家常科普网

捷信如此的黑,为什么还可以上征信?

小白讲史

2021/10/15 4:49:07

捷信如此的黑,为什么还可以上征信?

其他回答(1个)

  • 悦鹿家居软装

    2021/10/17 1:26:22

    俄罗斯的外交并非激进,而是很有策略。2018年将是俄罗斯的重要转折年,俄罗斯将在以下几方面谋求更大的国际空间。

    半岛“准主角”

    考虑远东地区动向,无法避开朝鲜问题。俄罗斯一方面担任调停角色,另一方面,也派轰炸机在朝鲜半岛和美国阿拉斯加州海岸飞行,反对韩国部署导弹防御系统,作为朝鲜半岛剧的“准主角”表现活跃。

    不过,说到实际影响力则另当别论。俄罗斯的真正目的是朝鲜问题发挥一定影响力,以此作为对美关系的杠杆。2018年以后朝鲜也没有停止核和导弹开发的征兆,俄罗斯的战略想必也会持续下去。

    对日软硬兼施

    朝鲜导弹开发还引发了其他政治问题,俄罗斯开始将日本视为目标。日本为对抗朝鲜的导弹威胁,决定引进陆基“宙斯盾”。俄罗斯政府对此表示反对,称日本此举会损害战略稳定性。俄罗斯在军事领域对日本的施压日益显著。安倍政府正努力改善对俄关系,尽管如此或者说正因如此,俄罗斯今后也会采取软硬兼施的战略。

    例如,为获得日本的经济合作,为使天然气管道延伸至北海道,俄罗斯今后将继续答应与日本就北方领土(俄称南千岛群岛)问题进行对话。

    另一方面,为防止日本方面失去对经济合作的意愿,俄罗斯会尽可能推迟解决北方领土问题,视情况可能进一步加强军事压力或进行威胁。

    摸索与美妥协

    俄罗斯与美国的关系是“乱了阵脚”。曾有人预测,特朗普政府成立后,美俄达成“大交易”,美国解除俄罗斯制裁,两国在叙利亚问题上进行合作等。但“通俄门”让这一期待基本落空。美国通过对俄罗斯加强制裁的法案,对俄罗斯制裁非但不会解除反而进一步强化,不仅如此,如果得不到国会同意,美国政府无法解除对俄罗斯的制裁。俄罗斯方面也有声音表示,只能做好像伊朗那样遭受长期制裁的心理准备。

    不过,俄罗斯已开始摸索结束一系列纠纷,包括接受在乌克兰纷争地区的联合国维和行动,建立“伊斯兰国”组织毁灭后叙利亚的战后构想等。虽然难以期待美俄关系发生很大转变,但美俄可以在多大程度上朝着现实的妥协点进行努力将成为2018年值得关注的一点。

相关问题
热门推荐