位置:首页 > 青春 > 异世探花 > 正文

完本《异世探花》免费全文在线阅读

发布时间:2019/11/13 4:31:22热度:

《异世探花》是文笔极佳的青春风格小说,精彩章节阅读:表哥指着他道:“你明明已经死了,都死了半天了。”语气一转,他道:“是不是阎王不收你,让你重新返阳?”...

异世探花

两人离岸不远,也就三四米的样子,但田中尘看来,这三四米似天涯一般遥远。由于冰冷的河水不断的流动,田中尘费尽气力后,两人不仅没有挨近,反而离岸远了许多。田中尘一阵气短无力,彻底的冷静下来,心思转动,然后他一把抱住林雨莹,待两人同时浮出水面时,他叫道:“轻功。”然后他狠瘪一口气,钻入水下,汇集全身气力,将林雨莹的小脚奋力上举。

哗啦一声,水花翻腾,林雨莹上半身脱离水面,惊骇欲绝的小脸猛然一怔,她快速的大呼一声,“救命。”然后又掉回河水中。

连续几次后,田中尘已经浑身无力了,紧抓林雨莹为了防止被冲散,他从水面探出头,往下游看去,顿时一惊,月光照射下,不远处是一个陡坡,水流更急。他右手在林雨莹臀部狠狠的扭了一把,林雨莹顿时哎哟一声,他大喊道:“轻功。”然后又狠狠的扭的一下,林雨莹终于清醒过来。

田中尘再次探身下水,然后将她托起,在达到最高点时,他集中全身气力,奋力上推。哗啦一声响,接着再没有人体坠水的声音,他知道林雨莹成功了。林雨莹被救,他心中紧张去的七分,这才感觉到浑身冰寒,且疲惫无力,此时就是划动手臂也艰难的紧,不仅是麻木,还有僵硬。正打算慢慢浮出水面等待救援,突然一股暗流袭来,瘦小的身子顿时被水流快速带起向下流落去。

心中哀叹,他呼吸将尽,却根本无力上划,胸口气闷,脑门一阵阵的昏眩。后悔自己多事竟与一个孩子一般见识,暗道:惭愧啊,我以前竟然不知道自己是一个这么伟大的人,竟会舍身救人,佩服一下自己。

虽是临死之际,他想到这里,嘴角挑起,惨然的笑了笑。心思平静之后,脑海开始不断回忆复活后这些天的经历,救自己的老汉,莫明其妙的任务,性情相投的林雨贤,那莫名其妙的秘笈。心思一动,他的心神马上感觉到丹田处无法动弹的真气。

“希望古老的格言可以灵验,让我好人有好报。”想着他将真气不断压缩,压缩,再压缩,反正是死,被水淹死实在窝囊,被武功害死倒是不错的选择,如果武功能够修炼成功,或许能够有一丝存活下来的概率。概率的大小就看人品了,好人有好报,好人不长命,概率好像是五五分成。

还不及完成功法要求的压缩的程度,他便感觉身子猛然一轻,似羽毛般没有一丝重量,好似要乘风而去,这样的感觉在车祸时出现过,身体内的一切感觉全部消失了。就在他认为自己必死之际,突然身子反常的猛然一重,接着就失去了所有意识。

屋内灯光柔和,林家几人把盏谈笑,林雨惜目注一脸紧张的林雨贤,轻笑道:“据说这功法必须真正死亡之后才能修炼成功。魔教那些人整天异想天开,总是寻找修炼武功的捷径,一些功法简直不能理解,这门功法更是如此。不过,他们为了找寻正确的修炼途径,倒是不择手段,听师父说他们为了找人修炼这功法,已经死了不下三十位资质极高的门徒,我看这连名字都没有的鬼秘笈估计是他们故意流失出来的,用来祸害江湖。师父把秘笈交给我带回来,就是怕魔教有这个目的。”

林雨贤听完,拍桌而起,气恼道:“这鬼东西这么危险,那你怎么还放在书房里,把我骗了?如果全儿出了什么事,我找你算账。”

林雨惜摇头笑道:“为了这个全儿,你连姐姐都不要了吗?”

“姐!”

“好了,都是男子汉了还撒娇。”林雨惜继续道:“我知道你选择护法都会在我回来这几天里,我会及时阻止的,不然我也不会开这样的玩笑。”

话语方落,远处传来一声高呼,“快来救人啊!”

几人闻声,脸色一变,连忙拉门,腾身而起,循声飞奔过去。

田中尘再次恢复神智时,感觉自己被人抱着走,能够活下来,他微微安心,“好人有好报。”想要长舒一口气,却突然发觉自己浑身诡异,他浑身冰冷,全身无法挪动,就是眼睛也无法睁开,甚至连呼吸都无法进行。心中大骇,突然心口一跳,接着全身一震,空气终于可以吸入肺中,同时感觉丹田处十分温暖,因为浑身不冷的地方也只有丹田那里。

“武功修炼成功了。”他唯一的想法,心中喜悦,他马上探视丹田,只觉得那里存有一小团温暖的真气,这真气不同林雨贤炙热,它十分的温和,只是量太少了,如果不是此时浑身寒冷,他根本体察不到。刚要将真气运出丹田,试一试使用真气的感觉,却感觉身子猛然顿住,紧接着一个失重,他被抱他的人扔在了地上。“鬼啊!”耳边转来一声尖叫。

田中尘奋力睁开眼,身子却一动也不能动,半晌体温逐渐恢复,他才能活动四肢从地上爬起来,然后身后又是一身尖叫。他吃力的转头看去,只见搭档表哥双腿打颤的站在不远处。“表哥,原来是你啊。”他说完环顾四周,此处不是林家庄园,这里荒草遍地,像是野外。

表哥脸色发白,嗓音打颤,道:“你,你,你是人是鬼?”

田中尘闻言愣住了,满头雾水,他从河水中出来,且与表哥在一起,自然是林家的人救了他,为什么他此时不在林家,而是在荒郊呢?“难道我们的身份被拆穿了?”他马上又否定了,即使身份被拆穿,林家也不会抛弃他,不仅因为他将是林家的义子,还因为他救下了林雨莹,林家那些人都不是忘恩负义的人。理清思路,他问道:“表哥,我是人,你怎么这么看我?”

表哥指着他道:“你明明已经死了,都死了半天了。”语气一转,他道:“是不是阎王不收你,让你重新返阳?”

田中尘身体渐渐恢复正常,他慢慢站起来,活动活动身子,想与表哥讨论神鬼存在的真正价值,又觉得不合时宜,只好道:“表哥,到底发生了什么事?别这样看我,我没死。”此时夕阳西下,他站起身的影子被拉成长长的一条。

表哥目注影子,终于从恐惧中恢复过来,他长嘘一口气,道:“有影子,应该不是鬼。”他本就迷信,刚才田中尘死而复活真的把他吓坏了。他双腿发软,一屁股坐在了地上,然后叙述事情的大概。

林雨莹被救上岸后,她很快找来下人对田中尘施救。下人赶来,下水寻找了很久,终于将田中尘的躯体托上岸。只是此时的田中尘已经呼吸全无,生机断绝,心跳早就停止了。林家断定田中尘已经死亡后,找来了田中尘的表哥,然后将事情的经过说明。

“林家要把你葬入他们家族墓地,如果不是我强烈要求带你回来,你现在应该在棺材里。”表哥惊恐过后,话却变的比较多了,他接着道:“小表弟你真的很厉害,你死那会,你不知道林家那个少爷和小姐哭的凄惨,真是哭天嚎地。只是不知为什么,那个三小姐一边哭,一边骂你混蛋?你到底对她做了什么?”

田中尘听了后,神情黯然,口中自觉的答道:“我说我把她推下河的,你信不信?”说完,他开始对自己此时修炼的可以让人复活的功法好奇的紧,对于一个对武功不断幻想的他来说,修炼成一门武功比什么都来的兴奋。

表哥不信的白了田中尘一眼,然后抬头看了一眼日头,夕阳就要下山了,“走,时间不早了,我们回去见李爷吧,即使任务没有成功,也应该回去禀报。”

林家义子的身份比小密探强了百倍,田中尘可不想这么舍弃,连忙道:“我们现在回去继续进行任务,这是我第一个任务,我必须要完成才行。”他说的大义凛然。

表哥赞赏的点点头,然后摇头道:“依你救人的表现,回去后确实可以完成,可是林家的人已经回长安了,你回去也完成不了任务。唉,有点可惜。算了,来日方长,还有其他机会。”

“走了?”田中尘感觉一切好像都回到了原点,林家的一切好似一场梦一般。“我昏迷了多久?”

“你昨晚开始昏迷,到这时,嗯,已经有八个时辰了。他们是走了,他们的身份十分敏感,每年能够离京的日子没有多少天。”表哥对田中尘的问题全部给予回答。

田中尘心中一阵失落,这些天他一直陪在林雨贤的身边,表哥并不知他的事,庄园其他的人更是不知道,林家回京,除非他也去京城,不然这义子的身份就是虚幻。“唉,看来要活下去,还得跟着老汉混。”他此时没有了选择,更不会幼稚的把自己成为义子的事透露出来,不然天知道表哥的组织会怎么对他。

田中尘身体恢复的很快,不久便全部恢复,感觉全身无恙,且浑身上下酥麻,十分舒服,围着表哥走两步,他笑问道:“表哥,你说我这次任务失败,回去后会不会被组织排除资格?”

“这件事你还是去自己去问李爷吧。”表哥站起身,他也恢复的差不多了,“现在我们赶紧回去。对了,有件事我要告诉你。从林家出来时,林老爷给了我一百两银子。按照组织的规定,这些银子不需上缴。你我分摊,由于这里面几乎都是你的功劳,所以我只要二十两就够了。”目睹田中尘死而复生,敬畏鬼神的他不敢起一丝贪心。

田中尘摇头笑了笑,道:“二十两对你而言太少了,不管怎么说你都救了我一命,如果平分的话,你可能会不愿意。”

“如果你坚持平分,我十分愿意。”表哥不失时机的插话道。

田中尘装作没有听见,继续道:“我看你四我六,给你四十两,怎么样?”

“现在你说的算。”

“我说的算?嗯,我说只给你十两,你愿意吗?”

默然,半晌后表哥道:“现在我明白李爷为什么要你进入组织了,你真的很,很混蛋。”

异世探花》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【异世探花】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


异世探花

朔风野大,寒气刺骨,洁白的飞雪从灰白的天空中倾泄而下,将天地间渲染成茫然一片。田中尘拖着瘦弱的身躯,艰难的迈动因寒冷而僵硬的小腿,奋力的行走在这冰天雪地中。一阵寒风吹过,他不由得的打了一个哆嗦,连忙紧了紧身上衣不遮体的麻布衣,心中开始咒骂。就在刚才不久,他的意识还停留在十字路口的红灯上,因为老天的眷顾,他遇到了传说中的闯红灯事件,然后就是传说中的穿越,接着就开始以一个孩子的身体来享受老天赐予他的凉爽,只是这凉爽有点太凉了。由于是上天的安排,他无法违背,所能做的就是好好体会冰冷的感觉,毕竟,上天安

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>