位置:首页 > 仙侠 > 盖世仙王 > 正文

完结文《盖世仙王》免费全本小说阅读

发布时间:2020/9/29 9:17:15热度:

《盖世仙王》是一本仙侠类的小说,小说主要讲述:一夜很快过去,第二天一早,莫凌天就起身收拾妥当,准备离开。...

盖世仙王

司马晴看着一脸黑线,就要滴出水来的莫凌天,咯咯的娇笑不已,数十息后,才忍不住捂着肚子,道:“嘻嘻,看在你这么知趣的份上,本小姐也不和你一般见识了。”说完后,掂了掂刚刚从莫凌天这里敲来的纳戒,一脸满意的向外走去。

直到司马晴的身影消失在茫茫黑夜,莫凌天的脸色才狠狠的抽搐一下,一脸苦涩的狠狠吐了口气,破口大骂道:“尼玛,长得就一副祸国秧门的脸,偏偏还一副母老虎的样子。”一想到刚刚被这小妞坑走的数十万天灵石,和无数的灵草,他心里就一阵揪心的疼。

……

一夜很快过去,第二天一早,莫凌天就起身收拾妥当,准备离开。

先不说司马家的这群老家伙对自己有什么样的心思,就是司马晴这小妞就让他抓狂。若是长期留在这里,估计终有一天会被那小妞玩死。

“莫兄,你起啦!前一段时间真是多谢你了……你这是要离开?”

莫凌天刚刚打开房门,司马旭就远远的走了过来。看见莫凌天出来,微微一怔,连忙主动上前问候道。

“道谢就不必了,你我也算是朋友一场,帮些忙是应该的。”莫凌天连忙说道。

司马旭挥了挥手,说道:“莫兄,你如此着急离开莫非有什么事?如果没有的话,还不如和我一起。”

不等莫凌天回答,司马旭就再次主动说道:“莫兄知道我们所在的这方大陆叫青州吧,还有一个名字就是‘奕天域’。”

“嗯,我正奇怪呢,这片大陆为什么会有两个完全不同的名字。”莫凌天好奇的说道。他也不明白,这一片大陆为什么会有两个完全不同的名字。

司马旭微微笑了笑,伸手请莫凌天在房屋门前的石凳坐下,这才解释道:“其实奕天域原本只有一个名字,就是‘青州’。‘奕天域’这个名字也是万年前才有的。”

“听说万年前,有一处仙域从天而降,砸落在了青州的奕天荒地。当时那片仙域砸落下来,造成了巨大的震荡,不但整个青州,就是整个衍元大陆的绝世强者都被惊动。后来,在那处仙域砸落之地,形成了一处秘境,无数强者想要进去一探仙域机缘,不过他们后来却发现只有神婴境之下的修士才能进去。”

“这和‘奕天域’有什么关系?”莫凌天诧异问道。

“嗯,正是因为在奕天荒地形成的那处秘境,传闻有修士得到过仙域机缘,名气也是越来越大,后来被青州各大宗门联合掌控,整个青州也因为个秘境被称作‘奕天域’!”司马旭露出一丝向往的神色道。

“你要我和你一起去干什么?”莫凌天相信司马旭不会无缘无故和自己说这些,索性直接问道。

司马旭哈哈一笑,脸上露出一丝希冀的神情,“嘿嘿,这正是我此次要找你一起去的原因。莫兄应该知道,奕天秘境虽然有无数机缘,但每百年才会开启一次,并且进去的名额有限。像我们这种小家族的人,想要获得一个进去的名额更是困难。”

“不过,若是我们能够成为青州七星宗门的弟子,就很有可能获得‘奕天秘境’的资格了。”

听了司马旭的话,莫凌天心里微微一热。虽然他不清楚‘奕天秘境’有什么样惊人的机缘,但既然是从仙域被打落下来,想必不会简单,自己有机会自然要进去看看。

“如何能够成为七星宗门的弟子?”明白了司马旭的意思,莫凌天直接问道,他相信想要成为七星宗门的弟子并不简单,不过既然司马旭敢说出来,想必自然一定的方法和把握。

“这个我自然有办法。”司马旭自然一笑,随手取出一枚古朴的玉牌,道:“我们家族老祖曾经和碧虹剑派的太上长老是至交,这枚玉牌便是当初老祖所留。说是若有资质出众的弟子,可凭此玉牌直接前往碧虹剑派成为内门弟子。”

莫凌天这才明白过来,原来司马家还有这样的渊源。不过当即摇头道:“这不成,这枚玉牌太过贵重,我身为一个外人代你们家族弟子前往碧虹剑派,这样不妥。”

虽然莫凌天想要进入‘奕天秘境’看看,但也知道无功不受禄。况且这枚玉牌对于一个不过三星家族来说,绝对不仅仅是贵重这么简单。

见莫凌天语气坚决果断,司马旭面露尴尬之色。

“旭兄,这枚玉牌太过珍贵,我绝对不能收下。”莫凌天坚决说道,“不过这份人情莫某记下了。若是旭兄相信我,就算没有这枚玉牌,我也有办法进入‘奕天秘境’。”

感受到莫凌天那置信的目光,司马旭不由一颤,同时想起莫凌天的手段来。能够随手拿出那种等级的炼体功法,并且如此年纪就有着玄丹境修为,不下于星海境强者的实力,怎么可能没有背景。恐怕七星宗门在这位莫兄眼中真的不算什么。

想明白了这些,司马旭不由为自己父亲的想法暗自可笑,这样的人怎么可能如此轻易的拉拢?

“既然莫兄不愿收下,我也不强求,”司马旭尴尬笑道,“我倒是一时忘了莫兄的能力,就算没有这枚玉牌应当也能轻松拿到进入秘境的名额。”

“哦!”莫凌天微微一诧。

将玉牌收起来后,司马旭才继续说道:“莫兄还不知道一个月后的青州大比吧!”

“因为‘奕天秘境’的开启,每十年一次的青州大比也提前了半年,其中大比出众的修士都有机会成为各大宗门弟子,若是莫兄前去的话,想必一定能够成为各大宗门炙手可热的人物,到时候区区一个名额应该不在话下。”

莫凌天心中一动,“哈哈,这倒是不错,我恰好喜欢热闹。”

司马旭闻言也是大喜,连忙说道:“嗯,我这就向家主汇报一下,等我收拾一下我们便动身前往奕天城!”虽然莫凌天没有接受他们的玉牌,但是能够和他们一起行动,这也让司马旭欣喜无比。

别人不知道,但身为司马家族年青一代核心弟子的司马旭清楚的很,前一段时间城主府和白家突然联姻,也绝对是奔着青州大比去的。虽然如今赤火城城主突破了神婴境,但并不算一手遮天,而一旦和白家联姻,在青州大比中获得不错的成绩,甚至成为那些大宗门的弟子,白家和城主府的地位可想而知。至于为什么会和白家联姻,明眼人都知道,整个赤火城,方圆百里,怕是只有白禅风资质最为出众,如此年纪便已突破星海境修为,也最有可能在青州大比大方光彩。

……

两天后,在司马家族一些长老的带领下,莫凌天跟随一起离开了赤火城。

虽然莫凌天对青州大比,和‘奕天秘境’并没有什么直观的概念,但从这次大比的影响力来看,也绝对不会简单。

在司马家族几为长老的带领下,墨灵等人只用了小半天,就来到了落云城坐上了前往奕天城的飞船。虽然司马家族在赤火城中地位不错,但毕竟没有过于深厚的底蕴,想要前往数千万里之外的奕天城,还是要靠这种州域飞船。并且能够坐上这种飞船的,还都是比较富有的修士。

告别了司马家族的几位长老,莫凌天和司马家族的几名年轻弟子,选了一张靠近舱边的桌子坐下。飞船飞行的时间是三天左右,对于修士来说,却根本不算什么。

船舱中,大部分的修士都在议论青州大比,看来都是这方圆百里年轻一辈的才俊子弟。莫凌天听了一会,对此次的大比多少也有了进一步的了解。

说是青州大比,实则是青州各大宗门一次公开的弟子选拔,因此几乎整个青州有机会的修士都会赶过去。就是一些资质不怎么样的修士,也有人想要浑水摸鱼一番。特别是对于那些散修,哪怕不能进入各大宗门,能进入那些五星、六星宗门也是不错的选择。

司马晴看着旁边一群正高谈阔论的修士,皙红的嘴唇微微撅起,带着一股不屑的气味说道:“真是一群不知天高地厚的人,还真以为去了奕天城就能被各大宗门选中。如果那些大宗门这么好进的话,那还叫大宗门。”

莫凌天听了早已懒得说话,这小妞虽然心思不错,但这份调皮张狂的劣性却是不小。

愣了一会,司马晴发现没人搭理,终于气哄哄的哼了一声,双手托着白皙的双腮,气鼓鼓滴溜溜的转着眼睛。

“旭兄,我听说我们青州不过是衍元大陆中等偏下的州陆,既然‘奕天秘境’如此出名,那会不会有别的中级州、甚至是高级州的修士过来?”莫凌天打破了沉静问道。

司马家族这几名弟子明显都得到过家族的暗示。听到莫凌天的问话,不等司马旭张口,另一名玄丹境的青衫青年连忙说道:“‘奕天秘境’虽然是我们青州的秘境,但是还是有一些别的高级州修士过来,不过他们并没有进入秘境的资格。再说了,我们青州再不济也是有不少寂灭境强者坐镇的,一般不会有人乱来,就算有人前来,应该也是等秘境结束,想要收购一些天材地宝的吧。”

“哎,你们不会是想着获得进入‘奕天秘境’的名额吧?我劝你们还是清醒一些的好,能够在青州大比表现不错,得到一些宗门的赞赏就不错了。想要得到‘奕天秘境’的名额,那可是大比中的前五十名才有机会!”旁边有人听到了司马家族弟子的话,当即摇头说道。

“喂,你没有机会可不代表我们没有机会。”司马晴当即俏脸一寒,气呼呼的说道。

“呵呵,我只是有自知之明而已。你们要是厉害,我就现在这里恭喜了。”那修士也不是什么平和之人,当即抱拳呵呵笑了两声。

“你……”听到那修士略带嘲讽的话,司马晴更是气的小脸通红。两人颇有就要争论起来的趋势。

盖世仙王

这,是一片奇幻的修真大陆。我,本是上界十绝幻劫境强者。天道茫茫,轮回逆转,既于冥冥天道来到这里,那我便再次走出一条逆天仙途!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>