地保护好那张纸条,不叫它被覆盖。与此同时,他也挖空心思向各类同学打听陈冰的下落。虽说燕京这样的大都市藏起一个人很容易,可是就同学关系来说,总有人能接触到她啊。

过了十几天,林宇峰的打探居然毫无进展。陈冰这个人就像人间蒸发一样没了音讯。林宇峰不禁有些泄气了。有时候他会想起东城分局刑警队的简爱国。也许通过警察的帮忙能找到陈冰。随即他又否决自己的念头,不到万不得已不能再和那帮人打交道。

这一天下午,林宇峰照例当班。不经意间一抬头,他敏感地看到一个不想见的人从外面进来了。林宇峰赶紧转过身子,他想借助去厕所的样子避免和那人照面。

来人就是五年不见的麻建兵,和两个女人。

即使是五年不见,看到那颗硕壮的身形和永远的寸头,林宇峰还是条件反射般地认出了麻建兵。

如果可能,林宇峰肯定是永远也不愿意见这个人的。尽管他们还算是大学同班的同学。

林宇峰才背过身,没抬起脚就被那泼妇一般的李小婉给发现了。

“喂,你往哪躲啊?上次的事儿还没完呢?我的鞋子到底谁赔?”一声尖尖的女声传来。

这一下,林宇峰就像被施了定身法一样。他以为那件事上次已经被大堂经理解决了。看来还没完。也许这些天李小婉出门在外,没工夫搭理他。

李小婉看到林宇峰转身,认为他做贼心虚。就直接跑到林宇峰的面前堵住他。后面的麻建兵和另一个女人也十分好奇地跟过来。

林宇峰直接逃不掉了,他站在那里,脸上的表情真比哭还难看。

他索性谁也不看,只盯着李小婉一个人。看着李小婉一副不达目的不罢休的样子,林宇峰泄气到家,这一次他想破财消灾了。老和这样一个女人掰扯道理,林宇峰觉得自己一点底气都没有。

还没等林宇峰张嘴答话,麻建兵的一双眼睛就像锥子一样刺了过来。林宇峰尴尬万分地站在那里,一时不知道该打招呼还是不打。

最后,林宇峰只好装作没有注意到麻建兵,他只对李小婉说话。

“那您说怎么办才算完呢?”林宇峰一定住神,就不软不硬地问道。

李小婉先看了看两位同伴,掐着腰盛气凌人地说:“精神损失费我就不要了,你赔我一双鞋。”

林宇峰冷冷地看着蛮不讲理的李小婉,口吻平淡地说:“那您说,我该赔您多少?”

“那双鞋是我一千二百元买的。我穿了几天,干脆你赔我一千块钱吧。”

林宇峰沉着脸,他仍旧没有看李小婉身边的两个人,而是伸手去掏自己的口袋。他记得兜里有五百块钱的。

缉毒先锋》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【缉毒先锋】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


缉毒先锋

退伍侦察兵林宇峰因与毒枭面貌相似,被错捕。后与女警小楚搭档,卧底毒穴。侦查过程中屡遇险境。不想女毒枭竟是昔日大学同窗。面对扑簌迷离的案情,他将何去何从?

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>