位置:首页 > 古言 > 宫中一台戏 > 正文

小说宫中一台戏小说全文精彩阅读

发布时间:2020/6/3 15:14:40热度:

《宫中一台戏》是剧情极佳的古言类型小说。小说主要讲述:雪晴单手叠放在桌子上,下巴轻轻的放在上面,心累人也累。...

宫中一台戏

  雪晴不愿去揣测,额头疼的让她眼前发晕。

  “老奴这就不知了,娘娘要是没有别的事老奴就退下了。”

  “嗯,下去吧。”

  雪晴挥挥手,心神具疲。

  这人深宫里呆久了就会变,大家都变了。

  雪衫的潇雨阁正好与清芙殿相邻,为了提防雪衫那些神神鬼鬼的坏心眼,雪晴私心吩咐翠儿盯着“华贵人”。

  “放心吧主子,翠儿定不会让她害了娘娘的。”翠儿点头道。

  “嗯,你在去帮我办一件事。”雪晴道。

  “什么事?”

  “你去一趟惠嫔那里,昨夜皇上没回,她定是难过极了,你给她带些好吃的糕点去,让她也分分心,别想着那些不高兴的事情了。”

  “嗯,奴婢这就去!”

  收拾好药箱,翠儿就一蹦一跳的出门了。

  雪晴单手叠放在桌子上,下巴轻轻的放在上面,心累人也累。

  阮清婷在温养殿等了洛辰一夜,总以为皇上是那种一言九鼎的男人,可是直到天色放亮,听到了奴才们的传言,她才真的相信洛辰是食言了。

  说好会回来的,竟临幸了一个宫女。

  阮清婷回到寝宫内,坐在床榻上一直闷闷不乐,就连早膳都没有吃。

  翠儿得了雪晴的令,来见阮清婷。

  “惠嫔娘娘,我家主子让奴婢给您送些好吃的糕点来了。”

  “放着吧,谢谢如容华了。”

  阮清婷连看都没有看一眼,手帕在桌面上拂过,两只眼睛却盯着鞋尖发愣。

  翠儿作为奴婢不能多说甚么,只好把糕点放下就离开了。

  回去禀告雪晴阮清婷的情形,雪晴只是叹了口气,“人们都说一日夫妻百日恩,现在都连惠嫔这样年少不懂事的女孩都对皇上有了感情,可见这皇上有多受人爱戴,这后宫里的女人有多苦命啊。”

  看着屋外被积雪覆盖的水仙花,雪晴的眼眸被寒风吹得生疼。

  渐渐的红了起来。

  第二日——

  又到了众妃嫔去拜见皇后娘娘的日子,六宫内所有妃嫔都打扮艳丽的来到凤仪宫,精神的抖擞的等着皇后娘娘出来。

  随着一声“皇后娘娘驾到”,锦颜就在碧斓的搀扶下缓步走进了众人视线中,入座。

  锦颜的目光扫过跪在面前的众人,眼睛锁在了不远处那个身着艳丽极其招眼的女子身上,不用多想,锦颜就猜出了她就是雪衫。

  那个贱婢还真有脸来!

  捏捏指尖,锦颜的眼里有火焰在腾升。

  “众位妹妹都起来吧。”

  稳着祥和的嗓音,锦颜收回眸光,不想让雪衫看到自己有半分的恼火。

  雪衫作为皇帝新晋的女人,按照规矩理应要给皇后奉茶。

  端过托盘上的一杯茶水,雪衫跪在锦颜的面前道:“臣妾雪衫,拜见皇后,愿皇后娘娘千岁千岁千千岁。”

  “嗯,不错,本宫见到华贵人能有今日的容华真是实感欣慰啊,你是从我身边出来的人,能得到皇上的龙宠,这真是让本宫脸上增光,甚是欢喜啊。”

  锦颜和颜悦色的说着,伸手去接雪衫递来的茶水。

  但是就在手指快要抓住茶水的时候,锦颜指尖一顿,雪衫凭着感觉以为锦颜已经接上了茶水,便松开了茶杯。

  只听啪的一声,茶杯应声而落,滚烫的茶水洒了锦颜一身。

  “啊!”锦颜惊慌失措的大叫了一声。

  屋内,众位妃嫔都掩嘴,好事的抻长脑袋,想看看接下来的好戏。

  锦颜看着自己的锦衣华服被茶水弄脏了,伸手怒骂道:“大胆雪衫!你这是故意想烫死本宫么?!”

  雪衫慌乱,跪在地上连连向锦颜叩头,“不不不、皇后娘娘,臣妾并无那心啊。”

  “哦?没有?本宫倒是看你很有啊!”

  “皇后娘娘……”

  “好了,别说了,听得本宫头疼!来人啊,华贵人大逆不道,没有规矩,把她带到凤仪宫殿前跪着去!”

  “是,娘娘。”

  碧斓使了个眼色,几个宫娥连拖带拽的就把雪衫从屋内“请”了出去。

  雪晴淡淡的看着眼前的一幕,知道锦颜会对雪衫勾引皇上一事不满,但是没想到她会这么早就表露了心思。

  擦擦唇角的茶水,雪晴瞄了一眼翠儿,二人很有默契的一笑。

  雪衫被罚,跪在殿前。

  待众位娘娘和皇后请过安后,殿前一下子热闹了起来。

  就连平日里不与各位争宠的阮清婷,也刻意绕到雪衫面前,趾高气昂的从她面前走过。

  叫你昨晚把皇上勾引了去,害我苦等一晚!

  一边恶狠狠的瞪着雪衫,阮清婷一边故意踩脏了雪衫的裙裾。

  “你!”

  雪衫怒视着阮清婷的小脚,气的愣是说不出话来。

  “怎样,你区区一个贵人还想和本宫瞪眼么?”阮清婷眨着无害的双眼问。

  “哼!”

  雪衫偏头,双膝都跪麻了,没有什么心思和阮清婷较劲。

  阮清婷刚想要说些什么,正好看到雪晴从屋内也走了出来,蹦蹦跳跳的跑到雪晴身旁,阮清婷亲昵的叫:“姐姐,我们一起走吧!”

  “嗯,也好。”

  瞥了一眼在地上跪着的雪衫,雪晴又把眸光放在阮清婷的身上,“昨日我叫翠儿送去的糕点你可吃了?喜欢么?”

  “嗯,超级喜欢呢,姐姐对我真好!”阮清婷乖巧的笑笑。

  “喜欢就好,就怕你不爱吃呢!”

  “只要是姐姐送来的,清婷都是极喜欢的,怎么会嫌弃!”

  二人你一句我一句的从雪衫身边走过,有说有笑的样子映在雪衫的眼眸里,那全变成了赤色的火焰。

  哼雪晴,你别得意的太早,早晚有一天我雪衫会把你踩在脚下的,还有你们所有人,我都不会放过的!

  雪衫的罚跪没有设定时辰,一直跪在外面的雪衫早就被锦颜望到脑后去了。

  用完午膳,锦颜按照以往的习惯回了内室小憩。

  碧斓端着用过的脏水走到殿外,连看也没看,就把水泼了出去。

  “哎呀!”

  随着一声尖叫,碧斓看去,只见雪衫浑身上下被淋个透彻,活像一只落汤鸡。

  碧斓一惊,但很快,脸上露出嘲讽的笑容,“哎哟,我当是谁呢,原来是华贵人啊!”

  语气特意在“华贵人”上加重几分,碧斓继续扭着腰肢说:“这都什么时辰了,华贵人怎么还没走呢,哦哦哦,对了,奴婢都快忘了,华贵人这是在罚跪呢,真是的,跪了这么久,想必华贵人也渴了,刚才那水就当是奴婢孝敬您的,放心大胆的喝吧,是娘娘洗过手的,别客气了!”

  “碧斓你……”

  “华贵人不必言谢,碧斓还有事情要忙,就不打扰华贵人罚跪喝水赏雪了。”扫了一圈周遭的白雪皑皑,碧斓心情愉悦的走开了。

  雪衫本来跪在雪地里就已经难受了,现在又弄的一身的脏水,是更加的寒冷刺骨。

  没过多久,雪衫的唇色就变的青紫,整个人都都成一朵颤抖的小花儿。

  待锦颜起身后,碧斓忍不住的告诉了锦颜雪衫方才的遭遇。

  这样一说,锦颜才想起雪衫这个人。

  “那她现在还在外面跪着呢?”锦颜诧异的问。

  “可不是嘛,没有娘娘您的吩咐她哪儿干起来啊,就算她现在是个贵人,可是娘娘的权利才是着六宫之中最大的,她雪衫胆量再大,也是不敢违背娘娘的!”碧斓讨好的说。

  锦颜扬起唇角一笑,“呵,算她还识趣,得了这么冷的天,就让她起来吧回宫去吧,省的冻病了皇上还要怪罪。”

  “是,娘娘。”

  领了命,碧斓就把话传给了雪衫,让她赶紧走。

  快要被冻成冰棍的雪衫颤颤巍巍的从雪地里站起来,发丝上、眉毛上都结了薄薄一层的寒冰。

  雪衫哆嗦着张合着唇角说了些什么,但是声音太小碧斓也没听清。

  从口型来看,应该是谢过皇后娘娘。

  锦颜坐在温暖的床榻上,只希望雪衫经过这么一罚,以后会老实本分些,不要再在她的头上耍心机,否则,呵!

  做久了下人,也并不是没有好处的。

  回到潇雨阁,雪衫泡了整整一个时辰的热水澡,凭借她当宫女时练就出来的好身板,雪衫受冻的身子很快得到了缓和,又变的生龙活虎起来。

  就连小小的风寒也没有得。

  得意洋洋的坐在床榻上,雪衫喝着上好的红糖姜茶,道:“皇后想要给我难堪,哼,那她先要看看老娘是谁!”

  站在一旁的小丫鬟被雪衫大不敬的话吓的缩了缩脖子,雪衫睨了一眼她,轻笑道:“你无需害怕,只要你忠心于我,我定不会亏待了你!”

  “是,娘娘,宿珠对主子绝对忠诚,不会有二心的。”宿珠垂头,蔫声蔫气的说道。

  “嗯,这就对了,来,来给我锤锤膝盖,跪了这么久,还真是有点疼。”

  入夜,洛辰为了安抚阮清婷的心,今夜就翻了阮清的牌子,往她的寝宫去了。

  潇雨阁里有人见夜色朦胧,甚是宁静,便悄悄的从宫里出来,朝着不远处的小竹林里走去。

  刚好翠儿在殿门口和巧儿聊天,见有人在这么大的雪夜里行走匆匆,翠儿打起十二分的精神提防起来。

  扭身对着巧儿说了一声,翠儿就追了出去。

  只见身前的黑影提着宫灯在雪地里深一脚浅一脚的走着,看穿着,衣衫华丽,应该不是平常的宫女才对。

翠儿跟在她的身后,暗自猜想着,难道是雪衫么?

宫中一台戏》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【宫中一台戏】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


宫中一台戏

"雪晴抑郁导致了卧床不起,一直没有清醒。皇上最深爱的女人,但是却很多人针对她。因为她抢走了很多人的风光。皇后给她穿小鞋,各种妃子也是对她羡慕嫉妒恨。三个女人一台戏,宫中的女人是每一个更是演戏好手。"

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>