位置:首页 > 古言 > 穿越之倾世权妃 > 正文

完结文《穿越之倾世权妃》免费全本小说阅读

发布时间:2020/4/8 6:26:37热度:

《穿越之倾世权妃》是一本文笔极佳的古言类的小说。小说全文讲述:“中山碑有午餐?”我大叫了一声。这时,听到我叫声的众丫头又看向我。突然觉得自己的反应太过剧烈,我又放低声音说,“奴婢一早...

穿越之倾世权妃

“砰!”

一个强烈的撞击把我弄醒了,原来是马车到达首峰的议事厅门口,马儿骤停,惯性让车子往前狠狠一冲,才停下来。我也跟着狠狠一冲,赶紧扶着车壁。

“下车!”听到外面的命令,我急忙起身,踏着小板凳做的临时台阶出马车,抬头一看,西边的天空是一片火烧云,太阳已经下山了。呼吸到山顶的新鲜空气,晕乎乎的脑子也清醒不少。但是脚底却像踩了棉花,一点儿也不稳当,歪了好几步,又被身边的卫兵扶了一把,才站稳,但是头发凌乱,发饰歪斜,衣服被我挤得皱皱巴巴——形象可真是不妙。

“哼”身后一声冷笑,“今年的丫头架子倒挺大,不但敢在我们面前衣冠不整,倒还摆起小姐的姿态,要好几个人扶才能站稳啊?”

“大人见笑了,这些丫头刚从山下上来,还不大懂规矩,小的这就安排她们去梳洗,不能辱了大人的玉眼。”在我身边的侍卫总管对一个男不男,女不女的人点头哈腰。然后对我们吼到,“还不快去偏殿梳洗一番,好见各位大人。”于是,我们十二人边被卫兵像赶鸭子一样赶进了一个侧门。

妹的,我在心理骂道:不让我吃也就算了,把我颠得七荤八素够窝囊了,还要受那人妖的气,什么破人妖,还玉眼,是鱼眼吧?

走进偏殿,我眼睛一亮,心中的怒气居然一扫而空,为什么?好吃的呀!好多点心,萨琪玛,桂花糕,核桃酥,杏仁酪…该有的点心有了,不该有的也有。饮料也有,菊花茶,碧螺春,铁观音,玫瑰花露,还有奶茶…我就像一个恶狼,冲向桌子,狼吞虎咽起来。我一边吃,一边说:“饿死我了,好吃好吃”,旁边有一个人不停给我倒水,还给我递点心,我看也不看,接过来就往嘴里塞,一不小心噎住了,那人还轻轻拍我的背,说:“慢点慢点!”

等我吃得差不多了,发现旁边那个照顾我饮食的人我居然没见过。30岁不到的年纪,个子起码有180,我这个一米六左右的在他旁边真是显得娇小啊。我抬头迅速把他打量了一番,体态均匀,丰姿隽爽,剑眉朗目。真是帅哥一枚,要放现代,怕是被姑娘挤破头来追。关键是,他还笑眯眯的看着我,显得很和善。

“哥哥,你在干嘛呢?”顺着声音看过去,一个十八九岁的,和大帅哥样貌身材差不多的年轻小帅哥出现在我们面前,“她是谁?”

“新来的丫头,一路上山被饿坏了,吃得都噎着,我帮她倒点水…”

“你居然给丫头倒水?”小帅哥剑眉一挑,用手指着一起上山的另一个和我一起上山,平时看着脸熟,但不太认识的姑娘说,“你给她倒水,把她伺候吃好喝好,别让我哥哥动手。”

狂汗啊!

那个姑娘哪见过这阵势?脸都绿了。旁边一圈姑娘都像看珍稀动物一样看着我俩,仿佛不能立马接受我们变成伺候和被伺候者身份的转化。

我忙不迭推辞:“不用了不用了,我已经吃饱了…”

那个小帅哥又问我:“你怎么饿成这样了?中山碑午餐不合你的胃口?”

“中山碑有午餐?”我大叫了一声。这时,听到我叫声的众丫头又看向我。突然觉得自己的反应太过剧烈,我又放低声音说,“奴婢一早洗浴上山,早饭也没正经吃过,路过中山碑,只是接受例行检查,对于午餐一事,奴婢并不知晓,奴婢又不敢问护送奴婢上山的侍卫大人…”

“别奴婢奴婢的,听着别扭,就是说你们一天都没正经吃饭?”

“是啊,我们一大早就梳妆打扮出来赶路,没时间吃啊…”

“我连喝水都没喝一口…

“我早就饿得头昏眼花了,不敢说…”

丫头们像遇到了救星,七嘴八舌的议论起来。

“哪有这样办事的?丫头也是人啊?饿死饿昏算谁的?”一声怒吼后,小帅哥像一头狮子般气势汹汹的跑了。

大帅哥在后面无奈的对他叫道:“弟弟,算了!以后再和老山主说吧,这点小事还去麻烦他老人家…”

小帅哥早跑得没影了。

大帅哥只好转头对我们说:“吃好了,梳洗整理完毕就排队去议事厅正殿,别让老山主和各位大人久等。”然后转身从小帅哥跑走的那个门出去了。

梳妆、打扮、换服饰,又忙活了约半个时辰。终于整理完毕,一行十二人在首领侍卫的带领下走出偏殿,经过长长的甬道,往议事厅正殿走去。

走在路上,我不断地研究着顶区的一切。

在山下学规矩的时候,我就知道漉山的是一座海拔1000多米的高山,至于多少米,嬷嬷们却没教得很清楚。古代丈量土地的方法虽然不如现代发达,却能充分利用人力资源,加上什么日光啊,影子啊,也能精确到小数点前面好几位了,根据之后身边人的谈资,我猜想这山大概是1300多米吧!漉山一共有72峰,大人们所在的是漉山的主山。沿主山爬到顶就是72峰的首峰了,也是最高的那个峰。

现在我所在的顶区就在首峰上。王爷的居所和处理山上大小事务的议事厅都在顶区。由于这个王爷在山上是老山主的身份,所以议事厅也就是山主宝座的所在地了。主山之后是绵延不断的山脉叫做后山,后山有除首峰以外的71座山峰。但高度都不如首峰,也不如首峰雄伟挺拔。这不禁让我想到了皇帝的后宫有72嫔妃了。老山主算这座山的土皇帝了吧?切,我又想到哪里去了,真是走火入魔了,怎么就想着穿越到皇宫里呢?清醒清醒,这里只是一座山而已嘛!

就这样在胡思乱想中走到议事厅的正殿门口,通过窗子看到殿内灯火辉煌,里面传来了隐隐约约的议论声。侍卫推门进入,向内汇报后,便领着我们鱼贯而入。刚从较暗的室外突然进入特别亮的屋里,我还有点不太能适应,不禁眯起了眼。

穿越之倾世权妃》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【穿越之倾世权妃】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


穿越之倾世权妃

穿越时空,她只想当一个小平民,阴差阳错却被皇子看上,她苦苦哀求,我不要当王妃,放过我吧;他眼神勾魂,你没得选择,说完将她推到在床上……

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>