家常科普网

如何才能在存钱时显示工资或者奖金的字样

毒舌研究所

2021/10/15 4:54:32

如何才能在存钱时显示工资或者奖金的字样

其他回答(1个)

  • 蔡同学的日记

    2021/10/24 18:13:38

    我很少听说工资是底薪+绩效工资+奖金组成的。至少在上海不是这样的。

    白领

    大部分外企都是固定工资的形式。比如你在劳动合同里边规定的工资是2万,那就是2万。大部分人来说都是固定这个数,现在试用期打折的企业也不多,以前有的,最多打8折。

    当然也有例外的,我来举几个例子。

    • 基本工资+绩效工资(奖金)。最典型的例子就是上汽集团。上汽集团的所有子公司和合资公司都是这种模式。基本工资占总额的60%左右,剩下的40%是奖金。这是为什么呢?为了应对危机,比如今年他们就把绩效工资减少了一部分,而且这种减少不需要签补充协议。另外,上汽集团在绩效好的时候会发双薪,但是双薪你只能领到1.6因为第二薪水只发基本工资。
    • 基本工资+提成。一般销售都是这样的。不解释,喝醉了,懒得解释。

    蓝领

    上海的蓝领基本上就一个模式。最低工资标准+加班费+绩效奖金。当然最后的绩效是很少的一部分,普遍的不超过500,算是考核员工表现的。

    所以你就能看到很多劳务公司招人的时候在后面加一句:加班多。因为加班决定了一个工人的收入。

    所以很多时候加班少,工人流失的就快。

相关问题
热门推荐